В завязке: 5 звезд, которые взяли себя в руки и победили алкоголизм

Злоупотребление алкоголем разрушило не одну судьбу. В мгновение ока люди теряли семьи, работу и опускались на самое дно из-за любви к горячительным напиткам. Но есть примеры знаменитостей, которые доказывают, что всегда можно взять себя в руки и начать все сначала.

Юрий Николаев

Всесоюзная популярность телеведущего Юрия Николаева привела к тому, что мужчина все чаще начал прикладываться к бутылке — стоило Николаеву появиться в общественном месте, как находились желающие посидеть и выпить со звездой. Дело дошло до того, что однажды Юрий Николаев вышел в прямой эфир практически в бессознательном состоянии. В тот же день его отстранили от работы на несколько месяцев и даже исключили из партии. Именно тогда Николаев понял что его пристрастие к спиртному может стоить ему жизни. В течении нескольких лет он лечился в специализированных клиниках и все это время его поддерживала супруга. И вот уже почти 40 лет Юрий Николаев не употребляет алкоголь даже по праздникам.

Энтони Хопкинс

Самый известный исполнитель роли Ганнибала Лектора, актер Энтони Хопкинс, по его собственному признанию, в молодости очень сильно пил и должен был умереть от алкоголизма в трущобах Уэльса. Но когда в театре, где он работал ему перестали давать роли из-за пьянства и личная жизнь не складывалась, Хопкинс понял что еще немного и алкоголь одержит над ним верх. К счастью, актер смог справиться с пагубной зависимостью и уже более 40 лет не употребляет спиртное.

Мел Гибсон

Мел Гибсон более 10 лет боролся с алкогольной зависимостью.Актер регулярно попадал в скандальные хроники: то он водит машину в нетрезвом состоянии, то позволяет себе расистские высказывания или устраивает дебоши. Из-за поведения Гибсона с ним никто не желал работать и на несколько лет он был практически изгнан из Голливуда. По словам актера, однажды он понял что если не бросит пить, то умрет, поэтому обратился в реабилитационный центр, где ему помогли избавиться от зависимости. После этого Мел Гибсон снова смог работать и заниматься любимым делом.

Лариса Гузеева

Популярная телеведущая Лариса Гузеева никогда не скрывала что в молодости страдала от алкогольной зависимости. Первый супруг знаменитости употреблял наркотики и пил, и Лариса сама не заметила как начала пить вместе с ним. Гузеева была уверена что сможет в любой момент остановиться, но в итоге ее запой растянулся на долгих 7 лет. Поняв что самостоятельно справиться с проблемой не может, Лариса обратилась за помощью и закодировалась. Уже много лет телеведущая практически не употребляет спиртное лишь изредка позволяя себе выпить бокал белого вина.

Дана Борисова

После расставания с гражданским супругом и судебных тяжб, телеведущая Дана Борисова пристрастилась к алкоголю. Из секс-символа Дана превратилась в неухоженную полную женщину, которая постоянно попадала в светские хроники из-за своего поведения. Позже в ее жизни появились наркотики и неизвестно чем бы это закончилось, если бы не помощь друзей, которые отправили ее в реабилитационный центр. Сейчас Дана Борисова не употребляет ни алкоголь, ни наркотики и помогает таким же зависимым людям, как она в прошлом вернуться к нормальной жизни.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *