6 знаменитостей, у которых появились дети благодаря ЭКО

Стать родителями — необычное испытание и дается оно не каждому. Современные репродуктивные технологии дают возможность иметь детей тем, кто по разным причинам не смог или не хотел сделать этого раньше. Искусственное оплодотворение набирает популярность и в среде селебрити. Звезды, у которых появились дети благодаря ЭКО.

Николь Кидман

Николь Кидман

В 2019 году стало известно, что оскароносная актриса ждет третьего ребенка. Забеременеть ей удалось с первой попытки ЭКО.

Старшая дочь актрисы тоже появилась на свет с помощью репродуктивных технологий. 52 года — необычный возраст для беременности, но инсайдеры сообщают, что будущая мама чувствует себя хорошо.

Дженнифер Лопес

Дженнифер Лопес

Джей Ло прошла трудный путь к материнству. Много раз она пробовала забеременеть самостоятельно, пережила не одну неудачную попытку ЭКО. Для Лопес тема детей стала очень болезненной.

Отчаявшись, певица все же решалась еще на одну попытку. К счастью, на этот раз все прошло удачно. И 22 февраля 2008 года звезда родила близнецов — Эмеллину и Максимиллиано.

Селин Дион

Селин Дион

Канадская певица и ее супруг пробовали ЭКО семь раз, прежде чем в 2001 году на свет появился их первенец Рене-Шарль.

Спустя 9 лет родились сыновья-близнецы Эдди и Нельсон. Певица родила их в 42 года, после продолжительного лечения бесплодия и череды безуспешных попыток ЭКО.

Кортни Кокс

Кортни Кокс

Звезда сериала «Друзья» стала матерью в 41 год, также прибегая к репродуктивным технологиям. Как вспоминала сама Кортни, она пережила целых восемь выкидышей – один до рождения дочери и семь после.

«Я не могла представить себе свою жизнь без ребенка, и я даже с трудом понимаю сейчас, как я жила без нее. Коко для меня – это все. С беременностью были проблемы, зачатие было искусственным, и это было нелегко. Но любой ребенок прекрасен, и «из пробирки» тоже».

Диана Арбенина

Диана Арбенина

Солистка «Ночных снайперов» родила близнецов Марту и Артема в 35 лет. Певица шла на процедуру целенаправленно, не пытаясь забеременеть естественным путем, и первая же попытка оказалась успешной.

По мнению Дианы Арбениной, процедура ЭКО идеально подходит для позднего материнства, когда женщина готова стать матерью и посвятить себя детям.

Максим Галкин

Максим Галкин

Малыши Аллы Пугачевой и Максима Галкина родились при помощи нескольких современных технологий — криоконсервация яйцеклеток, экстракорпоральное оплодотворение и суррогатное материнство.

Двойняшки Гарри и Лиза сделали счастливыми звездную пару. По мнению Галкина, отцовское чувство не зависит от того, находится рядом беременная жена или нет. Это состояние, которое приходит с возрастом.

«У меня появились дети в 37 лет и это самое оно. Я сразу моментально сошел с ума по этим детям» — вспоминает артист.

В обществе отношение к репродуктивным технологиям до сих пор неоднозначное, несмотря на сорокалетний опыт успешного применения. Некоторые люди считают, что детей, зачатых этим методом в будущем возникнут проблемы со здоровьем.

Появилось мнение, что гормональная подготовка к беременности провоцирует рост злокачественных опухолей у будущей мамы. Представители религиозных общин отвергают ЭКО, как попытку пойти против воли Бога.

Но дети, появившиеся на свет с помощью экстракорпорального оплодотворения, так же сильно любимы своими родителями, что и другие. Даже звезды шоу-бизнеса, обладая многими возможностями, стали по-настоящему счастливы только став родителями, а способ зачатия в этом случае уже не важен.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *