Непростой путь к материнству Софи Лорен

В 2014 году легендарная актриса Софи Лорен выпустила книгу «Вчера. Сегодня. Завтра — Моя жизнь», приуроченную к ее 80-летию. В книге женщина откровенно рассказала о своем непростом пути к материнству.

Две беременности — два выкидыша

Софи Лорен всегда любила детей и очень хотела стать матерью. К 29 годам желание превратилось в одержимость. Она общалась с актрисами, у которых были дети и мечтала стать мамой. В 1963 году актриса узнала о своей беременности. Врач порекомендовал ей не ездить на машине. Но, по воле случая, съемки первой сцены нового фильма полностью были связаны с автомобилем на гидравлической установке, которая имитировала удары. После съемок киноактриса почувствовала себя плохо и потеряла сознание. К сожалению, Софи потеряла ребенка.

На следующий день она пошла на работу, но чувство безысходности и отчаяния не оставляли ее.

Спустя четыре года Софи Лорен вновь забеременела. В этот раз женщина всеми способами пыталась сохранить беременность. Соблюдала постельный режим, не читала, не смотрела телевизор и избегала прикосновений к животу. Но в один из дней Софи почувствовала боль и тут же отправилась в больницу. Доктор предложил только сильное успокоительное и утверждал, что все в порядке. К утру у женщины случился выкидыш. Приехавший врач сообщил Софи, что она никогда не сможет иметь детей.

Отчаяние и лечение

Слова доктора, сказанные после потери ребенка, перечеркнули все надежды Софи, заставили почувствовать себя бесплодной и беспомощной. В жизни актрисы и ее мужа Карло Понти наступила длительная депрессия, они едва могли работать, разговаривать и тем более улыбаться. Женщина прошла длительный курс лечения от бесплодия.

К счастью, знакомая Софи — жена итальянского кинорежиссёра, которая столкнулась с такой же проблемой, познакомила её с доктором из Женевы. Юбер же Ватевиль не обнаружил отклонений у женщины и пообещал наблюдать ее, когда она забеременеет.

Сложная беременность и роды

В начале 1968 года Софи Лорен забеременела в третий раз. Кинодива перебралась в Женеву и жила в отеле, который находился в непосредственной близости от кабинета врача. Он сделал заключение, что у женщины недостаточно эстрогена в организме и это мешало прикреплению оплодотворенной яйцеклетки к матке. Актрисе вводили инъекции недостающего гормона.

Софи провела всю беременность в номере отеля и отвлекалась от ожидания приготовлением блюд. Спустя несколько лет она написала свою книгу рецептов. Сын актрисы, Карло младший родился путем кесарево сечения.

Матерью оказалась неистовой

После рождения ребенка, Софи испытала неописуемую радость, эмоции переполняли ее, когда она держала его на руках. Чтобы сохранить эти ощущения как можно дольше, киноактриса спряталась от мира. Мать с сыном провели в палате 50 дней. Сама дива описывала этот период, как время, проведенное с малышом в коконе, где они бесконечно смотрели друг на друга.

В 1972 году Софи забеременела в четвертый раз. Она не прекращала сниматься в фильмах до пятого месяца, а инъекции эстрогена ей делала портниха. Последние месяцы беременности актриса провела в Женеве рядом с клиникой. Эдоардо — второй сын, родился 6 января 1973 года.

Два успешных и заботливых сына

Сыновья актрисы стали для нее главной победой и наградой в жизни. Карло, старший сын, стал дирижером Венского оркестра. Младший сын Эдоардо стал кинорежиссером. В одном из своих фильмов он снял мать.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *