3 причины многолетней вражды Ротару и Пугачевой

Слухи о вражде легенд нашей эстрады Софии Ротару и Аллы Пугачевой не утихают уже много лет. Чего только не придумывали поклонники и пресса, чтобы столкнуть лбами этих известных женщин. Сами же певицы заявляют, что никаких споров никогда не возникало и быть не могло, так как они работают в разных жанрах и нравятся разной публике.

Борьба за место под солнцем

Любой артист в начале своей карьеры вынужден много работать, чтобы занять выгодную позицию и запомниться зрителям. София Ротару стала популярной немного раньше, чем Алла Борисовна и выделялась национальным колоритом и приятным южным акцентом. Ее стиль всегда соответствовал времени, и она умело менялась, перешагивая очередное десятилетие. В ее репертуаре более 500 песен на разных языках, гимны, народные хиты.

Она никогда не отказывалась от выступлений на правительственных концертах и грамотно совмещала их с гастролями. Еще в 1973 году Ротару получила звание заслуженной артистки, в то время как имя Пугачевой еще не гремело на весь союз. В ее жизни был только один муж, с которым они вместе строили карьеру и добивались популярности. Алла Пугачева шла по другому пути и начала свою творческую деятельность с эпатажной песни «Арлекино». Рыжая бестия отличалась взрывным характером, смелыми нарядами и стремлением быть не такой как все. Ее личная жизнь всегда была на виду, а мужья менялись вместе со стилем.

Глубокие, философские тексты ее песен иногда не совсем сочетались с образом, но Алла Борисовна собирала полные залы и заслуженно стала одной из самых выдающихся личностей нашей страны. Вражда Пугачевой и Ротару если и существовала, то негласная. Они никогда не мерялись силами и не пытались повторить достижения друг друга. Их пути пересекались на сборных концертах и совместных гастролях, но доказательств взаимной нелюбви нет. В 2007 году Алла Борисовна присутствовала на юбилее Софии Михайловны и даже танцевала вместе с ней. А в 2009 году они спели дуэтом на сцене Кремлевского дворца.

Несостоявшаяся свадьба

Другой интересный слух связан с детьми Ротару и Пугачевой, которых Алла Борисовна хотела поженить, чтобы породниться с соперницей. Познакомиться они должны были еще на съемках фильма «Чучело», в котором дочь Пугачевой Кристина Орбакайте сыграла главную роль. Но сын Ротару в этих съемках не участвовал. Они подходили друг другу по возрасту, но знакомы не были.

Кристина танцевала в группе «Рецитал» и рано начала выступать, а Руслан Евдокименко жил с родителями в Ялте и редко появлялся в звездной тусовке. Орбакайте рано стала жить самостоятельно и родила сына от Владимира Преснякова, а отпрыск Ротару выбрал в жены блондинку из Ялты. Сами звезды называют информацию о возможной женитьбе их детей неправдой, так как считают, что те сами должны строить свою судьбу и делать выбор.

«Украденная» роль

В 1981 году София Ротару снялась в фильме бывшего мужа Аллы Пугачевой Александра Стефановича «Душа». Эта лента наделала много шума, потому что считалось: Софии отдали роль Аллы. Но на самом деле к тому времени Стефанович расстался с Аллой Борисовной и даже не предлагал ей сниматься.

Ротару была изначально согласована на эту роль. В действительности речь шла совершенно о другом фильме, в котором должна была сниматься Пугачева. Во время подготовки к работе она поссорилась со Стефановичем и всей съемочной группой. Сами певицы на эту тему комментариев не давали.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *