5 любимых женщин Владимира Высоцкого

Многие женщины Советского союза были влюблены во Владимира Высоцкого, но его сердце смогли покорить лишь 5 представительниц прекрасного пола. О них и расскажем в нашей статье.

Изольда Жукова

Хрупкую Изольду Мешкову Владимир Сергеевич встретил в Школе-студии МХАТ. Девушка уже была замужем и старше на 1 курс. Их бурный роман начался после того, как они провели совместный вечер в неформальной обстановке, будучи приглашенными гостями на вечеринку к одной из однокурсниц Высоцкого.

Молодые люди достаточно быстро решились жить вместе, но официально зарегистрировали отношения только спустя 4 года. Супругу сильно раздражало увлечение Владимира песней. Она даже ревновала его, иногда из-за этого случались крупные ссоры.

Настоящие проблемы в семье начались после того, как Изольда получила приглашение работать в Ростовском театре, а ее супруг уже начал сниматься в кино, служил в театре на Таганке. Владимир часто приезжал к жене, но гостевой брак не выдержал испытания одновременно расстоянием и набирающей обороты популярностью. Развод был оформлен после того, как молодой актер увлекся Людмилой Абрамовой. От разрыва отношений не защитило даже рождение сына Глеба.

Людмила Абрамова

Актриса покорила сердце Высоцкого во время совместных съемок «713-й просит посадку». Роман начался бурно, но с официальным оформлением отношений они не торопились. Подробности своей личной жизни пара не афишировала. Оба их сына Никита и Аркадий родились еще до того, как родители приняли решение расписаться. Бракосочетание состоялось только в 1965 году, но супруги расстались в 1968 году из-за того, что Владимир серьезно увлекся Мариной Влади.

Супруги развелись в 1970 году, но о сыновьях Высоцкий никогда не забывал. Он всегда находил время и возможность, чтобы помочь им, обеспечить всем необходимым. Людмила после развода с поэтом повторно вышла замуж, но связь с бывшим супругом всегда поддерживала. Сын Аркадий пошел по стопам отца, став актером, а Никиту привлекла профессия преподавателя актерского мастерства и режиссуры.

Марина Влади

Французская актриса специально посетила театр на Таганке, чтобы увидеть Высоцкого. Слава харизматичного актера, разбивающего женские сердца, уже давно не давала ей покоя. Сам Владимир был покорен красотой Марины после просмотра картины «Колдунья», вышедшей в 1956 году. Личная встреча произошла только в 1967 году, они сразу же влюбились друг в друга.

Эта женщина была с поэтом 12 лет. Ей приходилось жить на 2 страны, ведь во Франции оставались ее сыновья, а в России – любимый мужчина. Она поддерживала его в творчестве, боролась за его жизнь, помогая справляться с приступами. Ей же пришлось и искать способы для вывода Владимира из запоя, а после и пресекать попытки унять ломку введением очередной инъекции наркотиков.

Постепенно ее забота начала приобретать характер контроля, что стало тяготить артиста. В последние 2 года своей жизни его чувства к Марине охладели. После смерти любимого актриса собрала коллекцию всех его песен, но прослушать их не может. Ей до сих бор больно.

Татьяна Иваненко

С коллегой у Владимира Высоцкого были очень запутанные отношения. Он встречался с ней еще до знакомства с Мариной Влади. Она же была его любовницей, к которой мужчина не стремился уходить от законной супруги. Даже рождение дочери Анастасии не могло заставить его изменить своего отношения к актрисе. Высоцкий даже отказывался официально признать дочь, появившуюся на свет в 1972 году.

Коллеги понимали, что мучают друг друга, но отказаться от этих разрушающих отношений ни один из них не мог. Дочь Татьяна воспитывала одна, от любых интервью на эту тему всегда отказывалась.

Оксана Афанасьева

Юная театралка, студентка Московского текстильного института встретилась на жизненном пути 40-летнего Высоцкого после очередного спектакля. Актер пригласил девушку на свидание. 18-летняя девочка даже не знала, что ответить, но подруги уговорили ее согласиться. На следующий день она разорвала все отношения со своим женихом.

Со всей горячностью молодая девушка пыталась оградить своего мужчину от пагубных пристрастий, но тщетно. Влюбленные мечтали пожениться, но Марина Влади считала соперницу лишь очередным временным увлечением супруга, поэтому на развод не соглашалась.

После смерти Высоцкого его последняя любовь достаточно быстро пришла в себя и успешно вышла замуж за молодого актера Леонида Ярмольника.

Каждая из женщин, сумевших покорить его сердце, оставила оставить и свой след в его творчестве. Только им посвящены его песни, но ни одной не удалось защитить его от самого себя.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *