Откопали в закромах: старинные имена, которыми нарекли своих детей российские звезды

Звезды любят давать своим детям красивые редкие или старинные имена. Так, например, Ирена Понарошку назвала сыновей Серафим и Теодор, Наташа Королева гордится сыном Архипом, а у Александра Малинина уже совсем взрослые близнецы Фрол и Устинья.

Павла

Дочь Екатерины Вилковой и Ильи Любимова носит староцерковное имя Павла.

Илья Любимов — глубоко верующий человек, в свое время он служил пономарем в храме великомученика Антипы. Имена своим детям (есть еще сын Петр) супруги выбирали по святцам. Также Екатерина рассказала, что ей давно нравилось женское имя Павла. Именно так звали ее героиню в сериале «Вербное воскресенье».

Сара

Младшая дочь Веры Брежневой, Сара, родилась в 2009 году. Так девочку назвал ее отец, бизнесмен Михаил Киперман.

Ветхозаветное имя Сара имеет толкование «госпожа», «знатная женщина».

Серафима и Аполлон

У Сергея Шнурова двое взрослых детей. Первой женой музыканта была Мария Исмагилова — однокурсница Шнура по Религиозно-философскому институту при Санкт-Петербургской Духовной академии. В этом браке родилась дочь, которую молодые родители нарекли Серафимой.

Во втором браке со Светланой Костицыной у Сергея родился сын. В честь своего любимого поэта Аполлона Григорьева музыкант назвал сына Аполлоном.

Корней, Ермолай, Гордей, Никифор

У Глафиры Тархановой и ее мужа Алексея Фаддеева четверо сыновей: Корней (11 лет), Ермолай (9 лет), Гордей (5 лет), Никифор (2,5 года). Своего первенца Корнея актриса родила в больнице. Все остальные роды были домашними.

Супруги рассказали, почему дали своим детям столь необычные имена: для них было важно, чтобы с этими именами ничего не было связано. Они ничего не имеют против Миш или Саш, но их слишком много. Кроме того, Глафира считает, что имя обязательно должно содержать букву «Р» — она придает человеку внутреннюю силу и энергию.

К слову, у сестры и брата Глафиры Тархановой также довольно необычные и редкие имена — Илария и Мирон.

Соломон

Телеведущая Анфиса Чехова и актер Гурам Баблишвили назвали сына Соломоном в честь мудрого царя. Дома Анфиса ласково называет его Сол.

Рэпер Мот (Матвей Мельников) и его жена Мария Мельникова также назвали своего первенца Соломоном.

Фома и Фотий

Близнецов Марии Шукшиной зовут Фома и Фока. Братья появились на свет в 2005 году. Стоит отметить, что до 2012 года мальчики жили с отцом Борисом Вишняковым, Мария в то время воспитанием детей почти не занималась.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *