Погода в Амстердаме осенью: фото осеннего города

Амстердам осенью

Город в самом центре Европы с древнейшей историей, столица тюльпанов и разврата — это всё про Амстердам. Даже самые отчаянные критики после посещения этого голландского города признаются ему в любви. Однако так ли прекрасен Амстердам осенью, приятно ли находиться среди его каналов в дождь и слякоть? Стоит разобраться в том, как выглядит город в осенний сезон и к какой температуре на улице стоит морально готовиться.

Нидерланды — страна с умеренным климатом. Здесь постоянно идут дожди, а температура зимой часто опускается ниже нуля. Опытные путешественники уверены, что приезжать в Амстердам лучше всего летом или поздней весной. Однако всё больше туристов отправляются в столицу Нидерландов осенью. Причин на то несколько. Во-первых, осенние туры стоят традиционно дешевле летних. Во-вторых, в сентябре и октябре Амстердам буквально утопает в ярких красках. Листва желтеет и краснеет, а местные каналы становятся ещё более живописными. И в-третьих, осенью столица Голландии кажется особенно романтичной.

Амстердам осеньюАмстердам осеньюАмстердам осеньюАмстердам осеньюАмстердам осеньюАмстердам осенью

И все же, чтобы местный климат не стал сюрпризом, лучше заранее ознакомиться со сводкой погоды. Средняя температура воздуха в сентябре составляет +15 градусов. В первый осенний месяц в Амстердаме часто бывает солнечно, а дождь идёт только 9–10 дней.

К октябрю положение дел может резко ухудшиться. Так, средняя температура во второй осенний месяц опускается до +11. Солнце гораздо реже показывается из-за облаков, а вот количество дождливых дней остаётся прежним.

Амстердам осеньюАмстердам осеньюАмстердам осенью

Ещё одна особенность Амстердама в поздние осенние месяцы — это сильный ветер, который дует с местных каналов. Находиться у воды становится неприятно, а влажность воздуха увеличивается почти в два раза.

Амстердам осеньюАмстердам осеньюАмстердам осенью

Самым холодным месяцем осени традиционно считается ноябрь. В этот период Амстердам практически погружается в зиму. Хмурые облака не позволяют пробиваться солнечным лучам, а температура воздуха опускается до +7 градусов. В ноябре в Голландии часто идут дожди со снегом, также возможны и ливни.

Судя по исследованиям метеорологов, в ноябре выпадает примерно 80 мм осадков: морально нужно быть готовыми к тому, что гулять придётся под дождём. Чаще всего непогода сопровождается шквальным северо-западным или северо-восточным ветром со скоростью 5 метров в секунду. Количество солнечных дней сокращается до семи.

Амстердам осеньюАмстердам осенью

Зато именно в ноябре Амстердам, как и вся Европа, начинает готовиться к Рождеству. После 20 числа в городе устраиваются праздничные ярмарки, мероприятия для детей и взрослых. Также каждый год в конце ноября на центральной площади зажигают главную ёлку Голландии. Так что уже осенью можно зарядиться новогодним настроением.

Амстердам осеньюАмстердам осенью

Если вы планируете отпуск в Голландии осенью, то лучше всего отправиться в путешествие в сентябре или в октябре. В эти месяцы температура воздуха остаётся высокой, а дождливых дней ещё не так много. Однако и те, кому повезёт оказаться в Амстердаме в ноябре, найдут свою прелесть в пасмурном настроении столицы. Голландия прекрасна в любой сезон, особенно в глазах влюблённого в неё путешественника.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *