5 отечественных актрис, к которым слава пришла в зрелом возрасте

История кинематографа может рассказать вам об огромном количестве актрис, искупавшихся в лучах долгожданной славы в юном возрасте. Но намного интереснее будет узнать о тех, кто умел ждать и не сломался под грузом лет, достигнув сказочной популярности в зрелые годы.

Алиса Фрейндлих

Алиса Фрейндлих всегда была весьма востребованной актрисой. Вот только молодые годы ее прошли менее заметно для широкого зрителя. Фрейндлих больше играла на театральных подмостках, получая мало приглашений на съемки. А если предложения все-таки поступали, то обычно это были малозначащие, эпизодические роли.

Харизматичная актриса продолжала блистать на театральной сцене до тех пор, пока Эльдар Рязанов лично не пригласил ее в свой знаменитый «Служебный роман». Роль мымры Людмилы Прокофьевны, что называется, выстрелила, а к Алисе Фрейндлих наконец-то пришло всенародное признание и любовь зрителя.

Лента принесла невероятный успех 43-летней артистке. По стране даже прокатился так называемый «эффект Калугиной». Внешний вид главной героини не старался повторить только ленивый, а Алису Фрейндлих просто заваливали письмами, в которых женщины всего советского союза признавались, что ее героиня побудила их посмотреть на себя со стороны и поменяться к лучшему.

Александра Назарова

Творческий багаж Александры Назаровой, ушедшей из жизни в нынешнем 2019 году, включает в себя более сотни работ в различных кино и телепроектах. Но вся ее обширная фильмография не была заметна отечественному зрителю, пока она в 63 года не сыграла роль задорной бабы Нади из сериала «Моя прекрасная Няня».

Этот образ так покорил широкие массы, что напрочь затмил все предыдущие и последующие работы артистки. Знаменитость не сходила с дистанции вплоть до самой смерти.

Людмила Артемьева

Деликатный юмор и глубочайшая проработка характеров персонажей стали визитной карточкой сериала «Таксистка», который принес воистину всенародную славу и любовь Людмиле Артемьевой. Артистка окунулась в лучи популярности только перешагнув 40-летний рубеж.

В настоящее время знаменитость ассоциируется у большинства почитателей ее огромного таланта с Ольгой Николаевной Ковалевой из великолепного юмористического сериала «Сваты». Но истинную популярность ей принесла именно «Таксистка».

Ольга Прокофьева

После окончания учебы Ольга Прокофьева сразу поступает на служение музам в театр Маяковского. На этой сцене она смогла добиться невероятной популярности, воплотив около 30 разноплановых образов. Молодое дарование часто приглашают сниматься в кино, но отечественный кинематограф, находящийся в те годы в полнейшем упадке, не приносит актрисе желаемой известности.

И тут на ее творческом пути появляется роль вредной партнерши популярного продюсера Максима Шаталина Жанны Аркадьевны. Внезапно работа в сериале «Моя прекрасная няня» превращается в звездный час 40-летней актрисы.

Татьяна Васильева

Татьяну Васильеву по праву можно назвать одной из самых блистательных российских актрис современности. Но вот свою популярность знаменитость смогла завоевать только тогда, когда ее возраст приблизился к тридцатилетней отметке.

Первой узнаваемой работой Татьяны Григорьевны стал образ Энни, романтичной барышни с веснушками в музыкальной комедии «Здравствуйте, я ваша тетя!» А волна настоящей зрительской любви накрыла Васильеву только после роли социолога, психолога и главного советчика по мужчинам Сусанны в фильме «Самая обаятельная и привлекательная».

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *