Спасите наши уши: 5 женщин-звезд с мужским голосом

Женский голос легко отличить от мужского на слух. Представительницы прекрасного пола говорят на более высоких частотах. Но бывают исключения, приводящие в заблуждение: мужчины с высоким голосом и женщины с низким.

Наталья Андрейченко

Русско — американская актриса, исполнительница роли Мэри Поппинс, кроме привлекательной внешности, известна своим низким с хрипотцой голосом. Эта особенность помешала ей спеть музыкальные партии в фильме «Мэри Поппинс, до свидания!». Для песен нужен был высокий и звонкий голос, чтобы создать образ молодой энергичной женщины. Но Наталья не обиделась на решение режиссера, а наоборот – постаралась при озвучании своей роли говорить на несколько тонов выше, чем обычно, чтобы не возникло диссонанса между речью и пением ее героини.

Татьяна Васильева

Благодаря нестандартному тембру голоса актрисе удается создавать образы сильных, уверенных в себе женщин, отличающихся решительным характером. Несмотря на это, все ее героини очень обаятельны и не производят отталкивающего впечатления. Надо сказать, что и в жизни эту женщину нельзя назвать кисейной барышней. Однако трудно сказать, что было изначальным – ее узнаваемый тембр или характер. Ведь мастерство актрисы состоит из многих компонентов, которые она умело сочетает в своем творчестве.

Екатерина Варнава

Телеведущая, актриса и комик всегда выглядит на все сто. Низкий голос – одна из «фишек» ее образа, с помощью которой Екатерина выделяется среди прочих девушек. Она не стесняется своего особенного голоса, а заставляет его работать на себя. Например, она озвучивала роль Дейзи в дубляже мультфильма «Тайная жизнь домашних животных – 2», и это у нее получилось просто блестяще.

Елизавета Боярская

Актриса обладает чувственным низким тембром, что не всегда устраивает требовательную публику. После выхода на экраны телесериала «Анна Каренина», где Елизавета сыграла главную роль, многие высказывали недовольство выбором режиссера, утверждая, что ее «прокуренный бас» не вяжется с образом аристократки. Тем не менее, сама актриса не расстраивается, считая голос своей визитной карточкой, по которой ее узнают.

Ирина Забияка

Солистка группы «Чи-Ли», которая была популярной в начале 2000-х, обладает не только низким голосом, но и крупными чертами лица. Неудивительно, что слушатели заподозрили, что в группе поет мужчина — трансвестит. Но Ирина не стала делать популярности на этом сомнительном слухе, вскоре сомнения развеялись. Да и она сама в последующих записях стала звучать более женственно и высоко.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *