Актеры, которые стали знамениты еще в детстве

Построить удачную карьеру в кино удается далеко не всем актерам, а сделать это в детстве – задача почти невыполнимая. Однако есть знаменитости, которые уже в юном возрасте сумели покорить сердца зрителей и получить мировую известность. Именно о них мы и расскажем в этой статье.

Кристен Данст

Актриса и кинорежиссер Кристен Данст родилась в городе Пойнт-Плезанд, штат Нью-Джерси, США. Свою деятельность в кинематографе Кристен начала в три года. Она принимала участие в телешоу, а затем в рекламе. Ее первой работой в кино стала картина «Нью-Йоркские истории», где она снималась в возрасте 6 лет.

В 13 лет ее утвердили на роль в кинокартине «Интервью с вампиром» с Бредом Питтом и Томом Крузом, за которую она удостоилась награды «Сатурн» и стала номинантом на «Золотой глобус» как лучшая актриса второго плана. С этого момента ее карьера стремительно пошла вверх.

Она снималась в таких проектах как «Джуманджи», «Плутовство», где снялась с Робертом де Ниро и Джастином Хоффманом и многих других. В 2002 году мировую известность и славу ей принесла роль в киноленте о супергерое «Человек-паук».

Кристен Стюарт

Кристен Стюарт родом из Лос-Анжелеса. На одном из выступлений в школе ее приметил агент и предложил развивать актерский талант. Так девочка стала принимать участие в различных прослушиваниях. В 9 лет первой серьезной работой Кристен стал фильм «Сын русалки», а через два года ее утвердили на роль в драме «Безопасность вещей», где она сыграла дочь матери-одиночки.

В 2002 году Стюарт участвовала в съемках триллера «Комната страха», что стало важным моментом в ее карьере. Благодаря выдающимся актерским способностям она начала получать роли одну за другой. В 2003 году это стал «Дьявольский особняк», в 2004 году «Запретная миссия», «Подводное течение» и «Говори», где она блестяще воплотилась в сложный образ замкнутой в себе девушки. Всемирную популярность Кристен принесла экранизация бестселлера «Сумерки».

Леонардо ди Каприо

Знаменитый актер родился в Лос-Анжелесе. Первый раз на экране его показали в пять лет, когда он был участником популярного детского шоу. В 13 лет он решил, что станет актером и начал посещать прослушивания. Леонардо принимал участие в съемках различной рекламы, а затем телешоу – «Санта-Барбара», «Новые приключения Лэсси» и «Родители».

В 1993 году начинающий актер первый раз снялся в кино. Это был фантастический ужастик «Зубастики 3». После этого были фильмы «Жизнь того парня» и «Что гложет Гилберта Грэйпа», за роль в котором он стал номинантом на престижные награды «Оскар» и «Золотой глобус».

Всемирно известным Леонардо ди Каприо стал благодаря легендарному «Титанику», снятому в 1997 году режиссером Джеймсом Кэмероном. Фильм стал рекордсменом – он выиграл 11 «Оскаров», его бюджет составлял рекордные в то время 200 млн долларов, а в прокате собрал 1,5 млрд долларов. Тогда Леонардо журнал People внес в список «50 самых красивых людей мира». За роль в фильме «Выживший» в 2016 году актер был удостоен премии «Оскар» и «Золотой глобус».

Натали Портман

Актриса, кинорежиссер, сценарист и продюсер Натали Портман родилась в Израиле. Но вскоре ее семья переехала в США. В 10-летнем возрасте она принимала участие в постановке мюзикла, а спустя год ее утвердили на роль в ставшей известной криминальной драме «Леон». Эта картина принесла ей мировую популярность, ее игру назвали «поразительным дебютом», настолько правдоподобно и драматично Натали сыграла свою первую главную роль.

После первого удачного дебюта в кино карьера Натали стремительно пошла вверх. В 1995 году она снялась в криминальной драме «Схватка», затем были «Красивые девушки», «Марс атакует!», «Звездные воины» и многие другие.

Несмотря на успешную актерскую карьеру Натали считала, что образование очень важно, и поэтому поступила в университет Гарвард. Во время учебы она не участвовала в съемках фильмов, кроме продолжения «Звездных войн».

Райан Гослинг

Канадский актер и музыкант родился в маленьком городе Лондон, провинция Онтарио, Канада. В 13 лет Райан попал в знаменитую телепередачу «Клуб Микки Мауса», а также начал сниматься в эпизодических ролях в телесериалах «Боишься ли ты темноты?», «Мурашки» и «Молодость Геракла». В 2001 году начинающий актер был утвержден на ключевую роль в картине «Фанатик», где он блестяще сыграл противоречивого героя еврея-скинхеда. После этого Райана стали приглашать в сложные драматические картины.

Мировую известность ему принесла роль в романтичной мелодраме «Дневник памяти». После этого был фильм «Драйв», где Райан сыграл смелого гонщика, при этом сам исполнил почти все трюки и в течение всего фильма сказал лишь пару фраз. На счету актера 2 номинации на «Оскар», один «Золотой глобус» и награда Национального совета кинокритиков США.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *

     

  • Adblock
    detector