13 вариантов сервировки еды на Хэллоуин

Блюда на Хэллоуин

Еда на Хэллоуин — такая же важная составляющая, как пугающий костюм. Сервировка стола не превратится в кошмар, если приготовить страшно простые блюда.

Мумии из сосисок

Мумии из сосисок

Обычную сосиску в тесте можно превратить в оригинальную еду к празднику. Для приготовления блюда понадобятся сами мясные изделия и дрожжевое тесто (проще купить готовое). Сосиски оборачиваются наподобие бинтов. После приготовления можно нарисовать глазки горчицей.

Прожорливый гамбургер

Прожорливый гамбургер

Гамбургер легко превращается в пасть чудовища с помощью пары движений. Просто нужно фигурно нарезать сыр в виде острых зубов и приделать кусочек ветчины, чтобы получился язык. Глаза делают из кружочков моркови и солёных огурчиков.

Паучье печенье

Паучье печенье

Простое печенье без начинки можно украсить оригинальным образом. Самих паучков делают из шоколадных конфет. Чтобы они хорошо держались, смазывают основание ореховой пастой. Лапки можно нарисовать зубочисткой: для этого нужно растопить пару плиток шоколада на водяной бане.

Яйца-тыквы

Яйца-тыквы

Простые половинки яиц будут выглядеть более привлекательно, если на желтках нарисовать прожилки, как у тыквы. Рецепт простой:

  1. Варят яйца, разрезают.
  2. Вытаскивают желтки и смешивают их с небольшим количеством майонеза. Можно добавить чеснок.
  3. Фаршируют половинки белков и украшают зелёным луком.

Яйца с паучками

А ещё можно сделать пауков из маслин.

Крутые перцы

Крутые перцы

Перцы в этом блюде служат посудой. Готовить проще простого:

  1. Отваривают спагетти, добавляют томатный соус.
  2. Срезают с перцев шляпку с ножкой и делают на боках забавные рожицы.
  3. Укладывают внутрь заготовок спагетти так, чтобы лапша торчала во все стороны.
  4. Накрывают сверху шляпкой.

Ведьмины пальцы

Ведьмины пальцы

Чтобы приготовить блюдо, делают следующее:

  1. Смешивают пачку сливочного масла и стакан сахара.
  2. Добавляют яйцо, 3 стакана муки, 1 ст. л. разрыхлителя, 1 ч. л. соли и ванилин (по желанию). Если нужны зелёные пальцы, используют пищевой краситель.
  3. Тесто хорошо вымешивают и оставляют под плёнкой на полчаса.
  4. Лепят пальцы, прикрепляют миндаль на место ногтей (если орехи плохо держатся, можно смазать выемку под ними красным вареньем, имитирующим кровь).
  5. Ставят противень в духовку. Выпекают печенье при 170 оС на протяжении 15–20 минут.

Кладбищенская земля

Кладбищенская земля

Тёмное печенье измельчают в крошку и посыпаю ей пудинг. Можно смешать состав с шоколадной или кокосовой стружкой. Для большего эффекта стоит добавить желейных червяков.

Глаза монстра

Глаза монстра

Для блюда берут двойное печенье с молочной прослойкой, разделяют половинки. Вторую часть можно пустить на десерт «Кладбищенская земля». Зрачки делают из драже, например, конфет M&M’s. Прожилки рисуют любым красным вареньем. Для радужки используют кондитерский гель разных цветов.

Метла ведьмы

Метла ведьмы

Для приготовления сладости понадобятся всего два ингредиента: шоколадные ребристые конфеты и солёная соломка. Отверстие делают тонким ножом или зубочисткой.

Привидения

Привидения

Безе так и просится, чтобы его превратили в призрака. А всего-то и надо, что нарисовать рот и глазки шоколадом или специальным кулинарным маркером.

Зомби

Зомби

Если снять кожуру с киви особым образом, получится голова зомби. Глаза делают из изюминок, а рот просто рисуют джемом.

Кладбище

Кладбище

Могилы можно приготовить несколькими способами. Например, использовать в качестве основы рецепт «Кладбищенская земля», а надгробия сделать из печенья овальной формы, которые нужно воткнуть в пудинг. Но если сладостей на столе в изобилии, стоит приготовить могилки из ржаного хлеба. Начинка сэндвичей может быть совершенно любой — овощной, рыбной или мясной. Верхушки бутербродов украшают майонезом.

Тыковки из мандаринок

Тыковки из мандаринок

Своя фруктовая тарелка должна быть и на Хэллоуин. Сложить ягоды можно в оригинальную упаковку из кожуры мандарина. Но если возиться с вырезанием некогда, можно просто разукрасить цитрусовые маркером.

Блюда к праздничному столу можно приготовить всего за несколько минут. Чем больше вариантов сервировки, тем интереснее будет гостям встречать этот необычный праздник.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *