Дети-маугли: удивительные истории

Каждый взрослый читал в детстве рассказы Редьярда Киплинга о Маугли — потерянном мальчике, которого вскормила волчица, а воспитал мир джунглей. Но современные дети-маугли вовсе не фантазия писателя. Это реальные малыши, выросшие в звериных или даже птичьих стаях. И год от года таких детей становится всё больше.

Самые известные дети-маугли: что с ними сейчас

Ребёнок

Сложно поверить в то, что заблудившиеся малыши могут долгие годы выживать в лесу без какого-либо контакта с людьми. Но с десятками реальных случаев не поспоришь. Вероятно, плачущие дети вызывают в самках животных материнский инстинкт. И вместо того, чтобы съесть «человеческого детёныша», волчицы и дикие собаки начинают его выкармливать.

Девочка-волк Лобо из Мексики

Девочка-волк Лобо

Жителям небольшого городка в Мексике в 1845 году пришлось наблюдать жуткую сцену: волчья стая набросилась на стадо коз, пасшихся у реки. Среди хищников была замечена маленькая девочка, которая охотилась наравне с волками. Отбивать девочку от зверей мексиканцы не рискнули, и она скрылась вместе с собратьями.

Через год необычная обитательница леса снова показалась людям: на этот раз она вгрызалась зубами в сырое мясо. Ребёнка поймали, но ничего человеческого в нём уже не осталось. Маленькая «волчица» не умела разговаривать, передвигалась на четвереньках и постоянно выла. В итоге Лобо сбежала от людей и вернулась в стаю.

Последний раз её видели уже взрослой девушкой: она играла возле реки с двумя волчатами. Заметив незнакомцев, Лобо убежала, и больше никогда не попадалась людям на глаза. Кто эта девочка и как оказалась в лесу, выяснить так и не удалось.

Девочка-собака Оксана Малая с Украины

Оксана Малая

Об Оксане известно больше, чем о мексиканской девочке-волчице. Она родилась в Херсонской области в 1983 году в семье алкоголиков. Никакой любви, заботы и тем более воспитания девочка от родителей не получала. Из дома она ушла туда, где чувствовала себя нужной — в сарай к любимой собаке. Там она и прожила до 8 лет.

Читайте еще:   10 удивительных малышей, избежавших смерти в невероятных ситуациях

В 1992 году девочку забрали из сарая и увезли в детский дом. К социуму она привыкала с трудом: лаяла и рычала, пыталась кусать воспитательниц и неоднократно сбегала из детдома с местными собаками. Несмотря на это, Оксана смогла вернуться к нормальному образу жизни. С 2001 года она живёт в одесском доме-интернате, где ухаживает за животными.

Видео: что стало с Оксаной Малой

Девочка-собака Мадина из Уфы

Маугли Мадина

В 2013 году работники соцслужбы явились на один из неблагополучных адресов в Уфе и замерли от ужаса. Трёхлетняя девочка в компании собаки грызла кость в углу, пока её мать сидела за столом и обедала. Оказалось, что отец бросил Мадину сразу после рождения, а мать не смогла смириться с предательством любимого и начала пить.

Единственным живым существом, которое позаботилось о маленькой девочке, стала собака. Она делилась с малышкой объедками, которые приносила с улицы. Девочка пыталась со сверстниками на детской площадке, но дети её сторонились. В итоге самыми близкими друзьями Мадины стала собачья стая.

Когда девочку нашли, физически она была полностью здорова. С психологическими проблемами ей помогают справляться специалисты. Девочку поместили в интернат, где о ней заботятся. Врачи уверены, что вскоре Мадина сможет вернуться к нормальной жизни.

Девочка-обезьяна Марина Чапман из Колумбии

Марина Чапман в детстве

В отличие от предыдущих детей, малышка Марина из Колумбии жила в любящей семье. Но в 1954 году 5-летнего ребёнка похитили и бросили в джунглях. Беззащитная девочка прибилась к семье обезьян капуцинов, которые кормили её бананами, ягодами и кореньями. Пять лет животные воспитывали девочку, учили её лазить по деревьям и выживать в джунглях, пока одичавшего ребёнка не нашли охотники.

Но на этом испытания девочки не закончились: охотники продали её в публичный дом. Оттуда Марине удалось сбежать, но ненадолго — её приютила семья мафиози, где девочку-маугли превратили в рабыню. Через несколько лет она всё же попала к добрым людям, которые удочерили её и занялись воспитанием. Сейчас Марина живёт в счастливом браке в Великобритании и воспитывает собственных детей.

Читайте еще:   Тест: Готова ли ты стать матерью?

Видео: отзыв о книге Марины Чапман «Девочка без имени»

Одичавший ребёнок Лида Гаращенко из Москвы

Спасение Лиды Гаращенко

История Лиды Гаращенко из Москвы одна из самых жутких в подборке. Ведь девочка выживала не в лесу, где ей могли бы помочь животные, а в закрытой квартире, полной мусора. И если бы не соседи, которые вызвали полицию из-за громкого непрерывного плача девочки, Лиды бы уже не было в живых.

Вскрыв квартиру, полицейские обнаружили полную антисанитарию, заваленные мусором комнаты и исхудавшую девочку, которая выживала без еды и воды. Соседи утверждали, что мать жила отдельно от пятилетней дочери и лишь изредка приезжала её навестить.

В марте 2019 года Лиду доставили в реанимацию. Сейчас она проходит лечение от анорексии и учится нормальной жизни.

Видео: ребёнок-маугли из Москвы

Одичавшая Джини Уайли из Аркадии (США)

Джини Уайли

Джини появилась на свет в 1957 году. Поначалу она была здоровой девочкой, но в 14-месячном возрасте врачи поставили ей диагноз «острая пневмония» и заявили, что ребёнок отстаёт в развитии. Отца девочки такая новость шокировала, но отреагировал он жутким образом: закрыл дочку в комнате и не пускал к ней ни маму, ни старшего брата.

Днём отец надевал на Джину подгузники и привязывал к детскому стульчику, а на ночь фиксировал смирительной рубашкой и отправлял в железный вольер. Ела она только детские смеси, а играла полиэтиленовыми пакетами и катушками от ниток. Когда девочка пыталась заговорить, отец избивал её палкой.

Так прошли первые 13 лет жизни девочки. В 1970 году её мать ушла от мужа-тирана, взяв с собой дочь. Девочку тут же отправили в больницу. Её состояние было ужасным: малышка не могла выпрямить руки и ноги, ходила боком, каждый шаг причинял ей боль. К этому добавилась анорексия и множество других проблем. За лечение девочки брались десятки клиник. Одни в итоге отказывались, ссылаясь на безнадёжность ситуации, другие всё же брали на себя ответственность. Сейчас Джине уже исполнилось 60 лет, но жива ли она, неизвестно.

Видео: одичавшая девочка Джини Уайли

Мальчик-птица Иван из России

маугли Ваня

Ситуация странная: ребёнок из дома не убегал, мать не злоупотребляла спиртным, не издевалась над сыном и даже кормила. Но при этом лишила самого главного — общения. Женщина очень страдала из-за расставания с отцом Вани, ушла в себя и полностью отстранилась от сына. Она не водила его в детский сад и школу, не вызывала врачей и не пускала гулять на улицу.

Читайте еще:   «Мое маленькое солнышко»: в сети появилось фото третьего ребенка Анны Курниковой

Ребёнок матери был не нужен, зато птиц она разводила в невероятных количествах. Всё свободное место в квартире было заставлено клетками. Поэтому мальчику ничего не оставалось, как общаться с пернатыми друзьями. Вместо человеческих слов он научился только птичьему чириканью.

Когда Ваню забрали сотрудники опеки, он выражал свои мысли хлопаньем руками наподобие крыльев и щебетанием. Сейчас мальчик находится в реабилитационном центре, в отношении его матери возбудили уголовное дело. Разговаривать Ваня пока не научился.

Мальчик-курица Суджит Кумар с Фиджи

Суджит Кумар

Эта история произошла в далёком 1980 году. Маленький житель республики Фиджи Суджит Кумар рос очень непослушным ребёнком, и за провинности родители запирали мальчика в курятнике. Вскоре мать свела счёты с жизнью, а отца убили. За воспитание сироты пришлось взяться деду мальчика. Как оказалось, растить детей дедушка не умел, поэтому предпочёл переложить ответственность на кого-то другого. Он решил насовсем закрыть ребёнка с курами и петухами, лишь бы не утруждать себя заботой о нём.

Мальчика-курицу освободили от плена в курятнике, когда ему исполнилось 8 лет. Он умел только хлопать руками-крыльями, кудахтать и прищёлкивать языком, будто клювом. Он клевал еду, садился на стул, как курица на насест и спал сидя, поджав под себя ногу.

За реабилитацию ребёнка взялся дом престарелых, но из-за агрессивного поведения его приходилось привязывать к кровати. Конечно, обучение и социальную адаптацию пришлось на время отложить. Сейчас Суджиту больше 40 лет. Он живёт в доме Элизабет Клейтон — женщины, которая выпустила его из курятника и забрала из дома престарелых. Она ухаживает за мужчиной и заботится о нём.

Видео: место, где жил мальчик-курица

Из всех этих историй можно сделать один очень простой, но крайне важный вывод: дети адаптируются к окружающей среде и социуму до достижения 5 лет. Если родители упустили воспитание своего чада до этого возраста, всё может закончиться плачевно.

Оцените статью
Пабли

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: