19 простых украшений к Хэллоуину, которые можно сделать своими руками

Хэллоуин

31 октября практически по всему миру празднуется жуткий и будоражащий кровь Хэллоуин. Хоть в России этот праздник и является неофициальным, люди всё равно его отмечают повсюду: как в клубах и ресторанах, так и дома. Чтобы создать тематическую обстановку, важно знать, какие украшения можно сделать своими руками.

Маленькие привидения

Маленькие привидения

Небольшой шарик из пенопласта оборачивают лоскутом белой ткани или марли. Затем область шеи перевязывают чёрной ниткой. На получившейся голове маркером рисуют глаза и рот.

Украшение из воздушных шаров

Украшение из воздушных шаров

Декор для стен делают из обычных воздушных шариков. Глаза и рот, вырезанные из цветной контрастной плёнки на клейкой основе, позволяют «оживить» их.

Декор мебели

Декор мебели на Хэллоуин

Накрыв мебель белой тканью, создают обстановку давно оставленного дома. А паутину делают из хорошо растянутой марли.

Подставка для бутылок

Подставка для бутылок из тыквы

Разрезанная пополам тыква с изъятыми внутренностями служит отличной подставкой для бутылок с напитками.

Ведьмин замок

Ведьмин замок из молочных коробок

Дом ведьмы мастерят из обычных молочных коробок. Достаточно обклеить их газетой или бумагой, нарисовать двери и окна, разложить у входа тематические атрибуты.

Гирлянда из паучков

Гирлянда из паучков

Насекомых для Хэллоуина делают из пушистой синельной проволоки. Собирают в пучок четыре ёршика и сворачивают их пополам. На месте сгиба немного закручивают проволоку, чтобы получилось туловище, ножки расправляют в разные стороны. Соединяют паучков между собой прочной ниткой.

Венок на дверь

Венок на дверь к Хэллоуину

Венок, созданный из картона, толстых ниток и фетра украсит вход как в квартиру, так и в дом.

Кровавые свечки

Кровавые свечки

Кровь изображают с помощью красной свечи. Для этого её поджигают и капают воск на обычные белые изделия.

Тыква Джек

Тыква Джек

Фонарь из тыквы — неотъемлемый атрибут Праздника мёртвых. Глаза и рот вырезают канцелярским ножом, а для изъятия внутренностей используют кухонный.

Силуэты на окнах

Силуэты на окнах

При включённом свете силуэты из чёрного картона выглядят весьма атмосферно. Достаточно вырезать из него тематическую фигуру и наклеить её на окно с помощью скотча.

Тыква-мумия

Тыква-мумия

Мумия из овоща отлично украсит комнату на Хэллоуин. Достаточно завернуть тыкву в марлю и наклеить глаза, готовые или сделанные из картона.

Букет из летучих мышек

Букет из летучих мышек

Чёрных мышек вырезают из плотного картона или фетра. Закрепляют их на ветках с помощью клея или тёмной нитки. Ставят букет в вазу, рядом раскладывают камни, декоративные тыквы или чёрную вуаль.

Привидение из марли

Привидение из марли

Реалистичное привидение делают из обычной марли, клея, двух проволок вместо рук и подставок. В качестве макета для головы служит надутый воздушный шарик.

Украшения для люстры

Украшения для люстры

Призраки-малыши делаются с помощью подставки для яйца и папье-маше. Стоит дополнить их глазками и они будут смотреться как живые.

Декоративные глаза

Декоративные глаза

Имитацию выколотых глазных яблок легко смастерить из мячика для пинг-понга. Для этого его оборачивают полосками белой ткани и приклеивают зрачки из картона.

Летучие мыши

Летучие мыши на стене

Из чёрного картона получаются оригинальные летучие мыши, которыми можно украсить свободное пространство потолков и стен.

Чёрная кошка

Чёрные кошки из тыкв

Кошки из тыкв украсят порог любого дома. Для этого овощ окрашивают в чёрный цвет аэрозольной краской, в области глаз снимают верхний слой, а ушки мастерят из плотного картона и вставляют в специально сделанный разрез.

Ваза из тыквы

Ваза из тыквы

Украсить комнату на Хэллоуин своими руками также можно при помощи тематических ваз. Для покраски тыквы подойдёт абсолютно любой цвет. Верхушку можно срезать, а мякоть полностью вынуть — тогда получается отличная ваза, в которую можно поставить не только осенние цветы, но и букет из летучих мышей.

Подсвечники из банок

Подсвечники из банок

Обычные стеклянные банки легко задекорировать краской. С зажжённой внутри свечой они смотрятся очень эффектно.

Пусть в нашей стране Хэллоуин отмечается и не так массово, но всё-таки дух праздника ощущается: в витринах магазинов выставляют маски, атрибуты, а на улицах можно запросто встретить людей, замаскировавшихся под зомби, вампиров и других нечистых сил. Возможно, и в России этот праздник когда-нибудь станет официальным, ведь это не только страшно, но и жутко весело.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *