5 причин, почему покладистая женщина разрушает отношения

Многие женщины стремятся во всем угождать своим мужьям, чтобы не создавать себе плохой репутации. Представительницы прекрасного пола даже не задумываются о том, что такая линия поведения в скором времени может стать причиной разрушения отношений.

С ней неинтересно

Человек, который неинтересен самому себе, не привлекает внимания или уважения других людей. Когда женщина ставит интересы мужа выше своих, полностью растворяясь в его тени, с нею становится неинтересно. Отношения «агрессор-жертва» никогда не имеют счастливого конца. Напрасные ожидания признания своих заслуг часто подталкивают женщину к разрыву отношений.

Она надеется встретить такого спутника жизни, который будет ценить то, что она дает в таких взаимоотношениях, но все последующие союзы обычно развиваются по одинаковому сценарию. Желание создать крепкую и обеспеченную семью толкает представительницу прекрасного пола на новые эксперименты. Женщина не понимает, что причиной некомфортного положения является она сама. Мужчина довольно редко бросает такую покладистую жену, хотя часто ей изменяет.

Копят обиды в себе

«Вкладываясь на полную» в семейный быт, жена рассчитывает на лояльное отношение супруга. Когда мужчина воспринимает все как должное, в женщине начинает накапливаться обида. Даже если она будет тщательно скрывать свое недовольство, это все же будет отображаться на ее настроении и отношении к жизни. Мрачное настроение не будет выглядеть привлекательно в глазах мужа. Каждый человек стремится найти собеседника, с которым будет легко и приятно общаться.

Если жена постоянно в депрессии, супруг будет искать общение вне дома. Это совершенно не укрепляет семейные отношения. Жена все больше погружается в свои обиды, которые могут иметь под собой реальные основания или даже надуманные, а муж станет постепенно от нее отдаляться.

Наказание мужчины «молчанием» является манипуляцией, но не выходом из положения. Замалчивание проблем не дает возможности достигнуть компромисса. Любые отношения имеют недостатки. Когда они обсуждаются между супругами в нормальном конструктивном диалоге, возможно, появление изменений, которые сделают взаимоотношения более гармоничными.

Полная зависимость

Некоторые женщины находятся на полном содержании мужа. Это ограничивает их права и возможности, а также отражается на восприятии представительницы прекрасного пола в социуме. Это ложится тяжким бременем на обоих супругов. Потребительский подход к мужчине или ощущение полного бесправия женщиной делает отношения сложными и натянутыми.

Такая зависимость аналогична наркотической, игровой или никотиновой, так как теряется свобода выбора, а все интересы замыкаются на другом человеке. Важным становится даже не сам партнер, но сами отношения с ним. Подстраиваться друг к другу, вкусам партнера, образу жизни и привычкам необходимо до тех пор, пока у каждого из участников взаимоотношений имеется свое личное пространство. Когда никто из партнеров не чувствует себя жертвой, отношения приносят удовольствие.

Если один из партнеров попадет в зависимость и начинает разрушать себя, он начинает черпать моральные силы исключительно от партнера. В моменты стабильности и гармонии такого супруга посещает чувство всеобъемлющей любви. При ссорах он стремится продолжить «вампирить» силы и энергию, не учитывая обстоятельств, мнения партнера и положения вещей. Целью зависимого партнера является получение ощущения счастья и любви. При этом в скором времени такие взаимоотношения становятся слишком неприятными для «донора» и, как следствие, они прекращаются.

Нет эмоций

Эмоциональная составляющая является важным аспектом в семейных отношениях. Когда все идет размеренно и гладко, это очень скоро приедается. Рано или поздно один из супругов станет искать способ психологически и эмоционально реализовать себя. Наличие конфликтов в умеренных количествах вносит своеобразную изюминку в отношения.

Тихая и размеренная жизнь по-своему прекрасна, но взаимоотношения в ней не радуют и не огорчают. Союз представляет собой эмоциональное «болото», выбраться из которого не так просто. Наличие разрядки в виде споров или ссор в умеренных количествах помогут вернуть отношениям былые краски.

У партнера пропадает мотивация что-то делать

Женщины порой утрачивают сексуальное влечение из-за ответственности, которую они чувствуют по отношению к своему партнеру. Домашние хлопоты, повседневные заботы и привычки служат причиной охлаждения в отношениях.

Важную роль в сексе играют предварительные ласки. Они доставляют порой даже больше удовольствия, чем сам сексуальный акт. Со временем супружеские пары от них отказываются, что служит еще одной причиной охлаждения семейных отношений. Мужчины часто привязаны к своим женам, но они хотят, чтобы желание секса у представительниц прекрасного пола было таким же сильным, как и у них самих. Женщины же с годами утрачивают такое желание. Их просто не привлекает секс, на который они могут рассчитывать. Все это делает семейную жизнь пресной и обыденной.

Чтобы сохранить семейные отношения яркими, красочными и любвеобильными, в них нужно всегда «вкладываться» обоим. Когда женщина перестает следить за собой, полностью растворяясь в тени мужчины, она становится для него менее привлекательной. Ценность таких отношений начинает утрачиваться. Это зачастую приводит к развалу семьи.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *