7 исторических фильмов о сильной женщине во главе королевства

Многие люди считают, что руководить страной способны только мужчины, так как они менее эмоциональны и способны логически мыслить даже в сложных жизненных ситуациях. Чтобы развеять этот миф, мы подобрали несколько исторических фильмов способных доказать, что иногда сильные и волевые женщины могут справиться с ролью хорошего правителя не хуже мужчины.

Молодая Виктория

Тем, кто не имеет представления о королеве Виктории или знает очень мало о ее жизни и той роли, которую она сыграла в истории Англии, можно посоветовать этот замечательный фильм. «Молодая Виктория» – это не только историческая драма о времени правления Виктории, но и настоящая мелодрама, трогательная и душевная.

Фильм повествует о детстве и юности величайшей королевы, во время правления которой Великобритания процветала. Отец девочки умер, когда ей еще не было и года, и она в раннем детстве поняла, что ей предначертано великое будущее. Виктория не ошиблась, она правила страной 63 года, больше, чем любой другой правитель Англии. Ее любил весь народ, но сама она была счастлива только когда была любима и любила сама.

Фильм дважды был номинирован на премию «Оскар». Эмили Блант, сыгравшая королеву Викторию, была удостоена награды за лучшую женскую роль.

Королевский роман

Принцессам не суждено выбирать свое будущее – ими играют, как пешками. Так и британской наследнице престола принцессе Каролине-Матильде пришлось по настоянию родителей выйти замуж за короля Дании Кристиана VII. Ее супруг психически нездоров, красивой и молодой супруге предпочитает общество менее воспитанных девушек, а в управлении государством допускает массу промахов. Каролина-Матильда страдает от подобного отношения до тех пор, пока не влюбляется в молодого лечащего врача своего мужа.

Но даже находясь в запретных отношениях с доктором, принцесса не поддалась воле чувств и продолжала наставлять своего супруга проводить революционные реформы в стране. Однако ни одна запретная любовь королевских особ не заканчивалась радостно.

Мария – королева Шотландии

Фильм «Мария – королева Шотландии» повествует зрителю о непростой судьбе королевы Марии Стюарт, начиная с ее детства и заканчивая смертью. За годы жизни женщина пережила много трудностей: предательства, заговоры, убийства близких, обман.

В фильме отлично показана атмосфера Шотландии шестнадцатого века, когда после смерти Марии Кровавой на трон претендовали две наследницы – Мария Стюарт и Елизавета.

Отец считал Елизавету незаконно рожденной дочерью и выдвинул Марию в качестве правительницы, но в мире, в котором за трон люди готовы убивать, не так-то просто занять свое законное место.

Прощай, моя королева

В исторической драме «Прощай, моя королева» достаточно достоверно показаны последние дни жизни королевы Франции Марии-Антуанетты, которую сыграла потрясающая актриса Д. Крюгер. Это фильм о любви и ненависти, о предательстве и настоящей преданности. События фильма были воссозданы со слов слуги Марии Антуаннеты – Сидони Лаборде, которая поделилась переживаниями спустя 20 лет после Великой Французской революции.

Когда разъяренные люди атаковали Версаль, многие подданные предали свою королеву и сбежали, но рядом до последних мгновений жизни правительницы оставалась ее слуга Сидони, которую не остановило даже то, что Мария-Антуаннета в последнее время отдавала предпочтение другой своей фаворитке Габриэле де Полиньяк.

Фильм отлично передает атмосферу того времени, так как режиссер уделил много внимания деталям, начиная от костюмов и заканчивая внутренним обустройством Версаля. Драма понравится тем, кто любит исторические фильмы, основанные на реальных событиях.

Фаворитка

Начало 18-го века, между Англией и Францией бушует война, но в королевстве жизнь идет своим чередом. У трона находится страдающая от тяжелой болезни королева Анна и всеми важными делами руководит ее подруга Сара Мальборо. Пользуясь положением, Сара устраивает работать на кухню свою дальнюю родственницу – девушку по имени Эбигейл.

Знала бы Мальборо, что уже совсем скоро Эбигейл сумеет найти средство от подагры королевы Анны и в благодарность станет ее личной служанкой. Для Эбигейл это единственный способ вернуть свой высокий статус в обществе, поэтому на пути к цели она не остановится ни перед чем.

Екатерина

Действие российского сериала «Екатерина» разворачивается в 1745 году. Императрица Елизавета Петровна категорически против того, чтобы после нее на престол взошел ее племянник Петр III, который страдал слабоумием. Тогда в голове властительницы рождается идея женить родственника, дождаться рождения его сына, забрать ребенка и воспитать самостоятельно, а затем сделать правителем.

Среди потенциальных невест оказывается прусская принцесса София Фредерика, которая и становится супругой слабоумного Петра. С тех пор начинается ее сложный путь от жены «царского дурака» до правительницы Екатерины, которая по праву получила имя Великая.

Иоанна – женщина на папском престоле

В тайных хранилищах Ватикана таится легенда о том, что папский престол целых два года занимала женщина. Тайна открылась спустя тысячу лет после произошедшего, хотя церковь до сих пор пытается опровергнуть это.

Вам понравилась статья? Помогите проекту!
Наша команда старается сделать ваше пребывание на сайте удобным и полезным. Мы будем благодарны, если вы поддержите наш проект, это поможет нам сделать его еще лучше!

Фильм «Иоанна — женщина на папском престоле» повествует о девушке, которая была дочерью простого деревенского священника. Иоанна испытывала тягу к науке и знаниям и чудом, несмотря на существовавшие запреты, получила образование. Девушка чуть не была убита во время нашествия норманнов, после чего решила притвориться мужчиной и взяла имя Иоанн Англикус. Попав в Рим, Иоанна стала личным врачом и советником действующего папы Римского, а после его смерти заняла место на папском престоле и успешно правила два года.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *

     

  • Adblock
    detector