5 отечественных кинозвезд, которые принесли семью в жертву карьере

Актерская профессия заставляет людей проживать множество жизней, изображать на сцене и перед объективами телекамер самые пылкие чувства. Вот только иногда она настолько увлекает их, что даже вытесняет из жизни потребность в простом человеческом счастье.

Наталья Фатеева

Творческая натура Натальи Фатеевой стремилась к кинематографу с самого детства. Окончив Харьковский театральный и ВГИК, молодая женщина с упоением окунулась в вожделенную актерскую среду. Фильмография знаменитости насчитывает более 70 ролей.

Но за ярким и радостным фасадом любимой карьеры скрывается искореженная личная жизнь. Мужья и дети только мешали актрисе расти в профессиональном плане. Фатеева понимает, что достигнуть желаемого, перебирая кастрюли и пеленки, она не сможет.

Ни один из трех браков не принес Наталье Викторовне того счастья, какое она испытывала, выходя к объективу телекамеры. Удержать актрису не могли ни материнские чувства, которые в ней так до конца и не проснулись, ни любовь преданных ей мужчин.

В начале 90-х Фатеева стала осознавать, что ее блистательная карьера постепенно уходит в закат. В настоящее время знаменитость более не востребована в профессиональном плане. И семейного счастья, которое она с такой легкостью принесла много лет назад в жертву работе, ей тоже уже не обрести.

Алексей Смирнов

Пожалуй, нет человека на постсоветском пространстве, который не знает добродушного и обаятельного актера Алексея Смирнова. Его звезда зажглась после выхода на экраны кинокомедии Леонида Гайдая «Операция «Ы» и другие приключения Шурика». Лоботряс Федя моментально запомнился и полюбился публике.

Вот только мало кто из зрителей знает о по-настоящему трагичной судьбе самого актера. Алексей Макарович, пройдя всю Великую отечественную, вернувшись с фронта победителем, на самом деле потерял намного больше, чем кто-либо мог даже подозревать.

Из-за тяжелой контузии актер потерял возможность стать отцом. А этого он хотел больше всего на свете. Именно эта проблема стала причиной неудач в личной жизни. По воспоминаниям коллег актера, Макаров комплексовал из-за внешнего вида, считая себя недостаточно привлекательным, а также из-за неспособности иметь детей.

Единственным спасением для него стала работа, которая заменила Алексею Макаровичу семью. Но и с ней в послевоенные годы у Смирнова были проблемы. Однако, к середине 60-х популярность актера выросла настолько, что ему даже стало сложно просто пройти по улице. Люди узнавали его, просили автограф, старались разговорить, что для скромного и спокойного человека в какой-то мере было даже невыносимо.

Из-за проблем на личном фронте у актера стала появляться страсть к алкогольным напиткам. Именно они и стали в конечном итоге причиной безвременной кончины любимца миллионов.

Фаина Раневская

Выдающаяся королева эпизодов, не смотря на пламенную всенародную любовь, так и не вышла замуж. Все влюбленности великой актрисы были безответными, да и с мужчинами у нее как-то совсем не складывалось. Весьма ранимая и меланхоличная женщина, которой на самом деле была Фаина Раневская, одной из версий своего одиночества обозначила кару за безграничный талант.

А вот коллеги по цеху считали, что все проблемы во взаимоотношениях с противоположным полом у актрисы начались после одного неприятного случая в юности. Раневская была влюблена в актера, с которым играла в одной труппе. Однажды он сказал, что заглянет к ней вечером.

Окрыленная Фаина приготовилась к встрече, накрыла стол, а ее возлюбленный явился откровенно пьяный и с какой-то сомнительной дамой. Появившись в дверях, он заявил: «Деточка, погуляйте где-нибудь пару часиков». Этот эпизод вдребезги разбил сердце Раневской, полностью отбив в ней интерес к противоположному полу.

Татьяна Пельтцер

Татьяну Пельтцер нельзя назвать актрисой по призванию, она скорее была актрисой по сути своего рождения, по зову крови, по генетическому коду. Это человек, которого просто невозможно представить в другой роли по жизни.

Татьяна Ивановна начала свою творческую деятельность еще в юности. И целых три десятка лет усердной работы понадобилось ей для того, чтобы завоевать сердца миллионов телезрителей. Артистка трудилась в театре, на съемочной площадке, занималась озвучиванием. Вот только на личную жизнь времен у нее так и не нашлось.

Единственный раз побывав замужем, она не смогла задержаться в этом статусе дольше года. К тому же Пельтцер так и не удалось испытать счастья материнства.

Нина Дорошина

Популярная артистка театра и кино замужем была дважды. Первый брак с Олегом Далем был не союзом двух влюбленных сердец, а местью Олегу Ефремов, которого Нина Дорошина боготворила, не получая отдачи со стороны коллеги по цеху. Этот брак не смог оставить следа в жизни знаменитости, да и детей у пары не было.

Второй раз актриса вышла замуж за театрального мастера по свету. Несмотря на взаимные теплые чувства, дети у них так и не появились. Да и после первой неудачной попытки обрести семейное счастье, Дорошина предпочла с головой окунуться в работу, недостатка в которой она не испытывала.

Изображая на сцене счастливых жен, мужей, отцов и матерей, эти представители актерской профессии неизменно по окончании рабочего процесса вынуждены были возвращаться в пустые квартиры, где их, к сожалению, ждать было некому.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *

     

    1 комментарий

      1. multiscan

        У Смирнова- не жертва ради карьеры, а последствия тяжёлого ранения на фронте, которое повлекло за собой бездетность и нежелание, из-за этого, портить жизнь женщинам.

        Ответить