Почему девушки сходят с ума от мужской одежды: 10 причин и удачные сочетания вещей

Когда-то гардероб делился на чисто мужской и женский, но со временем заимствований становилось всё больше. Марлен Дитрих и Коко Шанель стали первооткрывательницами мужского стиля в женской одежде. Брюки, рубашки, массивные ремни обожают и обычные женщины, и знаменитости. Есть как минимум 10 причин, почему девушки любят мужскую одежду.

10 причин, почему девушки носят мужские вещи

три костюма на девушках

В гардеробе девушек можно увидеть два вида подобной одежды: непосредственно мужскую и женскую, но сшитую в мужском стиле. А иногда предметы гардероба не покупают, а просто заимствуют у бойфренда, к примеру, чтобы носить только дома. У таких вещей для женщин есть много преимуществ.

Удобство

девушка в джинсовой рубашке

Объёмные вещи не стесняют движений. В них удобно и дома, и в транспорте, и на работе. В зауженных джинсах, пусть даже из стрейч ткани, невозможно принять удобное положение, а в прямых хлопковых — запросто. К тому же не стоит забывать о карманах, которые на мужской одежде есть, а на женской часто отсутствуют либо они настолько малы, что телефон и кошелёк носить в них нереально. То же самое касается и капюшона на свитшоте: на девичьих моделях он сделан будто для красоты, а не для ношения.

Подчёркивание хрупкости

подтяжки на девушке

Грубые ботинки, массивные часы, просторные рубашки идеально подчёркивают женскую хрупкость и нежность. Руки на фоне широких рукавов выглядят более утончёнными, да и в целом складывается образ невесомой барышни. Интересно выглядит сочетание нежных вещей — кружевного топа, воздушного платья — и массивной обуви или грубой джинсовки.

Стиль

инстаграм алексычанг

Если научиться грамотно сочетать вещи, то образ будет выглядеть элегантно и стильно. Одежда словно с чужого плеча — поле, где есть разгуляться фантазии. Умение грамотно вписать вещь в свой гардероб — гораздо более интересная задача, чем следование стандартам. Собственный выбор необязательно ограничивать одеждой в мужском, унисекс или оверсайз стиле, сюда можно смело включать и вещи, созданные специально для мужчин. В мужских коллекциях, как правило, встречаются более интересные принты.

Качество

пара в одинаковых костюмах

Девушки нередко замечают, что одежда их парней более долговечная, поэтому её выбирают за практичность. Хлопок у мужской модели почти всегда будет более плотным, чем у женской версии. Понятно, что парни не будут бережно развешивать вещи на плечики, стирать шампунем и сушить в расправленном виде. Им нужна неприхотливая в уходе футболка — и производители дают им майку и толстовку, которые выдержат сотни стирок и не порвутся. Девочки же обычно носят вещь, пока та в тренде, а насчёт качества не заморачиваются.

Дешевизна

пара с одинаковыми майками

Нередко вещи в похожем стиле для мужчин и для женщин сильно различаются по цене. Считается, что женщины — большие любительницы шопинга, а значит, на вещах не экономят. Но сторонницы разумного потребления не собираются переплачивать за бренд или только за тот факт, что одежда сшита на девушку. Они лучше купят предмет мужского гардероба.

Маскировка недостатков

девушка в розовом худи

Спрятать несовершенства можно и с помощью женских вещей, но не всем хочется мучиться с подбором подходящей модели или с шитьём костюма на заказ. Проще пойти в ближайший магазин и выбрать рубашку или худи, которые скроют пару лишних килограммов.

Веяние моды

девушка в просторной белой рубашке

Когда в моде оверсайз или унисекс, внимание волей-неволей переключается на мужские вещи. Хотя сейчас нет недостатка в женской одежде любого покроя, не всегда удаётся найти подходящий вариант. Есть девушки, которые считают, что мужская косуха или бомбер лучше сидят по фигуре.

Чувство защищённости

три образа с жилетом

Некоторые женщины признаются, что мужская одежда дарит им чувство комфорта и защищённости. В ней можно быть более уверенной, а также избежать пристального внимания мужчин. А если это футболка или свитер любимого человека, то вещь хранит его запах, что делает мир чуточку уютнее.

Сексуальность

девушка на фоне города

Если некоторые женщины хотят защититься с помощью мужских вещей и скрыть свою эротичность, то другие девушки, напротив, используют такую одежду, чтобы подчеркнуть сексуальность. Обычная белая сорочка может стать самой привлекательной одеждой: достаточно оставить расстёгнутым ворот, завязать концы на талии, словно болеро, или надеть рубашку на манер туники, подчеркнув талию поясом.

Благородная простота

образы с использованием белой сорочки

Далеко не все женщины любят излишества: кружева, прозрачные ткани, вытачки, стразы. Многие говорят, что купить базовые однотонные вещи можно не всегда и не везде. А если к девичьим штанам душа не лежит, выбор падает на консервативные чёрные джинсы. Мужская одежда — это доступность и минимализм.

Какие вещи можно купить в мужском отделе

стильная девушка в строгом костюме

В магазине для мужчин можно купить множество позиций — от трусов до куртки. Первые можно носить как домашние шорты, а под верхнюю одежду легко надеть даже самый просторный свитер, что весьма важно в холода. Вещи необязательно должны быть мешковатыми: если не привлекает оверсайз, можно брать одежду своего размера, например, в отделе для подростков.

Рубашка и футболка

девушки в полосатых рубашках

Классическая белая сорочка — просто мастхев любого женского гардероба. Она удобна, её можно носить с классическими брюками, ботфортами, джинсами. А ещё есть полосатые и разноцветные рубашки, которые сочетаются и со штанами, и с юбками. Футболку же можно носить как платье или ночную сорочку.

Аксессуары

Дона тартт в костюме

Кожаный ремень подчёркивает талию, а подтяжки — игривость, загадочность и сексуальность. Тонкий галстук или бабочка делают акцент на андрогинности образа. К примеру, писательница Донна Тартт обожает мужской стиль и с удовольствием носит и запонки, и галстуки, а Эмма Уотсон не раз замечена в кепке.

Жилет

фильм коко де шанель

В мужском магазине можно поискать как классический жилет, который хорош в сочетании с рубашкой и брюками, так и стёганую безрукавку. Жилет подойдёт любительницам строгости и консерватизма, хотя жилетку кэжуал можно сочетать с поло, кедами и джинсами.

Свитер или джемпер

девушка в свитере оверсайз

Свитер грубой вязки отлично сочетается с леггинсами под кожу, облегающими джинсами, прямыми юбками миди. За счёт плотного плетения он хорошо держит форму. А вот с трикотажными изделиями стоит быть аккуратнее — иногда они выглядят мешковато и растянуто.

Шапка и шарф

эмма в кепке

В мужском отделе встречаются шейные платки и шарфы с интересным принтом, а также шляпы, береты, кепки. Их можно комбинировать с вещами облагающего покроя и с просторной одеждой. Сдержанные расцветки обычно радуют посетительниц бутиков, уставших от цветочных принтов.

Женщинам уже давно ничто не мешает пользоваться мужскими привилегиями, что отражается на выборе стиля и образа. Кто-то любит такую одежду за простоту, кто-то за то, что некоторые вещи часто выглядят интереснее женских моделей.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *