Как выглядят дети знаменитых советских актеров – фото

Каждый пятый россиянин завидует детям знаменитых актёров. И очень зря: жизнь им досталась нелёгкая. С одной стороны, путь на сцену им уже заказан с самого детства, но их обязательно будут сравнивать со звёздными родителями. С другой стороны — очень тяжело пойти против общественного мнения и пойти по новому пути. Так, дети актёров СССР в большинстве своём пошли по стопам своих родителей. Поэтому то, как выглядят дети знаменитых советских актёров, можно увидеть в современном кино. Но есть и те, кто кардинально поменял сферу деятельности.

Константин Крюков, внук Ирины Скобцевой

дети знаменитых советских актеров

Любимец женщин Константин Крюков — внук Ирины Скобцевой, великой драматической актрисы советских времён. В детстве Костя жил в Швейцарии, очень любил рисовать и даже закончил художественную школу. Об актёрстве он и не думал, но судьба сложилась иначе. Впервые он продемонстрировал свои таланты в фильме «9-я рота», сыграв Джоконду. Сейчас Константин Крюков иногда играет в кино, занимается продюсированием и ювелирным делом.

Мариэтта Цигаль-Полищук, дочь Любови Полищук

дети знаменитых советских актеров

Все дети Любови Полищук удивительно талантливы. Так, за плечами её дочери Мариэтты почти 20 ролей в фильмах и сериалах, работа на телевидении, на радио и в театре. С Любовью Григорьевной отношения были очень тёплые, в семье царило взаимопонимание. После смерти любимой мамы Мариэтта даже взяла двойную фамилию: Цигаль-Полищук.

Никита Ефремов, внук Олега Ефремова

дети знаменитых советских актеров

Внук советского артиста Олега Ефремова и сын актёра Михаила Ефремова последовал примеру своих знаменитых предков. Сейчас 30-летний Никита Ефремов трудится в театре «Современник», озвучивает мультфильмы и только начинает карьеру в большом кино.

Екатерина Куравлева, дочь Леонида Куравлева

дети знаменитых советских актеров

У народного артиста РСФСР двое детей и трое внуков, но с актёрской карьерой у них как-то не заладилось. Этой карьерой заинтересовалась только старшая дочь Екатерина, которая закончила Щукинское училище и даже сыграла в нескольких фильмах. Но в итоге сменила профессию и стала психотерапевтом.

Мария Селянская, дочь Евгения Евстигнеева

дети знаменитых советских актеров

С дочерью от второго брака Марией Селянской у Евгения Еевстигнеева было полное взаимопонимание. Поэтому она закончила МХАТ, после чего несколько лет проработала в «Современнике — 2» и ушла в «Современник». Она сыграла 14 ролей в кино, а сейчас сосредоточилась на театральных постановках.

Андрей Леонов, сын Евгения Леонова

дети знаменитых советских актеров

Андрею удалось добиться успеха в кино даже без участия знаменитого отца. Сниматься он начал с 13 лет, затем закончил Щукинское училище и уверенно отправился покорять кинематограф. Широкой публике он стал известен после роли в сериале «Папины дочки».

Анна Тихонова, дочь Вячеслава Тихонова

дети знаменитых советских актеров

Дочь знаменитого Штирлица последовала примеру отца. Она поступила во ВГИК и прошла курсы Бондарчука, после чего получила свою первую роль в художественном фильме «Европейская история». Сейчас она иногда играет в кино, в основном занимается продюсированием и благотворительностью.

Максим Никулин, сын Юрия Никулина

дети знаменитых советских актеров

Сын киноактёра, циркового режиссёра и артиста поначалу выбрал другой путь. Максим Никулин занялся журналистикой, работал в газете и на радио «Маяк». Но когда Юрий Никулин умер, жизнь его сына перевернулась с ног на голову: ему пришлось возглавить Московский цирк на цветном бульваре.

Михаил Полицеймако, сын Семёна Фарады

дети знаменитых советских актеров

Михаил не грезил актёрской карьерой, но его знаменитые родители настояли на своём. После долгих уговоров Михаил решил попробовать себя в кино, и не зря: он стал очень востребованным актёром и телеведущим.

Алексей Нилов, сын Геннадия Нилова

дети знаменитых советских актеров

Сын Геннадия Нилова стал не менее талантливым актёром, чем отец. Так, Алексей стал знаменитым после съёмок в сериале «Улицы разбитых фонарей».

Мария Миронова, дочь Андрея Миронова

дети знаменитых советских актеров

Красавица Мария и подумать не могла о том, чтобы противиться своей актёрской судьбе. Сниматься в кино она начала ещё в детстве и успешно продолжает свою карьеру. Сын Андрей тоже пошёл по стопам дедушки: сейчас он играет в театре Вахтангова.

Всеволод Новиков, сын Зиновия Гердта

дети знаменитых советских актеров

В отличие от знаменитого отца, Всеволод даже и не думал развиваться в актёрской сфере. Чтобы его не сравнивали с отцом, он взял фамилию матери и подался в науку: стал теплофизиком и кандидатом технических наук.

Мария Козакова, внучка Михаила Козакова

дети знаменитых советских актеров

Марии Козаковой достался талант её двух знаменитых дедушек: Михаила Козакова и Юрия Яковлева. Девушка играет в театре, снимается в сериалах и большом кино. Так, молодая актриса сыграла главную роль в сериале «Кармелита», чем и запомнилась зрителям.

Сергей Шестаков, сын Ии Саввиной

дети знаменитых советских актеров

У единственного наследника Ии Саввиной диагностировали синдром дауна. Актрисе пришлось с этим смириться: всё своё время и внимание она отдала сыну. Сергей оказался талантливым молодым человеком: он пишет чудесные картины и даже удостоился персональной выставки.

Денис Шальных, сын Елены Яковлевой

дети знаменитых советских актеров

Сыну Елены Яковлевой 25 лет. Он учился в Великобритании, после чего вернулся в Россию и вплотную занялся бодибилдингом. Он участвует в соревнованиях и хочет стать фитнес-тренером, а пока наслаждается известностью в соцсетях. Всё тело парня покрыто татуировками, но родителей это не пугает. Более того, Елена Яковлева призналась, что у неё тоже недавно появилась татуировка на спине.

Не стоит завидовать детям актёров: хоть они и знамениты, но доля им предстоит нелёгкая. Чаще всего простые неизвестные люди бывают намного счастливее, чем дети великих артистов.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *