Восемь артистов, которые не хотят жить в России

Многие знаменитые россияне покинули Родину и обосновались в странах с более высоким уровнем жизни, стабильной экономикой, качественной медициной. Для кого-то приобретение недвижимости на океанском побережье стало исполнением давней мечты. Некоторые звезды выбрали жизнь на две страны, проводя полгода в России, полгода – за океаном или в Европе. Кто и почему выбрал жизнь за рубежом – в нашем материале.

Валерий Леонтьев

В середине 90-х годов Валерий Яковлевич стал большую часть времени проживать в США, практически постоянно. Тогда же артист приобрел в Майами первый особняк. Вторую виллу в Америке певец приобрёл в собственность в 2017 году неподалеку от первой, в районе Корал-Гейблс. Дизайн 2-этажного дома выдержан в стиле сафари. В доме много шкур тигров и леопардов, фигурок животных. У громадного бассейна стоят скульптуры крокодилов. Супруга Валерия Людмила постоянно проживает в Майами. Несколько раз в год певец прилетает в США, чтобы провести время в своем «домике в деревне» на берегу океана и восстановить силы. В 2008 году Леонтьев стал собственником особняка в испанской провинции Аликанте.

Алена Апина

Алёна Апина поселилась в испанском курортном городе Марбелья в 90-е годы, где вместе с семьёй проживала основную часть времени. Позже певица приобрела там виллу. Дом расположен на территории, которая прежде была частью природоохранного фонда государства. Теплый климат благотворно влияет на здоровье дочери Ксении, у которой диагностировали астму. А для Алёны Марбелья – второй дом, где она может скрыться от суеты мегаполиса. Певица восхищается жизнерадостными испанцами, мягким климатом и поразительной свежестью продуктов. Длительное проживание за границей не мешает общению с фанатами: Алёна часто выкладывает в соц.сети свои горячие фото.

Кристина Орбакайте

Кристина является хозяйкой престижной квартиры в Нью-Йорке и особняка в Майами. В 2012 году у певицы и её супруга Михаила Земцова (гражданина Америки) родилась дочь. После её рождения Орбакайте осела в США. Из окон квартиры открывается прекрасный вид на Атлантический океан и превосходные частные пляжи. Интерьер жилища выдержан в классическом стиле: в гостиной воздвигнуты колонны из мрамора. В жилом комплексе масса ресторанов, бутиков, салонов красоты, есть теннисный корт и выход к личному яхтенному причалу. График выступлений Орбакайте построен так, что минимум полмесяца певица проводит в Америке с семьёй, ведь её дочь Клавдия ходит в нью-йоркскую школу.

Лена Катина

В 2009 году, после прекращения деятельности группы «Тату», Лена Катина  полетела покорять Америку. В Лос-Анджелесе девушка организовала сольный проект, перепела бессмертные хиты группы «Тату» и записала новые песни. Талант от природы, прекрасный английский, упрямство и целеустремлённость помогли Лене добиться признания у заокеанской публики. В 2013 году певица вышла замуж за рок-музыканта из Словении – Сашо Кузмановича, а в 2015 году родила сына Александра. Лена гастролирует по миру, записывает альбомы на английском и испанском языках и несколько раз в год посещает Россию.

Игорь Николаев

Игорь Николаев – пионер среди российских переселенцев, переехавших в Майнами. В элитном районе Санни-Айленд на берегу океана в престижном жилом комплексе, принадлежащем Дональду Трампу, у певца есть двухэтажная квартира с огромной террасой. В доме находятся кафе, рестораны, бутики, бассейны. Николаев с супругой Юлей Проскуряковой и дочерью Вероникой значительную часть времени проживают в Майами. В Россию звездная чета летает только на гастроли. С недавних пор Игорь стал интересоваться европейской недвижимостью. Возможно, в недалеком будущем, композитор станет собственником апартаментов в Испании.

Мария Шарапова

В 1995 году Юрий Шарапов вместе с маленькой дочерью Машей переехал в город Брейдентон, штат Флорида, чтобы отдать подающую надежды девочку в теннисную академию Ника Боллетьери. С тех пор Америка стала постоянным местом жительства теннисистки. У Марии есть недвижимость в Израиле, Калифорнии и Флориде. В Лос-Анджелесе спортсменка приобрела роскошный коттедж из белого бетона и стекла, выполненный в стиле японского минимализма, о котором Мария говорит: «Мой дом – лучший на свете». В Израиле, на юге курортной Нетании – шикарный пентхаус с бассейном и огромными балконами. Родину «третья ракетка мира» посещает редко, но на международных чемпионатах выступает под флагом России.

Алексей Серебряков

Решение о переезде в Канаду Серебряков принял в 2011 году, а в 2012 году реализовал его. Выбор страны был не случаен: супруга Алексея имеет гражданство Канады. Семья актёра поселилась в Торонто, в собственном таунхаусе. Дети продолжили обучение в местной школе. О переезде Алексей говорит, что это была попытка пожить в другой стране с другой идеологией, где в цене знания, трудолюбие, доброжелательность. Смена Серебряковым места жительства вызвала возмущение среди поклонников: за 2 года до Торонто Алексей получил звание Народного артиста. Актёр часто посещает Москву, так как продолжает здесь работать.

Костя Дзю

Костя Дзю перебрался в Австралию в 1992 году по просьбе тренера Джонни Льюиса, который был занят продвижением Кости по карьерной лестнице. В Южном Сиднее, на берегу залива, у боксёра был белоснежный особняк с тренажерным залом, теннисным кортом и бассейном, расположенный на территории более двух гектаров. В этом доме спортсмен проживал с супругой и тремя сыновьями. В 2013 году супруги развелись, и Костя покинул Австралию, оставив имение Наталье и детям. Сейчас боксёр проживает в Москве вместе со второй женой и маленьким сыном. А за океан ездит в гости к родителям и сыновьям от первого брака.

Не будем осуждать наших звезд и объявлять их предателями Родины, ведь у них может быть масса причин не оставаться в России: климат, политические и социальные взгляды, личные отношения. Будем признательны им за то, что они продолжают радовать нас новыми достижениями в шоу-бизнесе, театре, спорте.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *