Кто из звезд состоялся и в политике, и в шоу-бизнесе – 9 самых известных примеров

Когда звезды шоу-бизнеса, спортсмены и актеры изъявляют желание всерьез заняться политикой, многие начинают сомневаться в их намерениях. Но особенно удивительно то, что у большинства из них действительно получается осуществить задуманное.Вот несколько самых известных примеров того, как известным персонам удавалось кардинально менять свою сферу деятельности на политическую.

Владимир Зеленский

Актерскую карьеру Зеленский начинал в КВН, где первое время работал хореографом. После этого Владимир стал актером кино, снялся в 15 фильмах, а также попробовал себя в роли сценариста, продюсера и режиссера.

Актер давно критиковал действия украинских властей, поэтому в начале 2019 года решил принять участие в президентских выборах. Многие украинцы одобрили кандидатуру Зеленского, поэтому 21 апреля 2019 года ему удалось стать президентом Украины.

Арнольд Шварцнеггер

Шварцнеггер, которого многие знают по фильму «Терминатор», начал свою политическую карьеру в 1990 году. Это произошло благодаря его успешной спортивной деятельности в бодибилдинге. Тогда Арнольд занял пост советника по физкультуре и спорту при президенте Джордже Буше-старшем.

В 2003 году актер озвучил, что собирается занять должность губернатора Калифорнии. Общественность восприняла это заявление как шутку, что не смогло остановить Арнольда. Несмотря на сомнения избирателей, он разработал отличную предвыборную кампанию и добился желаемого. Шварцнеггер занимал пост этот ровно 8 лет, до 2011 года.

Дональд Трамп

Нынешний президент США, Дональд Трамп до того, как занял свою должность был успешным бизнесменом, а также выступал в роли телеведущего и часто появлялся в эпизодических ролях на ТВ.

Уже с 1988 года Дональда почти на каждых выборах пытались выдвинуть на роль кандидата в президенты Америки. Но победить на выборах ему удалось только в 2016 году.

Клинт Иствуд

Мало кто знает, но в 1986 году знаменитый американский актер стал мэром небольшого города Кармел-бай-те-Си. Ради политической деятельности Клинту не пришлось заканчивать или прерывать свою актерскую деятельность, и он два года успешно совмещал оба занятия.

Рональд Рейган

Рейган еще находясь на учебе в колледже возглавлял местную студенческую организацию. С 1941 года входил в совет директоров гильдии киноактёров, а потом занял должность её президента. Поэтому, когда Рейгану стало понятно, что его не ждет блестящая актерская карьера (он снялся в 54 фильмах, но известным стал только один из них), он решил уйти в политику.

В 1967 году бывший актер занял пост губернатора Калифорнии, затем выдвинул свою кандидатуру на президентских выборах 1968 года, но так и не стал президентом. Добиться своей цели ему удалось только в 1980 году.

Джимми Моралес

Джимми Моралес получил высшее экономическое образование, но после обучения решил стать актером. Вместе со старшим братом Джимми создал и стал постоянным участником комедийной телепередачи «Moralejas», которая продержалась в эфире 15 лет.

Политической деятельностью Моралес решил заняться в 2001 году. Тогда он баллотировался на пост главы администрации своего родного города Гватемалы, но не смог получить желаемую должность. В 2015 году Джимми решил баллотировался  на пост президента страны, и у него получилось выиграть выборы.

Николай Валуев

Чемпион мира по боксу в тяжелом весе Николай Валуев в 2011 году был избран депутатом Государственной думы от партии «Единая Россия». В 2011-м Валуев стал членом комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи, а в 2016-м также занял должность заместителя председателя комитета по охране окружающей среды.

Джесси Вентура

Джесси Вентура, настоящее имя которого Джеймс Джордж Янош, в 70-х и 80-х годах был профессиональным рестлером. Также в то время ему удалось сняться в эпизодических ролях в нескольких блокбастерах, самым известным среди которых стал фильм «Хищник».

В конце 80-х Вентура ушел из профессионального спорта и занялся политикой. В 1990 году он выдвинул свою кандидатуру на пост мэра Бруклин-Парка (штат Миннесота) и одержал победу. В Миннесоте в 1999 году Вентура занял пост губернатора штата, который занимал до 2003 года.

Джозеф Эстрада

В 1956 году Хосе Марсеело Эхерсиито исполнилось 20 лет, он сменил свое имя на Джозеф Эстрада и начал актерскую карьеру, в течение которой успел сыграть более чем в ста кинокартинах.

Спустя 11 лет Эстрада пришел в политику, заняв пост мэра в муниципалитете Сан-Хуан. Проработав на этой должности больше 15 лет, Джозеф стал сенатором в 1987 году. Уже спустя 5 лет он занял пост вице-президента Филиппин, а в мае 1998 года принял участие в президентских выборах и победил. Следующие три года, вплоть до 2001 года, Эстрада занимал пост президента страны.

Если человек решил заняться политикой, то ему ничто не может помешать. Вышепредставленные люди являются прямым тому доказательством, потому что для них не стали препятствиями ни актерская, ни спортивная карьера, ни даже сомнения избирателей и коллег.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *