Формула любви: 6 признаков того, что у отношений есть будущее

В период влюбленности партнеры обычно видят друг друга исключительно в радужных красках, рисуя картинки идеального совместного будущего. Но длительные отношения подразумевают постоянную взаимную отдачу и не всегда строятся гладко. Существуют основополагающие признаки, которые помогут понять, что ваши чувства — это настоящая любовь.

Общие цели

Разные взгляды могут рождать жаркие споры и интересные дискуссии. Вы можете экспрессивно рассуждать о музыкальных жанрах или великих писателях, если ваши вкусы в подобных областях не совпадают. Различие точек зрения обогащает каждого из партнеров и делает общение более насыщенным.

Но существуют некоторые основополагающие ценности, кардинальные различия в которых рано или поздно приведут пару к краху. Если вы хотите прожить вместе всю жизнь, желательно еще в начале отношений обсудить взгляды на такие жизненные пункты как религия, деньги, отношение к детям. Вряд ли мужчина, мечтающий о многодетной семье, сможет пожертвовать этим желанием ради любви к женщине, которая больше всего ценит собственную свободу. А женщину-карьеристку рано или поздно начнет раздражать мужчина, целыми днями лежащий на диване.

Кроме того, людей сближает совместная деятельность и единые цели. Вы можете строить совместный бизнес, купить семейный абонемент в спортзал или вкладывать деньги в общую мечту о переезде в другой город. Осознание того, что ваши желания совпадают и вы оба готовы работать ради их достижения, пробуждает в партнерах чувство уверенности и благодарности за поддержку.

Совпадающие интересы

Отношения в паре с кардинально разными интересами постепенно приведут к конфликтам и постоянной необходимости искать компромиссы и выходы из ситуации. Можно искренне заинтересоваться тем, что увлекает вашего любимого человека, и получить новое совместное хобби, но бывают случаи, когда это невозможно.

Если мужчина «болен» хоккеем, а его спутница во время игры даже не может разглядеть шайбу и раздражается от шума трибун, то на игре его любимой команды она будет чувствовать скуку или злость от напрасно потраченного времени. Если девушка привыкла готовить завтрак под любимые мелодии, а мужчина не переносит звуков музыки, то и еда из рук любимой со временем перестанет казаться ему такой вкусной.

Конечно, есть мнение, что ради любви можно пойти на любые компромиссы — больше никогда не слушать музыку в присутствии партнера или ходить на стадион без жены. Но со временем необходимость постоянно ограничивать и отказывать себе в чем-либо может стать сильнее ваших теплых чувств. Ведь куда приятнее провести вечер за совместным чтением книги, чем закрыться в отдельных комнатах и встречаться лишь эпизодически.

Самодостаточность каждого в паре

Любовь помогает партнерам расти и становиться лучше только при условии, что они воспринимают друг друга на равных и имеют одинаковые права и возможности. Зависимость одного из партнеров открывает возможности для манипуляций или унижения со стороны более властного или сильного человека.

Никогда не «растворяйтесь» в любимом, делая его смыслом своей жизни. Каждый из вас должен иметь собственную сферу интересов, увлечения, работу, круг знакомых и время на собственные дела. Когда центральное место в вашей системе мироздания занимает один человек, вы теряете себя и рискуете разрушить всю свою жизнь, если он уйдет. Интересуйтесь делами вашего партнера и сами делитесь тем, что вас волнует. Знаки внимания всегда приятны, но когда человек превращается в фанатичного поклонника и не может говорить ни о чем, кроме своих чувств, он перестает быть интересным и со временем начинает раздражать.

Совпадение темпераментов

Бытует мнение, что противоположности притягиваются, но оно скорее применимо к ярким краткосрочным романам, чем к длительным отношениям. Да, вас может заинтересовать человек с кардинально другим ритмом жизни и образом мышления, но постепенно его поведение и привычки из необычных превратятся в раздражающие.

Слишком экспрессивная манера общения и жестикуляция холерика выведут из себя партнера, склонного к меланхолии и длительным размышлениям. Яркий и жизнерадостный сангвиник, привыкший действовать быстро и решительно, придет в недоумение от неспешной деятельности флегматика. Это же правило применимо и к распорядку дня: жаворонкам и совам гораздо проще ужиться с себе подобными, чем постоянно подстраиваться под ритм жизни другого человека.

Умение решать конфликты

Без споров и ссор не обходятся ни одни отношения. Разница в воспитании, манере общения, принадлежности к определенной социальной группе, взглядах на бытовые вопросы провоцирует возникновение разногласий.

Именно в ссоре вы можете увидеть истинное лицо человека и его способность совладать со своими эмоциями. Конечно, иногда каждому из нас хочется «выпустить пар», но важно вовремя вспомнить, что ваши отношения важнее криков и оскорблений. Конфликт — это попытка донести до другого человека, что нас что-то беспокоит, поиск понимания и поддержки. Перейдите на сдержанные тона, обсудите проблему и выскажите, как вы видите выход из ситуации.

Любящие партнеры всегда готовы идти на компромиссы и уступки, понимая важность отношений. Но если человек в ответ на ваши претензии начинает закрываться, уходит в себя, делает вид, что не слышит, или занимает агрессивную позицию, то вам никогда не удастся найти конструктивного выхода из конфликта.

Качественное общение

Общение с людьми, в том числе, с любимым человеком, — это способ самосовершенствования и познания мира. Находите общие темы для разговоров, обсуждайте происходящие события, интересуйтесь его точкой зрения по волнующим вас вопросам. Старайтесь говорить не только о том, что произошло, но и о том, что вы почувствовали в связи с этим, как это повлияло на ваше мироощущение, какие мысли возникли в голове. Если ваше общение сводится только к бытовым вопросам, а в разговоре постоянно повисают неловкие паузы, отношения рискуют быстро исчерпать себя.

Любовь — это чувство, которое делает нас лучше. Прислушивайтесь к своим внутренним ощущениям, и вы обязательно почувствуете, когда найдете «своего» человека.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *

     

  • Adblock
    detector