8 звезд, побывавших за решеткой

Кого уж точно тяжело представить в тюремной робе, так это именитых звезд. Сложно даже вообразить, что люди с глянцевой обложки и с состоянием в миллионы долларов могли в какой-то момент оказаться в тюрьме, однако на счету некоторых из них не только безобидные правонарушения, но и серьезные уголовные преступления.

Фелисити Хаффман

Звезда «Отчаянных домохозяек» была приговорена к 14 дням тюремного заключения, 250 часам общественных работ и выплатила штраф в размере 30 000 долларов за попытку сфабриковать результаты вступительных тестов дочери в престижный университет. Известно, что актриса вступила в сговор с работниками учебного заведения и заплатила им взятку в размере 15 000 долларов.

Линдси Лохан

Актриса была приговорена к 4 дням тюремного заключения за вождение автомобиля в нетрезвом виде, но в результате отсидела всего 84 минуты. Повторно Линдси Лохан арестована за нарушение условий пробации: суммарно она пропустила 7 обязательных лекций о вреде алкоголя и на определенный отрезок времени сняла с ноги браслет, определяющий наличие в крови алкоголя, который должна была носить постоянно до установленного срока. В результате артистка получила еще 3 месяца заключения, но была досрочно освобождена спустя 14 дней.

Пэрис Хилтон

Наследница многомиллионного состояния была поймана на вождении в нетрезвом виде в 2006 году. В сентябре 2007 года она получила условный срок, но уже в феврале вновь была арестована за вождение с аннулированными правами. Суд повторно вынес приговор на 45-дневное заключение, но позже срок был сокращен до 23 дней. Также было решено поместить Пэрис в специальный тюремный блок, предназначенный для чиновников, полицейских и представителей звездных профессий.

Майк Тайсон

В 1991 году именитый боксер предстал перед судом за обвинение в изнасиловании 18-летней Дезире Вашингтон. Известно, что к тому моменту Майк Тайсон уже год находился в депрессии, связанной с профессиональными неудачами, и судебные тяжбы переносил тяжело. Мужчина был приговорен к 6 годам заключения, хотя в деле имелся ряд спорных моментов. Благодаря примерному поведению отсидел только три из них.

Роберт Дауни-младший

В восьмидесятых годах, когда карьера актера только началась и сразу стремительно взлетела вверх, а критики называли его одним из самых многообещающих актеров современности, Роберт Дауни-Младший пристрастился к алкогольным напиткам и наркотическим веществам. В 1996 году артист получил условный срок и был отправлен на принудительное лечение, но в 1997 году так и не явился на обязательный тест по выявлению наркотиков в крови. Тогда он получил уже реальный срок в полгода. В 1999 году артист снова был приговорен к трем годам, но благодаря примерному поведению отсидел только год.

Мишель Родригес

Мишель Родригес, известная своим крепким характером и лихим нравов, не раз получала штрафы за превышение скорости и вождение в нетрезвом виде. Она несколько раз привлекалась к общественным работам после ДТП, но терпение полиции лопнуло, когда актриса сбила мотоцикл, скрылась с места происшествия и пронеслась через перекресток на сумасшедшей скорости. Девушка получила 180 дней тюремного заключения.

Дэнни Трехо

Многим известен как брутальный и харизматичный бандит из фильмов наподобие «Мачете», но до славы мужчине пришлось отсидеть в нескольких тюрьмах Калифорнии. В общей сумме Дэнни Трехо провел на нарах около 11 лет своей жизни. Всему виной наркотическая зависимость, ради которой будущий артист не раз решался на грабежи и ограбления, но именно в тюрьме сложился образ, принесший ему славу спустя много лет.

Уэсли Снайпс

Известный многим по фильмам «Блэйд» и «Неудержимые». Получил три года за неуплату налогов. Суммарно Уэсли Снайпс задолжал государству порядка 15 миллионов долларов, за что получил максимально возможный срок по статье и сидел в тюрьме с 2010 по 2013 год.

Каждый из этих артистов, в свое время преступив закон, понес за это наказание. Но это ничуть не помешало им построить или продолжить свою карьеру, впредь ведя законопослушный образ жизни. К счастье, урок был выучен.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *