8 исполнителей, заработавших миллионы одной песней

Обычно артист за свое богатство и успех расплачивается годами работы и многочисленными альбомами, но бывает и так, что многомиллионное состояние получается заработать на одной-единственной песне. Каким же артистам улыбнулась фортуна?

PSY, Gangnam Style (2012)

В последние годы миллиард просмотров уже далеко не такая недостижимая цель, но в 2012 году такой цифрой могло похвастаться одно-единственное видео — клип на песню Gangnam Style от эксцентричного корейского артиста PSY. Даже спустя шесть лет песня продолжает пользоваться популярностью (за последний год количество просмотров увеличилось на 300 миллионов). На данный момент создателю удалось заработать на ней более 8,8 миллионов долларов, 1 миллион из которых — прибыль с одного только Youtube. Любопытно, что несмотря на такой успех, на продаже альбомов была заработана минимальная часть денег: было продано всего 100 000 копий.

Gotye feat. Kimbra, Somebody that I used to know (2011)

В июле 2011 года практически весь мир заговорил об австралийском певце Готье. Все благодаря новому хиту артиста «Somebody that I used to know», который был записан вместе со звездой Новой Зеландии Кимброй. Даже спустя год композиция продолжала занимать первые места во всевозможных чартах, а Billboard официально признал песню хитом №1. Сам же Готье удостоился звания самого талантливого и высокооплачиваемого музыканта. За один только 2012 год было продано 9 миллионов копий сингла.

Las Ketchup, The Ketchup Song (2002)

Об испанских сестрах из Las Ketchup мир узнал в далеком 2002 году, когда вышел их единственный хит «Asereje», а после и англоязычная версия сингла «The Ketchup Song». Мотив веселой песни и танец трех очаровательных девушек знал, кажется, каждый второй. С этой песней были знакомы даже далекие от поп-музыки люди. Это было очевидно еще и потому, что песню заказывали практически на всех радиостанциях мира.

Селин Дион, My heart will go on (1997)

Карьера знаменитой во всем мире певицы Селин Дион началась еще в восьмидесятых годах, однако одной из самых богатых артисток Америки она стала только в 1997 году. И все благодаря выпуску песни «My heart will go on», ставшей саундтреком к фильму «Титаник». Эта песня известна каждому и до сих пор считается визитной карточкой певицы.

Диана Кинг, Shy guy (1995)

Диана Кинг, исполнительница песни «Shy guy», стала невероятно популярной после выхода фильма «Плохие парни». Ее сингл был главным саундтреком к фильму и привлек огромное внимание зрителей по всему миру. Спустя некоторое время певица сняла отдельный клип на песню, и сингл окончательно покорил мир. Многие предполагали, что новая звезда со временем затмит сияние Джей Ло, но, заработав на песне огромные деньги, певица предпочла навсегда оставить мир шоу-бизнеса.

Los del Rio, Macarena (1993)

До появления «Despacito» именно песня «Macarena» считалась главным испаноязычным мировым хитом. Песня увидела свет в 1993 году, но лишь в 1996 получила известную ныне головокружительную популярность. Огромную роль в этом сыграл выход ремикса от Bayside Boys. Безумно успешной стала не только песня, но и танец к ней. В 2002 году песня заняла первое место в топе «Величайшие герои одного хита». В одних Соединенных Штатах сингл разошелся 4-миллионным тиражом, в мире же было продано более 11 миллионов экземпляров.

Kaoma, Lambada (1989)

Участники французской группы Kaoma стали популярными и смогли заработать миллионы на первом же своем хите. Конечно, речь идет о песне Lambada, мотив и слова из которой используются в шоу-бизнесе и в наши дни. Сейчас не остается даже сомнений, что сингл входит в топ-10 самых популярных композиций мира и вошел в историю. При этом стоит помнить, что в восьмидесятые годы разбогатеть на клипе за один день было невозможно, а значит, многомиллионное состояние участники смогли заработать практически на одних гастролях.

Vanilla Ice, Ice Ice Baby (1990)

В двадцатом веке музыкальный жанр хип-хоп невероятно популярен, но в начале девяностых это было далеко не так. Именно рэп-композиция Ice Ice Baby в свое время открыла дорогу жанру, став первым рэп-синглом, занявшим лидирующие места в чартах Великобритании и Америки. Любопытно, что сам артист особого потенциала в сингле не видел, выпустив его в качестве би-сингла к другому треку. Чего нельзя сказать о диджее Дэвиде Моралесе, который начал активно раскручивать трек и видел за ним великое будущее. Vanilla Ice не выпустил ни одной подобной по популярности песни, но ему и не нужно было: на своем хитовом треке к 2017 году он заработал около 20 миллионов долларов.

Артисты одного хита тем и выделяются, что за всю свою жизнь умудряются выпустить лишь один громкий трек, но его популярности достаточно, чтобы заработать целое состояние и даже стать частью истории.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *