6 актрис, которые сыграли великих женщин

Быть актрисой требует больших усилий, ведь для того, чтобы вжиться в роль, нужно огромное самообладание. Но еще труднее изобразить всемирно известных личностей, таких как, известные писатели или королевы. Ниже представлен список талантливых актрис, которые блестяще сыграли великих женщин в фильмах.

Николь Кидман

Николь Кидман получила Оскар в 2003 году за роль британской писательницы Вирджинии Вулф в драме кинорежиссёра Стивена Долдри «Часы». Героиня Кидман показана в период своей работы над романом «Мисс Дэллоуэй», и обострения душевной болезни, подталкивавшей её к самоубийству.

У Кидман был сложный грим, придававший поразительное портретное сходство с Вулф, в котором актриса была почти неузнаваема. Чтобы всесторонне раскрыть образ и характер знаменитой писательницы, Николь перечитала все опубликованные письма Вирджинии Вулф.

Николь Кидман также, будучи левшой, научилась писать правой рукой, поскольку Вирджиния Вулф была правшой.

Сальма Хайек

Биографическая драма режиссёра Джули Теймор о знаменитой мексиканской художнице основана на книге Хейден Херреры «Фрида: биография Фриды Кало». Кинокартина «Фрида» была снята в 2002 году кинематографистами США, Канады и Мексики и получила два Оскара: за лучший грим и лучший оригинальный саундтрек.

В роли Фриды снялась мексиканская и голливудская актриса Сальма Хайек, очень похожая внешне на свою соотечественницу-художницу. Фрида прожила всего 47 лет, поэтому Сальме Хайек не понадобился возрастной грим.

Сложности характера художницы, её отношения с любимым мужчиной и мужем, знаменитым художником Мексики Диего Риверой, переданы актрисой экспрессивно и тонко. Образ Фриды, созданный Сальмой Хайек, вышел ярким и выразительным и впечатлил родную племянницу художницы. Актриса получила в подарок от неё любимое ожерелье Фриды Кало.

Мишель Уильямс

История, рассказанная в фильме режиссёра Саймона Кёртиса «7 дней и ночей с Мэрилин», основана на подлинных событиях из жизни знаменитой актрисы и певицы. Сценарий создавался по книге «Принц, танцовщица и я» Колина Кларка, во многом автобиографической, поскольку Колин был непосредственным участником тех событий.

В 1957 году Мэрилин Монро впервые приезжает в Британию для съёмок в фильме прославленного Лоуренса Оливье «Принц и танцовщица». В период съёмок у Мэрилин и ассистента режиссёра Колина складываются близкие отношения, от которых молодой Колин мгновенно теряет голову.

За роль блистательной Мэрилин актриса Мишель Уильямс получила Золотой глобус и была номинирована на Оскар. Актрисе пришлось существенно поработать над внешностью, чтобы добиться наибольшего портретного сходства с легендарной Монро.

Уильямс показала свою героиню незащищённой и уязвимой женщиной, вынужденной на людях всегда изображать веселье и благополучие, чтобы не разрушить совершенную картину для миллионов обожателей Мэрилин Монро.

Кейт Бланшетт

В 1998 году британский режиссёр Шекхар Капур снял фильм «Елизавета» о дочери Генриха ХIII и Анны Болейн, Елизавете, в последствии ставшей великой королевой Англии. Елизавету сыграла австралийская и голливудская актриса Кейт Бланшетт, завоевавшая этой ролью успех у публики и признание в актёрских кругах.

Бланшетт показывает королеву в период восхождения на трон и в последующие, ключевые годы её правления. Актрисе удалось создать образ женщины страстной, энергичной, способной на отважные, а иногда и безрассудные поступки. Но все они были направлены на укрепление могущества Англии в непростое для страны время.

Елизавета I вошла в историю как наиболее почитаемая королева Британии, чьё правление называют «золотым веком». За роль Елизаветы Кейт Бланшетт была номинирована на Оскар в 1999 году.

Энн Хэтэуэй

В кинокартине режиссёра Джулиана Джаррольда «Джейн Остин» показан период жизни знаменитой британской писательницы, когда она, будучи двадцатилетней, ещё могла устроить свою личную жизнь и брак. Американская актриса Энн Хэтэуэй, сыгравшая вэтом  фильме, отлично справилась с ролью: от её Джейн невозможно отвести глаз.

Актриса мастерски передала доброжелательность и весёлый нрав писательницы, её харизму и очарование. Для роли Остин Энн специально училась игре на пианино, как это умела её героиня, и совершенствовала диалекты английского языка.

Натали Портман

«Ещё одна из рода Болейн» — фильм британского кинорежиссёра Джастина Чадвика 2008 года снят по мотивам одноимённого романа Филиппы Грегори. В основу положены реальные исторические события времён короля Генриха XIII и его отношения с фавориткой, ставшей его второй женой — Анной Болейн.

На роль Анны была приглашена голливудская актриса Натали Портман, что вызвало протесты против экранизации в литературных кругах Британии. Литераторы и критики считали, что главные роли в фильме должны играть британские актрисы.

Но Натали блестяще справилась с ролью Анны. Жизнь Болейн, полная любви, интриг и предательства будет неустанно следовать к трагической развязке. Любовь, страсть, нежность, отчаяние и гнев — актриса отлично показала всю гамму чувств Анны.

Сыгранные роли принесли всем актрисам любовь публики и профессиональные награды. И фильмы о великих женщинах, в которых они сыграли, заняли достойное место в фильмографии каждой.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *