Неотразимы: 9 актрис, примеривших «погоны» в детективных сериалах

Многие актрисы играют полицейских в детективных сериалах. Сыграть сильную женщину в погонах не так-то просто, ведь экранный образ должен быть органичен и убедителен. Актрисы, создавшие неотразимые и запоминающиеся характеры хрупких служителей закона.

Виктория Тарасова

Виктория Тарасова («Пятницкий»)

Виктория Тарасова в детективном сериале «Пятницкий» сыграла подполковника Ирину Зимину, начальника ОВД в одном из районов Москвы.

Ее героиня — настоящий профессионал. Она помогает своим подчиненным и принимает участие в расследованиях, стараясь при этом уладить и свои бытовые проблемы.

Ирина Пегова

Ирина Пегова («Комиссарша»)

Действие сериала «Комиссарша» происходит в послевоенной Москве. Ирина Пегова играет жесткую и принципиальную служительницу правопорядка.

Галина Семенова узнает, что ее сын состоит в банде, за которой охотится милиция. Перед женщиной встает нелегкий выбор — она разрывается между материнской  любовью и чувством долга перед Отечеством.

Перед съёмками актриса ходила на курсы по стрельбе и усердно тренировалась — ей хотелось выполнять все трюки самостоятельно.

Инга Оболдина

Инга Оболдина («Балабол»)

В детективе «Балабол» Инга Оболдина играет подполковника полиции Варвару Постышеву. Почитатели актрисы удивились, увидев ее в таком амплуа.

Героиня Оболдиной — строгий, но справедливый начальник отдела. Несмотря на то, что Инга играет здесь не главную роль, она отлично справилась со своей работой, а ее героиню полюбили телезрители.

Светлана Ходченкова

Светлана Ходченкова («Метод Лавровой»)

У Ходченковой в копилке уже было несколько ролей детективного характера, однако, по словам актрисы, ей было сложно сыграть жёсткого следователя в сериале «Метод Лавровой».

Но актриса со всей ответственностью подошла к своей работе и основательно подготовилась к съемкам. Для роли ей пришлось научиться драться и стрелять из пистолета.

Создатели фильма заявляют, что задуманная ими героиня должна была быть эдакой Анджелиной Джоли с мозгами Шерлока Холмса. Светлана Ходченкова вложила много сил в этот сериал и надеется, что зрители по достоинству оценят ее работу.

Анастасия Мельникова

Анастасия Мельникова («Улицы разбитых фонарей»)

Анастасия Мельникова в «Улицах разбитых фонарей» сыграла единственную женщину-следователя в этом сериале — Анастасию Абдулову.

Ее героиня должна была появиться на экране всего в одном эпизоде, ведь следователя Абдуловой не было в дальнейшем сценарии.

Но ее образ настолько гармонично влился в ряды оперов, что Анастасию Мельникову решили оставить в сериале. В одном из интервью она рассказала, что следователя Абдулова изначально должен был играть мужчина, и лишь потом сценаристы переписали роль под нее.

Татьяна Колганова

Татьяна Колганова («Литейный»)

Татьяна Колганова в детективном сериале «Литейный» сыграла советника юстиции Анну Немчинову, которая неустанно следит за работой отдела.

Татьяна основательно подошла к своей роли и в полной мере раскрыла характер своей героини, показав уверенного, бескомпромиссного и настойчивого служителя правосудия.

Елена Яковлева

Елена Яковлева («Анастасия Каменская»)

Сериал «Каменская» снят по романам Александры Марининой. Героиня Елены Яковлевой, Анастасия Каменская — майор милиции, талантливый оперативник-аналитик.

Сама же актриса честно признается, что она является полной противоположностью своей героини и не может ничего просчитать даже на один шаг вперед.

При этом Елена Яковлева уверяет, что хорошо владеет навыками физиогномики и по лицу человека может безошибочно определить, стоит ли ему доверять.

Анна Ковальчук

Анна Ковальчук («Тайны следствия»)

Анна Ковальчук в сериале «Тайны следствия» исполнила роль Марии Швецовой — следователя районной прокуратуры Санкт-Петербурга.

Мария каждый день расследует сложные преступления, при этом она ловит преступников, независимо от их социального статуса и материальной обеспеченности.

Примечательно, что у Маши Швецовой есть реальный прототип — это сценарист сериала Елена Топильская, проработавшая в прокуратуре целых 17 лет.

Ольга Копосова

Галина Рогозина («След»)

Ольга Копосова — исполнительница роли Галины Рогозиной в сериале «След». Рогозина руководит сотрудниками ФЭС, талантливыми криминалистами.

Ее героиня носит звание полковника милиции и является доктором медицинских наук. Ольга Копосова говорит, что с Галиной Рогозиной у нее много общего. Она такая же трудолюбивая, принципиальная и пунктуальная.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *