5 новогодних песен, которым много лет, но они каждый год идут на ура

С каждым годом меняется мода на новогодний декор и украшение елки, вы ставите на стол уже другие угощения, а среди ваших гостей появляются новые люди. Но одно остается неизменным – это музыкальное сопровождение. Эти песни уже в течение многих лет являются главными спутниками новогоднего праздника, без которых его трудно представить.

«Песенка про пять минут», Людмила Гурченко

Эту песня впервые прозвучала в советском фильме «Карнавальная ночь», который вышел в 1956 году. Ее исполняла героиня Людмилы Гурченко на празднике в честь встречи Нового года работниками клуба. Все сложилось в идеальную праздничную картину – прекрасная игра оркестра, веселый и незамысловатый текст песни, а также задорный голос Людмилы Марковны. Ее воплощенный образ милой девушки на фоне больших часов, которые отсчитывают время до Нового года, стал классическим. Само произведение музыканты оркестра посчитали похожим на немецкий шлягер, главному композитору Юрию Саульскому и вовсе не приглянулась песня. После выхода картины «Песенка про пять минут» сразу же ушла в народ. Людмилу Гурченко стали приглашать на различные мероприятия, где она в очередной раз исполняла хит.

Эту песню перепевали множество раз самые известные артисты. Ее можно услышать на каждом телеканале в новогоднюю ночь, именно с нее начинается «Голубой огонек». В наше время уже трудно представить корпоративы и караоке-клубы без этого произведения. Оно стало по-настоящему традиционным и родным.

«Песня о снежинке», Ольга Рождественская

«Чародеи» являются одним их любимых новогодних кинокартин в нашей стране. Волшебный магический мир и музыка настолько полюбились зрителями, что уже трудно представить Новый год без этого фильма. «Песня о снежинке» была исполнена сестрой главного героя Ивана Пухова. На самом же деле за героиню пела не актриса, исполнившая роль Нины, Аня Ашимова, а Ольга Рождественская. Звонкий голос девочки очаровал публику. Новогодняя песня о волшебстве и исполнении желаний в праздничную ночь стала бессменным хитом. Его часто исполняют не только малыши на детских праздниках, но и взрослые успешные артисты на главных новогодних концертах страны.

«Новогодние игрушки», Аркадий Хоралов

Заводную мелодию песни «Новогодние игрушки» Аркадий Хоралов придумал, когда увидел звездное небо через телескоп в Крымской обсерватории. Композитор связался с автором одноименного стихотворения и предложил поработать вместе. Самой первой песню исполнила сестра Софии Ротару, затем ее перепевали разные артисты. Среди них были Татьяна Буланова, Натали, Анита Цой, Алексей Глызин и другие популярные исполнители. Хит про самые популярные атрибуты новогодних праздников настолько полюбился зрителями, что без него теперь не обходится ни одно праздничное шоу или семейное застолье. Секрет популярности заключается в простом легком тексте, понятном даже ребенку, и в по-настоящему новогоднем музыкальном сопровождении.

«Happy New Year», ABBA

Изначально эта композиция была придумана для новогоднего философского мюзикла, в котором было бы много рассуждений, касающихся сложных жизненных вопросов. Но идея музыкантов группы «ABBA» не заинтересовала ни продюсеров, ни участников других коллективов. Немного изменив слова главной песни, они создали настоящий новогодний хит. Многие считают текст композиции очень грустным и совсем не праздничным, но без этого произведения уже трудно представить встречу Нового года. Добрая мелодия успокаивает и расслабляет. После прослушивания появляется желание обнять своих близких, позвонить членам семьи и поздравить их с праздником.

Спустя много лет после выхода хита его продолжают перепевать на концертах. На некоторых шоу-программах можно услышать переведенную на русский язык песню или ее ремикс-версию. Но все же изначальная мелодия и слова в сочетании с голосами солистов группы «ABBA» являются классическими.

«Новогодняя», Дискотека Авария

Хоть группа «Дискотека Авария» уже несколько десятилетий выпускает песни и видеоклипы, их самой успешной песней все же остается «Новогодняя». Ее автором является участник коллектива Алексей Рыжов. Хулиганские мотивы, энергетика и молодежное исполнение заставили всю страну танцевать под этот хит. Незамысловатый текст особенно полюбился детьми, которые с легкостью начали исполнять песню. Больше всего слушателям запомнился рэп в блестящем исполнении Олега Жукова, которого не стало спустя несколько лет после выхода песни.

В настоящее время ни один праздничный концерт не обходится без этой песни. Сколько бы раз ни исполняла ее группа «Дискотека Авария», каждый раз участники коллектива отдают зрителям всю свою позитивную энергию.

Запоминающаяся мелодия и добрые воодушевляющие тексты сделали эти песни главными хитами зимних праздников на многие года. Если у вас совсем нет новогоднего настроения, а яркие огоньки гирлянд вас не радуют, то включите на полную громкость эти композиции. Они с легкостью исправят ситуацию.

Оцените статью
Пабли

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

 

Adblock
detector