5 звезд российского шоу-бизнеса, которые открыли свой бизнес

Творчество, которое приносит прибыль, для большинства людей так и остается запредельной мечтой. Настоящие гуру шоу-бизнеса знают, что рано или поздно даже самые востребованные музыканты, певцы и ведущие сходят с пьедестала. Не так страшно быть забытым публикой, как остаться без стабильного дохода. Это одна из возможных причин, почему многие отечественные звезды инвестировали заработанные средства в бизнес.

Стас Михайлов

Популярности музыканту Стасу Михайлову не занимать: поклонницы знают наизусть его песни, а концертные залы всегда переполнены. Параллельно с успешной сценической деятельностью артист активно занимается строительным бизнесом. Согласно поступающей в СМИ информации, Станислав Михайлов входит в число учредителей и совладельцев ООО «Строй Инвест», владея при этом 50% капитала. Компания занималась строительством ТЦ «Тройка» и жилых комплексов в Москве.

Журналисты напрямую задавали вопрос другим учредителям проекта и даже пообщались с концертным менеджером Стаса, но респонденты не стали комментировать деловую сторону жизни известного исполнителя.

Ксения Собчак

Где только не пробовала свои силы светская львица Ксения Собчак. Телешоу, политика, журналистика — это далеко не полный перечень сфер, в которых она принимала участие. Однажды ее посетила мысль об открытии сети ресторанов, и в самом сердце российской столице, на Тверском бульваре свои двери распахнул ресторан с интересным названием «Бублик». Есть официальные данные, что в проект Собчак вложила 17 миллионов долларов, но она была далеко не единственным инвестором: свою долю внесли совладельцы корпорации Ginza Project.

Концепция заведения — быстрое питание по доступным ценам. В меню представлены сэндвичи, блюда европейской и итальянской кухни. Ксения мечтает открыть целую сеть таких заведений.

Филипп Киркоров

У Киркорова подрастают сын и дочь, которые и вдохновили артиста на создание компании по организации детских праздников Phill Party. Мартин и Алла-Виктория  были первыми «клиентами» и «критиками» новой деятельности звездного папы. Малышам настолько понравились шоу, что было принято решение радовать других ребятишек. Киркоров охотно делится информацией о своем бизнесе, и он заявил, что провел уже более пятисот незабываемых вечеринок. Например, для дочери Тимати Филипп подготовил потрясающее шоу «Алиса в стране чудес». К интересным программам прилагаются угощения и украшения, но обойдется комплекс таких услуг «под ключ» в немалую сумму: от одного до пяти миллионов рублей.

Игорь Крутой

Крупный участок в Москве общей площадью 32 га, где находится бывшее овощехранилище «Москворецкое» и пустующие производственные комплексы «Новой Зари», был передан под застройку. Проект официально одобрен столичной ГЗК.

Появились сведения, что во все это активно вовлечен музыкант и композитор Игорь Крутой, но он лично отказался от комментариев. Крутой — не новый человек в бизнесе. Продюсер владеет двадцатью компаниями, так или иначе связанными с шоу-бизнесом и медиа. Новое направление деятельности обещает быть  успешным: на месте овощебазы появится современный жилой комплекс с развитой инфраструктурой, включая социальные объекты и парковку. Игорь Крутой — талантливый организатор. Такие имиджевые проекты, как «Новая волна», «Муз-ТВ» и другие позволили ему сблизиться и наладить контакт с представителями бизнеса и власти, а это — главное условие для начала бизнеса такого масштаба.

Тимати

Не отстает от своей «коллеги по цеху» Ксении Собчак рэпер Тимати. Его лейбл Black Star только набирает обороты. Музыка, реклама, модная одежда и, наконец, рестораны быстрого питания захватили внимание молодого поколения. Открытие бургерных состоялось в России и Беларуси.

Дошла очередь и до США: перекусить фирменными булочками с котлетой теперь можно и в Лос-Анжелесе. На открытии каждого ресторана Тимур Юнусов присутствовал лично. Более того, исполнитель сам стоял за кухонным столом и занимался готовкой. В рекламную кампанию Тимати вложил немалые деньги: на одну из презентаций был приглашен Джастин Бибер с супругой Хейли Болдуин. Говорят, за их визит репер заплатил 2 миллиона долларов.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *