7 романтичных фильмов, которые врезаются в память надолго

В холодные зимние вечера всегда появляется желание создать вокруг себя атмосферу тепла, уюта и гармонии. Накинуть на плечи мягкий плед, взять в руки чашку с горячим какао и провести время за просмотром душевной киноленты. Мы подготовили для вас подборку из 7 романтических фильмов, которые подарят множество впечатлений и незабываемых эмоций.

Унесенные ветром

Этот фильм считается золотой классикой кинематографа и первой цветной лентой 20-х годов. Главные роли исполнили блистательная Вивьен Ли и неподражаемый Кларк Гейбл. Действия киноленты разворачиваются в 1861 году. Молодая и красивая южанка Скарлетт О`Хара обожает шумные балы, пышные платья и внимание со стороны противоположного пола. Она живет беззаботно и совершенно не задумывается о чувствах других людей, но судьба вносит свои коррективы и мировоззрение взбалмошной девушки кардинально меняется. Могучий грохот канонад Гражданской войны врывается в дом к каждому человеку и оставляет после себя сплошные руины. Теперь Скарлетт вынуждена бороться с навалившимися трудностями, голодом, а также искать средства, чтобы спасти разоренные земли, что принадлежали ее семье.

Титаник

В основе сюжета трагическая и всеми известная история любви аристократки Розы Дьюитт-Бьюкейтер и бедного художника Джека Доусона. Знакомство молодых людей произошло на борту гигантского и шикарного лайнера. Чувства между Джеком и Розой разгораются настолько сильно и быстро, что они уже не представляют жизни друг без друга. Пара решает остаться в Нью-Йорке, чтобы никогда не разлучаться, но огромный айсберг появляется на пути непотопляемого «Титаника» и разрушает жизнь не только двоих влюбленных, но и всех пассажиров.

Красотка

Вивьен остается без средств на существование и крыши над головой, поэтому вынуждена заниматься проституцией, чтобы сводить концы с концами. В этот момент миллионер Эдвард Льюис проезжал по Голливудскому бульвару и притормозил около привлекательной девушки, которой оказалась Вивьен. Через полчаса они переступили порог роскошного номера в дорогом отеле, а на утро мужчина понимает, что вовсе не хочет расставаться с новой знакомой. Он предлагает ей дополнительную и весьма внушительную сумму, чтобы она еще задержалась. Эдвард одевает Вивьен в дорогие наряды, дарит украшения и учит правильным манерам. Они вместе посещают рестораны, оперу и светские мероприятия. Однако девушке не очень комфортно в мире богатства и шика, а друзья Льюиса стараются жестоко высмеять ее и любым способом унизить. Вивьен терпит небрежное отношение окружающих не ради обещанного гонорара, а ради Эдварда, которого она успела полюбить.

Читайте еще:   13 неожиданных актёрских откровений о любимом фильме

50 первых поцелуев

Генри Рот обходительный и харизматичный, поэтому пользуется популярностью среди представительниц прекрасного пола. Он не торопится заводить стабильные отношения и влюбляться, но однажды встречает очаровательную девушку по имени Люси, которая с первого взгляда покоряет его сердце. Генри проявляет к ней внимание и предлагает пообщаться. Они отлично проводят время, веселятся, а на утро просыпаются вместе, но Люси его не узнает и впадает в дикую панику при виде незнакомца. Позже Генри выясняет, что в прошлом девушка пережила страшную автокатастрофу и теперь ее памяти хватает на один день, а дальше она ничего не помнит. Такой расклад не пугает настойчивого парня и он не собирается отступать, ведь влюбился в Люси так, как никогда до этого.

Джейн Остин

Двадцатилетняя красавица Джейн всем сердцем верит в страстную и искреннюю любовь, но родители планируют выдать ее замуж по расчету за успешного и богатого племянника леди Гришем. В 1795 году у молодых англичанок не было особого выбора, как только покориться воле родителей. Но однажды юная девушка знакомится с молодым и амбициозным ирландцем Томом Лефро, который переворачивает ее мир с ног на голову. Теперь же Джейн должна определиться с тем, что делать дальше. Нужно ли действовать наперекор родителям, отвергнуть ухаживания состоятельного кавалера и бросить дерзкий вызов общественности, чтобы стать счастливой. Если вам интересны фильмы о людях, которые смогли сами достичь успеха, то читайте список мотивирующих фильмов. Иногда то, что кажется нам невозможным, вполне может стать реальностью.

Осень в Нью-Йорке

48-летний ловелас Уилл Кин не относится серьезно к своим многочисленным женщинам, ведь для него главное — развлечения и мимолетные интрижки, которым не стоит придавать значения. В его душе нет места для истинных чувств, но скоро все меняется, когда в Центральном парке ему повстречалась 22-летняя Шарлотта Филдинг. Жизнь закоренелого холостяка разделяется на «до» и «после», ибо он впервые влюбляется. Между молодой девушкой и зрелым мужчиной зарождается бурный роман, а большая разница в возрасте не мешает влюбленным быть счастливыми и наслаждаться друг другом. Позже Уиллу становится известно, что Шарлотта смертельно больна, и что на жизнь ей отведен всего лишь год, если не меньше. У них осталось так мало времени, поэтому не стоит терять его зря.

Читайте еще:   9 голливудских режиссёров, ненавидящих собственные кино-хиты

Сладкий ноябрь

Нельсон Мосс работает рекламным агентом. Он успешный, полон амбиций, но нет времени на построение отношений, ведь на первом месте карьера. Его жизнь стремительно меняется и наполняется яркими красками, когда появляется слегка эксцентричная и жизнерадостная Сара Дивер. Девушка становится для Нельсона глотком свежего воздуха и вырывает его из скучных будней. Нельсону нравится все, что сейчас с ним происходит, ведь он научился радоваться жизни и обрел настоящую любовь в лице этой необычной девушки. Через некоторое время перед мужчиной открывается ужасная правда, которая словно гром среди ясного неба. У Сары смертельная болезнь, поэтому она каждый день проживает, как последний. Она спешит изменить судьбы людей, познать окружающий мир и не думать, что будет завтра. Однако Нельсон не готов ее отпускать и смириться со всем.

Эти фильмы вернут каждому зрителю веру в высшее чувство — любовь. Они прекрасно подойдут не только для одинокого вечера, но и для совместного просмотра со своей второй половинкой. Вам захочется пересматривать их снова и снова, ведь такие картины оставляют след в душе и надолго запоминаются.

Оцените статью
Пабли

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

 

1 комментарий

    1. Сашуля

      Я обожаю большую часть фильмов из этой подборки. И про Джейн остин очень впечатляющая история про становление женщины и приходу к успеху. Очень люблю 50 первых поцелуев — самый трогательный фильм. Много что вдохновляет их них. Но Титаник кажется уже надоевшим — его видели точно все!!!

      Ответить
Adblock
detector