6 необычных правил британской королевской семьи, которые удивляют

Британская королевская семья живет по традиционно установленным правилам — королевскому протоколу. Светская жизнь членов британской короны строго расписана и имеет ряд ограничений, непонятных на первый взгляд. Некоторые традиции имеют многовековую историю, а некоторые установила глава правящего семейства — королева Елизавета II.

Не играть в «Монополию»

Запрет для членов королевской фамилии распространяется на азартные игры, в частности это касается многими любимой «Монополии». Об этом ограничении поведал в 2008 году сын королевы принц Эндрю, назвав эту игру «слишком порочной».

Не давать автографы

Учитывая всемирную популярность королевской семьи, каждый хотел бы иметь автограф монарха. Увы, это практически невозможно — монаршим особам нельзя давать автографы. Это связано с мерами безопасности, чтобы никто не смог подделать подпись августейшей особы. Подписи они ставят только на официальных документах. Этот запрет все же иногда нарушается, например, принц Чарльз однажды не смог отказать поклоннице в ее просьбе, когда навещал пострадавших от наводнения в Корнуэлле в 2010 году.

Детский дресс-код

Дети в королевской семье имеют свой дресс-код. В высшем европейском обществе существует традиция: мальчики не могут носить брюки до 8 лет, в любую погоду им позволено носить только шорты. Эта традиция неукоснительно соблюдается уже несколько поколений — на детских фотографиях принца Чарльза, его младших братьев, его сыновей — Уильяма и Гарри — можно увидеть только в шортах.

Мирт в свадебных букетах

В состав букетов на королевских бракосочетаниях обязательно входит веточка мирта, символизирующая любовь и удачу в браке. Впервые с таким букетом на свадьбе появилась королева Виктория, миртовую ветвь ей преподнесла бабушка жениха, принца Альберта. Мирт для каждой свадьбы берут от одного векового растения в королевском саду.

Неприкосновенность

Королевская семья имеет много фанатов, каждый из которых мечтал бы прикоснуться к своему кумиру, сфотографироваться с ним. Но, из соображений безопасности, и то и другое делать запрещено. В последнее время это правило все-таки нарушается. Со временем, члены королевской семьи стали ближе к народу, и молодые августейшие особы не прочь пообниматься с поклонниками на благотворительных мероприятиях. Даже королева спокойно восприняла дружеское прикосновение Мишель Обамы на торжественном приеме в 2009 году.

Принимать все подарки

Вам понравилась статья? Помогите проекту!
Наша команда старается сделать ваше пребывание на сайте удобным и полезным. Мы будем благодарны, если вы поддержите наш проект, это поможет нам сделать его еще лучше!

На официальных приемах на благотворительных мероприятиях и в путешествиях, члены королевской семьи получают десятки подарков. Отказаться от презента нельзя, принять нужно любую вещь. Часть подарков передается в благотворительные организации, другие остаются в специальном хранилище. Все, что подарили членам королевской фамилии, принадлежит Короне, и распоряжаться подарками может только королева. Подарки могут быть разными — от драгоценных камней и ювелирных украшений до халата для принца Джорджа от президента Обамы.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *

     

  • Adblock
    detector