Как живут сейчас российские участники «Евровидения» прежних лет

Более 20 лет наша страна принимает участие в самом популярном европейском песенном конкурсе «Евровидение». Судьба его участников сложилась по-разному: кто-то получил путевку в жизнь, а кто-то так и остался «за кадром» шоу-бизнеса.

Группа «Тату» (2003)

Тату

На момент подготовки конкурса даже российские продюсеры боялись девушек, как огня. Солистки могли вести себя очень непредсказуемо на сцене: начать драться, раздеваться или даже целоваться. Но ничего из перечисленного Лена и Катя на главном выступлении вытворять не стали. Это единственная группа, спевшая конкурсную песню на русском языке.

Лена Катина, одна из солисток, вышла замуж за сербского рокера Сашо Кузмановича и переехала жить в США. В 2015 году Лена родила сына. Она продолжает заниматься творческой карьерой. У ее напарницы Юли Волковой в личной жизни тоже все хорошо: дочь и сын уже совсем взрослые. На жизнь Юля зарабатывает созданием авторских коллекций обуви.

Юлия Савичева (2004)

Юлия Савичева

Гонорары певицы после конкурса заметно поднялись; она сразу же выпустила дебютный альбом. Но еще больше бонусов звезде принес сериал «Не родись красивой», где Юля исполнила заглавную песню. В 2017 году Савичева родила дочь. Успешным становится и участие в шоу Первого канала «Один в один!». Много лет Савичева прожила в гражданском браке с композитором Александром Аршиновым, но молодые люди все-таки решили узаконить свои отношения.

Наталья Подольская (2005)

Наталья Подольская

Наташа позже признавалась, что свое поражение на конкурсе переживала очень болезненно: «Если бы на тот момент я убила человека, мне бы точно сошло это с рук…». Подольская вернулась на сцену после рождения сына от мужа Владимира Преснякова. Практически каждый год девушка снимает клипы и становится лауреатом музыкальных премий («Золотой граммофон», «Песня года»).

Дима Билан (2006, 2008)

Дима Билан

Билан — единственный исполнитель в нашей стране, которому удалось одержать победу на популярном конкурсе. Во многом это заслуга продюсера Яны Рудковской: она задействовала на выступлении фигуриста Евгения Плющенко и композитора Эдвина Мартона. Победа принесла Дмитрию звание народного артиста Кабардино-Балкарии. В родном городе именем певца названа одна из улиц.

Билан становится наставником и судьей шоу Первого канала «Голос». А такой миссии удостаиваются только звезды первой величины.

Группа «Серебро» (2007)

Группа «Серебро»

Насчет успешного выступления этой группы у многих критиков закрадывались большие сомнения. Трио создали буквально за месяц до ответственного выступления, однако солисткам было присвоено почетное 3-е место. Группа существует до сих пор, хоть ее состав и успел основательно поменяться.

Анастасия Приходько (2009)

Анастасия Приходько

Приходько последнее время только и занимается тем, что выступает с лозунгами, оскорбляющими русских. Она заявила, что Россия не существует для нее с тех самых пор, как Крым вернулся в ее состав. Как истинная патриотка Украины, певица отказалась от всех российских наград. О своем участии на «Евровидении» Анастасия очень жалеет. В 2018 г. певица заявила об окончательном уходе со сцены.

Алексей Воробьев (2011)

Алексей Воробьев

Участие Воробьева на конкурсе никак нельзя назвать успешным: он занял лишь 16-е место. Это одно из худших выступлений российских артистов за всю историю конкурса. Позже Алексей принимал участие в четвертом сезоне шоу «Холостяк» на ТНТ; был ведущим телевизионного конкурса «Синяя птица», снимался в кино и рекламе.

Согласно последнему музыкальному контракту, исполнитель выступает под псевдонимом Алекс Спарроу. Это практически дословный перевод фамилии певца.

Группа «Бурановские бабушки» (2012)

Группа «Бурановские бабушки»

У коллектива пенсионерок из села Бураново был заключен контракт сроком на 5 лет с музыкальным продюсером Ксенией Рубцовой. Когда он закончился, участницы не стали его продлевать. В силу возраста женщинам тяжело выступать на сцене и, тем более, ездить на гастроли. Рубцова же набрала новый состав «бабушек», заявив, что права на название музыкальной группы полностью принадлежат ей.

Полина Гагарина (2015)

Полина Гагарина

До конкурса Полина успела родить сына, побывать замужем, развестись и снова пойти в загс. Но по ее словам, максимум своих сил Гагарина мечтает отдавать кино и театру. После «Евровидения» девушка прекращает сотрудничество с продюсером Константином Меладзе; становится одним из наставников в телевизионном проекте «Голос». Входит в совет по культуре и искусству, созданный при Президенте Российской Федерации.

Сергей Лазарев (2016, 2019)

Сергей Лазарев

В прошлом году певец проиграл на конкурсе самым обидным образом: зрители поставили его на первое место, а вот жюри такую точку зрения не поддержало. Это та самая ситуация, когда политика победила музыку. Но она никак не помешала его успешной карьере: в 2019 г. Лазарев выпустил несколько синглов и клипов, также продолжается его гастрольный тур. Рождение сына Сергею удалось скрывать на протяжении 2 лет.

Как бы ни сложились судьбы наших участников «Евровидения», все они оставили свой яркий след в истории конкурса и в музыкальной жизни нашей страны.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *