6 знаменитых родителей, которые пережили своих детей

Смерть ребенка всегда воспринимается тяжелее, чем потеря других родственников. Не имеет значения, сколько лет было сыну или дочери. Среди звездных родителей тоже есть те, кому пришлось пережить горечь такой утраты.

Чарли Чаплин

Чарли Чаплин

Чарли Чаплин впервые стал отцом в 1919 г. Актриса Милдред Харрис родила ему сына, которого назвали Норман Спенсер. Однако в полной мере ощутить себя родителем в этот раз Чарли не удалось. Мальчик скончался через 3 дня после своего появления на свет.

Еще одну потерю актер пережил намного позднее. В 1925 г. уже другая жена, Лия Грей, подарила ему второго сына. Целый год ребенок жил без имени. Родители не могли сойтись во мнениях. Лия хотела, чтобы мальчик был полным тезкой своего отца, но Чарли не соглашался. В итоге мать все же сделала по-своему, но это произошло уже после ее расставания с мужем.

Чарльз Чаплин младший и его брат Сидней остались с Лией. Чарли пошел по стопам отца, но, несмотря на звездное имя, ему не удалось даже немного приблизиться к славе родителя. Сам Чаплин старший не сильно способствовал карьерным успехам сына. Да и в финансовом отношении тоже не баловал. Из-за неудач Чарльз младший злоупотреблял алкоголем.

В 42 года сын великого комика и режиссера скончался. Причиной стал оторвавшийся тромб, который закупорил легочную артерию. Есть вероятность, что фатальным для Чарльза стал перелом ноги, полученный незадолго до смерти. Из-за него мог образоваться этот сгусток.

Чаплин старший не распространялся о своих переживаниях по поводу смерти сына, но на похоронах его не было.

Эрик Клэптон

Клэптон

В 1986 г. у музыканта родился внебрачный сын от итальянской модели Лори дель Санто. Мальчик был очень красив и похож на отца в детстве. Однако поначалу Эрик не проявлял особых родительских чувств к Конору, хотя и навещал его регулярно. Только в 1991 г., окончательно избавившись от алкогольной и наркотической зависимостей, Клэптон решил наладить отношения с сыном, которому было 4 года.

Музыкант отправился в Нью-Йорк, где на тот момент находились Лори и Конор. Эрик весь день гулял с сыном. Они ходили в цирк, а следующим утром собирались отправиться в зоопарк. Но этого не случилось. Мальчик то и дело бегал к окну и смотрел, не идет ли папа. Но именно в этот день в квартире мыли окна, и работник забыл запереть замок. Конор выпал с 53 этажа небоскреба.

Весточку от сына Эрик получил спустя некоторое время после его гибели. Это было письмо, которое мальчик написал папе на эмоциях от той прогулки. Конор признавался в любви и хотел встретиться снова.

Вопреки ожиданиям многих, Клэптон не вернулся к наркотикам и алкоголю. Справиться с потерей ему помогла музыка. Тогда и родилась знаменитая рок-баллада «Слезы на небесах».

Ирина Безрукова

Безрукова

Андрей был сыном Ирины от Игоря Ливанова. Актриса последний раз видела своего единственного ребенка в день, когда они вернулись из путешествия по Вьетнаму. Безрукова срочно улетела на гастроли в Иркутск, но уже через несколько часов забила тревогу — Андрей не выходил на связь. Молодого человека нашли в его квартире на полу ванной комнаты.

Выдвигались разные предположения о причине смерти 25-летнего сына Ирины. Накануне трагедии у него была небольшая температура. Также молодой человек страдал сахарным диабетом, но в легкой форме. Следствие констатировало, что гибель наступила из-за того, что молодой человек упал и ударился виском о плитку.

Через 5 дней после трагедии Ирину ждал новый удар – муж Сергей Безруков объявил о своем намерении развестись. Актриса стойко перенесла все потери. Она держится мыслью о том, что сын не хотел бы видеть ее расклеившейся. Но об Андрее она вспоминает каждый день.

Джон Траволта

Траволта

Старший сын голливудской звезды страдал аутизмом, у него случались эпилептические припадки, также в детском возрасте мальчик перенес синдром Кавасаки, который поражает сердце и сосуды. С 2 лет за ребенком постоянно присматривали няни.

2 января 2009 г. Джетт, которому было 16, отправился в душ. Сиделку он попросил не ходить за ним, так как может справиться сам. В ванной юноша упал и ударился затылком о кафель. До приезда скорой родители пытались делать ребенку массаж сердца, но открытая травма головы не дала никаких шансов. Через час Джетт скончался.

Дмитрий Певцов

Певцов

Даниил Певцов родился, когда его отец, Дмитрий, учился в ГИТИСе. С матерью мальчика, Ларисой Блажко, семьи не получилось. В скором времени женщина уехала в Канаду с ребенком, а Певцов старший о сыне не вспоминал. Налаживать отношения уже со взрослым отпрыском Дмитрий начал по настоянию своей жены Ольги Дроздовой. Юноша к тому времени уже переехал обратно в Россию.

Дмитрий стал отмечать множество положительных качеств своего сына и очень привязался к нему. Но произошла трагедия. Даниил был в квартире своей знакомой Екатерины, где встречался с одноклассниками. Когда он вышел на балкон и решил подтянуться на перилах, то не смог удержаться. Молодой человек упал с третьего этажа и получил перелом основания черепа. Несколько дней врачи безрезультатно боролись за его жизнь.

Дмитрий Певцов после этого случая стал чаще молиться и ходить в церковь. Именно вера в Бога и в вечную жизнь души помогла ему справиться с утратой.

Владимир Кузьмин

Кузьмин

Владимир Кузьмин пережил смерть двоих старших детей. Елизавета и Степан родились в браке с поэтессой Татьяной Артемьевой. Однако семья распалась, пока Кузьмин строил карьеру. Татьяна потом не раз обвиняла бывшего мужа в том, что он не занимался собственными детьми.

Однако музыкант пытался компенсировать отсутствие общения дорогими подарками. Когда Лиза решила жить отдельно, он купил ей квартиру. Но девушка стала выпивать и употреблять запрещенные вещества. В подаренной квартире часто собирались сомнительные компании. К тому же у Елизаветы было нарушение психики, она даже наблюдалась у врача по этому поводу.

В 2002 г. дочь Кузьмина убил ее молодой человек, перерезав ей горло и несколько раз ударив ножом в живот. Перед этим молодые люди поссорились.

После трагедии брат Лизы, Степан, тоже пристрастился к выпивке. В 2009 г. в квартире юноши случилось возгорание из-за непотушенной сигареты. Степан испугался и решил перелезть в соседнюю квартиру по карнизу, но сорвался с 18 этажа.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *

     

  • Adblock
    detector