Признаки плохой энергетики в доме: как избавиться от опасности, советы эзотериков

То, что у каждого дома есть своя аура, чувствуют даже скептики. В одной квартире приятно находиться, из другой хочется поскорее убежать. Создаются такие «настроения» благодаря положительной или отрицательной энергии, которая накапливается в стенах дома. Если аура негативная, домочадцы ругаются, впадают в депрессии и начинают болеть. Поэтому очень важно знать признаки плохой энергетики в доме и вовремя очищать жилище.

15 признаков негативной энергии в доме

Особо чувствительным людям кажется, что они буквально ощущают негативную энергию кожей. Но есть и вполне видимые признаки, которые сигнализируют о том, что дому срочно нужен положительный энергетический заряд.

Нашествие насекомых

мухи

Жилище начинают атаковать тараканы, муравьи, клопы, мошки и прочие вредители. Особенно стоит насторожиться, если появляется нетипичная живность: огромные чёрные тараканы или мухи зимой.

«Продуктовые» аномалии

молочный продукт

В доме с плохой аурой плохо поднимается тесто, быстро тает сливочное масло, а молоко прокисает почти моментально. Горячая вода и пища остывают быстрее обычного.

Проблемы с техникой

грустная женщина у стиральной машины

Бытовая техника и электроприборы часто ломаются, перегорают лампочки. Плохо ловит мобильная связь и интернет. Засоряется канализация, протекают трубы и капает вода из-под крана.

Плохой сон

девушка не спит

Энергия не только наводит беспорядок в доме, но и проникает в мысли. Частые бессонницы, плохие мысли перед засыпанием, ужасные сны, от которых домочадцы просыпаются в холодном поту — всё это говорит о негативной ауре в доме.

Болезни и вечная усталость

уставшая девушка

Домочадцы начинают часто болеть, по утрам чувствуют себя разбитыми. Особенно стоит насторожиться, если недомогания участились у людей с сильным иммунитетом или у домашних животных.

Пропажа вещей

ключи в замочной скважине

Деньги, ключи, документы и другие важные мелочи внезапно пропадают, а потом находятся на видном месте или в самых непредсказуемых местах.

Постоянный беспорядок

дети в беспорядке

Жилец квартиры с плохой энергетикой регулярно пытается навести в доме чистоту, но ничем хорошим это не заканчивается. Через несколько часов после уборки квартира снова кажется захламлённой.

Ощущение, будто все вокруг плохие

люди дерутся

Отрицательные вибрации, обитающие в квартире, плохо влияют на восприятие живых существ. Обитатели начинают видеть в окружающих людях и происходящих ситуациях только плохое.

Умирающие растения

вялые растения

Комнатные растения болеют и вянут, даже если за ними хорошо ухаживают. Букеты свежесрезанных цветов увядают буквально на следующий день.

Неопознанные запахи и звуки

девушка зажимает нос

Кажется, будто в квартире регулярно что-то стучит, падает, шуршит, скрипит или издаёт другие непонятные звуки. Также могут появляться неприятные запахи, первоисточник которых невозможно объяснить.

Апатия, нежелание жить

девушка на полу

Домочадцы, особенно гиперчувствительные, могут впадать в депрессию или страдать от приступов меланхолии. Настроение не улучшается даже в праздник или солнечный день. Состояние немного улучшается, когда человек находится вне квартиры, а после возвращения домой депрессия атакует с новой силой.

Странное поведение дерева и металла

полы

Если в доме с плохой энергетикой бросить монетку на деревянный пол, никакого звона не последует. Деревянная мебель холодная на ощупь, а металл непривычно тёплый.

Бытовые неприятности

битое зеркало

Трескаются зеркала, разбивается посуда, падают картины со стен. По необъяснимой причине от стен отваливаются обои и штукатурка.

Ругань и негативные эмоции

недовольная пара

Обитатели квартиры с плохой аурой постоянно ругаются по мелочам, стараются задеть друг друга и безосновательно критикуют. Возникают недопонимания между детьми и их родителями.

Внезапная смерть

человеку стало плохо

И самый страшный признак, после которого тут же нужно проводить процедуру очищения — внезапная смерть кого-нибудь из членов семьи или домашнего животного. Также негативная энергия остаётся в доме после смерти.

Очищение от негативной энергии

соль и свечи

Если к квартире можно применить хотя бы 3 пункта из списка, следует провести процедуру очищения. Состоит она из двух одинаково важных этапов — чистка собственной ауры и работа с энергетикой жилища.

1 этап: очистка собственной энергетики

В первую очередь нужно очистить от негатива собственное тело. Ведь энергетика жилища напрямую зависит от того, насколько гармоничным является внутреннее состояние его обитателей. Самый простой способ сбросить с себя отрицательную энергетику — принять душ с поваренной солью. Эта элементарная приправа — отличный проводник энергии. Растворяясь в воде, она впитывает всю негативную энергетику и выводит её через канализацию.

Пошаговая процедура выглядит так:

  1. Встать под душ и намочить всё тело тёплой водой.
  2. Взять обычную соль и втирать её в кожу по всему телу, кроме волос.
  3. Смыть всю соль проточной водой.

Смывая соль, напитавшуюся негативными вибрациями, нужно думать только о хорошем. Нужно мысленно попросить соль о том, чтобы она забрала всё плохое, что есть на теле. После такого ритуала человек обязательно почувствует лёгкость в теле и душевную чистоту.

2 этап: очистка жилища

Перед очищением жилища человек надевает удобную домашнюю одежду и снимает с себя украшения из пластмассы, кожи, металла. Такие предметы способны впитывать отрицательную энергию. Человек настраивается на работу, не думает о бытовых проблемах и транслирует нейтральную энергию. Домочадцам, которые не планируют принимать участие в ритуале, стоит покинуть квартиру.

Очищение жилища осуществляется в 3 этапа.

Уборка от мусора и хлама

Итак, для начала открывают все окна и по возможности входные двери. Затем собирают весь хлам, который накопился в доме, и безжалостно выбрасывают. Стоит избавиться от:

  • вещей, которыми не пользовались больше года (предметы, которые не выполняют своё предназначение, накапливают энергию застоя и разрушения);
  • сломанной бытовой техники (прибор ремонтируют, а если это невозможно, выбрасывают);
  • макулатуры (ненужных журналов, старых тетрадей, газет, книг);
  • сломанной, треснутой или неприглядной посуды (кухонные мелочи — символ благополучия дома, и разбитая посуда непременно приведёт к скандалам между членами семьи и ухудшению энергетики);
  • старой, рваной и застиранной одежды.

Влажная уборка

После того как весь хлам перекочевал на свалку, приводят в порядок всё остальное. Для начала — перемыть всю грязную посуду. Стоит запомнить, что невымытая посуда, оставленная на ночь, непременно оставит негативный отпечаток на ауре жилища.

Далее стоит заняться гардеробом: постирать, погладить и отремонтировать всю одежду, особенно ту, до которой долгое время не доходили руки. То же самое касается и обуви — её нужно отмыть и починить.

Затем вытирают пыль, тщательно моют пол и окна во всей квартире. Особенный ритуал — мытьё зеркал. Нужно провести мокрой тряпкой по зеркалу по часовой стрелке столько раз, сколько лет зеркало служит этому жилищу. Если точный возраст неизвестен, зеркало протирают 13 раз.

Важно! Чтобы отрицательная энергетика не накапливалась, важно следить за чистотой личных вещей, посуды, одежды и обуви. Их регулярно моют, чистят и ремонтируют при малейшей поломке.

Энергетическая чистка

Самый важный этап — чистка домашней энергетики. Сначала жилище «лечат» водой и огнём, затем церковной свечой.

Для ритуала «лечения» огнём и водой понадобится ветка зверобоя или чертополоха, а также миска с талой или святой водой.

Процедура выглядит так:

  1. Оросить каждый угол в доме водой, затем намочить той же водой из миски лицо и руки. Вытираться не надо, пусть влага сама высохнет.
  2. Поджечь подготовленные веточки и окурить ими каждое помещение в доме. Нужно подносить ветки к каждому углу и визуализировать, как дым от них очищает энергетику от плохих вибраций.

Для очищения свечой нужно взять в храме освящённую свечу, надеть на неё белый бумажный круг и обойти всю квартиру, начиная со входных дверей.

Делается это так:

  1. Встать снаружи входной двери и провести свечой слева направо, затем обработать глазок, дверную ручку и звонок. Процедуру повторить с внутренней стороны двери.
  2. От входа двигаться по часовой стрелке, заглядывая во все помещения и обходя их. Очищают всю мебель, постельное бельё, зеркала, вешалки, окна.
  3. Особенно внимательно нужно отнестись к очистке ванной и туалета: там собирается больше всего негатива.
  4. Бытовая техника — главный носитель плохой энергии. Поэтому обязательно нужно обработать свечой холодильник, стиральную машину, телевизор, фен и компьютер.

Важно! Свечу и бумажную подставку после чистки выносят из квартиры и выбрасывают на свалку.

После проведённых ритуалов следует очистить руки от остатков негативной энергии.

Для этого нужно:

  • хорошенько вымыть руки с хозяйственным мылом;
  • растереть между ладонями соль и ополоснуть руки;
  • дать ладоням высохнуть не вытирая;
  • потереть ладони друг о друга;
  • сжать и разжать пальцы, потрясти кистями.

Видео: как очистить жилище от негативной энергетики

Когда все процедуры выполнены, нужно проверить, осталась ли в доме негативная энергия. Для этого поджигают свечу и ждут, когда она наполовину сгорит. Если воск светлый и стёк ровной струйкой, негатива больше нет. Если воск тёмный, процедуру очищения придётся инициировать снова. Ритуалы проводят не раньше, чем через 3–4 дня после предыдущей чистки.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *