Кто они? Известные и всеми любимые артисты, которые никогда не заканчивали актерских ВУЗов

В детстве многие из нас мечтали стать знаменитыми актерами или актрисами, и было ясно, что для этого требуется специальное образование. Однако есть знаменитости, не получившие актерского образования.

Фаина Раневская

Фаина Раневская

Актриса, чьи фразы с экрана мы цитируем до сих пор, не имела актерского образования. Фаина Раневская считается одной из самых выдающихся актрис XX века. Она с детства мечтала о сцене. Но на многочисленных прослушиваниях в театральных школах ее называли бездарностью и говорили, что актрисой она не станет никогда. Если бы эти слова оказались пророческими, мы никогда не услышали бы «Муля, не нервируй меня!» и «Красота – страшная сила».

Сергей Бодров (младший)

Сергей Бодров (младший)

Мало кто знает, но исполнитель главных ролей в фильмах «Брат» и «Брат-2» в детстве мечтал стать мусорщиком. Сергей закончил исторический факультет МГУ и специализировался на живописи Венецианского Возрождения. Во время учебы Сергей успел поработать спасателем на пляже, учителем и даже кондитером.

Дебютировал Сергей в кинокартинах своего отца еще с подросткового возраста, но актером себя тогда еще не считал. Встреча с Алексеем Балабановым на кинофестивале в Сочи оказалось судьбоносной для Бодрова, а роль в его фильме «Брат» принесла актеру мировую известность.

Юрий Никулин

Юрий Никулин

Один из самых знаменитых комедийных актеров советского времени с детства играл в театральных постановках, а во время войны занимался художественной самодеятельностью и на фронте. Но, несмотря на этот опыт, по окончанию войны Никулину отказали во всех возможных актерских и театральных вузах и училищах. Юрию пришлось пойти в цирковое училище и он долгие годы работал клоуном.

Когда Никулину предложили первую роль в кино, он, помня о прошлых неудачах, даже думал отказаться, но в итоге согласился. С дебютной ролью актер справился отлично, и его приметили другие режиссеры «Мосфильма». По-настоящему знаменитым Никулин стал после выхода фильма Гайдая «Пес Барбос и необычный кросс» – именно в этом фильме впервые собралась культовая троица советского кинематографа.

Вера Глаголева

Вера Глаголева

Она никогда не хотела сниматься в кино. С детства Веру больше увлекал спорт, она даже выступала в составе юношеской сборной Москвы по стрельбе из лука. В кино Веру привел случай. Помощники режиссера приметили ее в буфете «Мосфильма» и предложили попробоваться на роль.

Фильм «На край света», в котором дебютировала актриса, принес ей не столько славу, сколько счастье. Актриса вышла замуж за режиссера фильма Родиона Нахапетова и в последствии сыграла во многих его картинах.

Татьяна Друбич

Татьяна Друбич

В кино попала в возрасте 11 лет, снявшись в фильме «Пятнадцатая весна». Дебют оказался удачным и Татьяну стали приглашать в другие картины. Несмотря на успех в кино, после окончания школы она закончила Медицинский университет и даже работала врачом-эндокринологом. Но в кино актриса продолжала сниматься.  Татьяна Друбич снималась в таких фильмах, как «Анна Каренина», «Десять негритят», «Асса» и во многих других.

Мария Шукшина

Мария Шукшина

В кино Мария начала сниматься с полутора лет, но профессию актрисы считала неблагонадежной, поэтому после окончания школы окончила институт иностранных языков. В своей жизни Мария успела поработать и переводчиком, и брокером, и референтом. Но родительские гены взяли свое, и актриса стала регулярно сниматься в кино.

Оксана Акиньшина

В кино Оксана попала случайно: ее вместе с другими ученицами модельной школы отправили на кастин фильма Бодрова «Сестры». После дебюта, имевшего успех, Оксана бросила школу и так и не получила высшего образования, но, несмотря на это, ее карьера в качестве актрисы весьма успешна.

Вам понравилась статья? Помогите проекту!
Наша команда старается сделать ваше пребывание на сайте удобным и полезным. Мы будем благодарны, если вы поддержите наш проект, это поможет нам сделать его еще лучше!

На примере этих успешных людей видно, что для того, чтобы стать актером, совсем не обязательно иметь профессиональное образование. Иногда это просто случайность, удача оказаться в нужном месте в нужное время. Но ни образование, ни удача не помогут стать великим актером без таланта.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *

     

    1 комментарий

      1. ОДНАКО

        Интересно, что, когда после окончания Школы Друбич хотела поступать в театральный ВУЗ, именно режиссёр Сергей Соловьёв посоветовал ей получить другую, более надёжную профессию. А как актрису, её уже учить было не надо — нечему.

        Ответить
  • Adblock
    detector