5 звезд, которых мало кто помнит без усов

Среди российских знаменитостей есть несколько звезд, представить которых без усов практически невозможно. Артисты настолько к ним привыкли, что уже не видят себя без растительности на лице. Усы стали их визитной карточкой и уже мало кто помнит звезд без усов.

Михаил Боярский

Михаил Боярский

Наверное, самый известный «усач» — Михаил Боярский. Он носит усы с юных лет и практически никогда не появлялся без них на публике.

Интересный случай произошел с актером на съемках фильма «Д’Артаньян и три мушкетера». Для этой роли он долгое время отращивал растительность под носом, чтобы соответствовать образу своего персонажа.

Но в первый же день съемок гример Михаила Сергеевича сожгла усы специальными щипцами для завивки. Боярскому пришлось носить накладной реквизит почти до конца съемочного процесса, пока не отрасли его собственные.

Игорь Николаев

Игорь Николаев

Еще один не менее знаменитый обладатель «прически» на лице — Игорь Николаев. Многие не могут представить артиста без усов, потому что он носит их с момента демобилизации из армии.

Сбривал усы Николаев лишь однажды в своей жизни, перед принятием военной присяги. Как человек немного ленивый, он не любит что-то менять в своей жизни, поэтому и во внешности придерживается постоянства на протяжении долгих лет.

Его поклонники, да и сам певец настолько привыкли к усам и длинной шевелюре, что кажется, по-другому уже быть и не может. Как признается Игорь Юрьевич, специально такой образ он и продумывал.

Николаев придерживается позиции, что все изменения в человеке должны исходить изнутри, а внешние признаки на талант и творчество артиста никак повлиять не могут.

Армен Джигарханян

Армен Джигарханян

Вряд ли в истории советского и российского кинематографа и театра есть актер, сыгравший большее количество ролей, чем Джигарханян.

Армен Борисович носит усы уже много десятилетий подряд. И хотя достаточно легко найти его фото без усов даже в зрелом возрасте, нынешний внешний вид больше пришелся по нраву поклонникам актера.

В фильме «Здравствуйте, я ваша тётя!» облик комичного судьи по фамилии Кригс в исполнении Армена Джигарханяна был дополнен усами, приклеенными вверх ногами.

В реальной жизни усы стали настолько привычной деталью образа артиста, что при мысленном представлении актера даже не возникает вопрос: есть ли у него усы.

Александр Розенбаум

Александр Розенбаум

Александр Яковлевич уже много лет также неизменен образу усатого мужчины. Даже его близкие и родственники не помнят певца без пышной растительности над верхней губой.

Поклонники его творчества не представляют барда без усов и характерной лысины, которые стали уже обыденностью в повседневном образе артиста.

Розенбаум предпочитает носить усы формы «шеврон». В одном из интервью на телевидении Александр Яковлевич поделился, что сбреет усы только для БЕЗУМНО интересной роли, поскольку сделать это он сможет, находясь именно в таком состоянии.

Александр Друзь

Александр Друзь

Один из самых знаменитых знатоков передачи «Что? Где? Когда?» сделал усы атрибутом побед в телевизионной игре.

Так как успех в карьере Друзя пришелся именно на период ношения усов, почитатели Александра Абрамовича придают особый, почти магический смысл данному элементу его образа. Как и в случае со многими другими обладателями растительности под носом, Александр Друзь стал узнаваемым только в таком обличии.

Это стало его изюминкой и характерным признаком, без которого магистра клуба уже никто и не помнит. Увидеть Александра Абрамовича без усов можно разве что на фотографиях юношеского периода артиста.

Отрастить усы несложно, а вот ухаживать за ними и сделать их частью своего узнаваемого образа куда сложнее. А для публичного признания нужно, прежде всего, быть индивидуальной личностью.

Оцените статью
Пабли

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

 

Adblock
detector