Брали харизмой: советские актрисы — не красавицы, которых любила вся страна

Красота не всегда является преимуществом на пути к признанию и популярности. Знаменитые «некрасавицы» советского кино, сумевшие покорить и влюбить в себя миллионы поклонников, умело пользуясь своей харизмой, талантом, самоиронией и природным обаянием. Их любила вся страна.

Екатерина Васильева

Уже в молодости не считавшаяся привлекательной высокая и ярко-рыжая студентка ВГИКа Екатерина Васильева умела привлекать к себе внимание. С сигаретой в зубах и крепким словом на устах она была настолько раскованной и уверенной в себе, что невольно казалось неотразимой. А уж талантом эта харизматичная студентка была наделена в полном объеме.

Артистка превращала любую, даже самую небольшую роль, в яркий и запоминающийся эпизод. А фильмы «Приходи на меня посмотреть», «Чародеи», «Соломенная шляпка», «Экипаж» и вовсе сделали Екатерину Васильеву звездой всего Советского Союза.

Бросив свою профессию ради служения Богу в разгар карьеры, Екатерина Васильева на радость поклонников через какое-то время нашла возможность и желание снова вернуться в кино и театр.

Татьяна Пельтцер

Не имея своих собственных детей и внуков, Татьяна Пельтцер стала олицетворением душевной и любящей мамы и бабушки для нескольких поколений советских зрителей.

В молодости талант артистки был не раскрыт и не оценен. Не отличаясь яркой внешностью и не имея актерского образования, Татьяна Ивановна играла такие же непривлекательные роли. Но всегда играла увлеченно, с душой.

Знаменитой Татьяна Ивановна проснулась после экранизации спектакля Театра Сатиры «Свадьба с приданым».

Признание же к артистке пришло поздно, после 50 лет. Не блистая с молодости красотой, Татьяна Ивановна обладала каким-то магнетизмом и даже в преклонном возрасте отличалась пионерским задором. А еще она каждое утро делала зарядку, пила много кофе, курила и до 85 лет бегала.

Алиса Фрейндлих

Знаменитая «мымра» всего советского кинематографа Алиса Бруновна Фрейндлих считает себя исключительно театральной актрисой и даже не смотрит фильмы со своим участием.

Всесоюзную славу артистке принесла картина «Служебный роман», где она сыграла «серую мышку» Людмилу Прокофьевну Калугину. После этой роли Алисе Фрейндлих писали письма со всей страны. Женщины признавались, что после ее Калугиной, они посмотрели на себя со стороны, сделали такие же прически, сшили платья и стали ухаживать за собой.

Утонченная, интеллигентная, честная. А еще гениальная актриса, награды и звания которой и не перечесть.

В свои 85 лет эта великая женщина, пережившая страшную блокаду Ленинграда, выходит на сцену и играет в кино все также гениально, как и много лет назад.

Инна Чурикова

Неповторимая и острохарактерная артистка, который подвластны любые жанры, гениальная и непревзойденная Инна Михайловна Чурикова никогда не отличалась привлекательной внешностью.

Но талант, которым обладает артистка, настолько велик и неоспорим, что посмотреть на главную приму театра «Ленком» Инну Чурикову до сих пор приезжают со всего бывшего Советского Союза.

А когда-то молодой артистке доставались роли незаметные.

Увидев себя в роли Марфуши в сказке «Морозко», Инна Чурикова настолько была шокирована своей внешностью, что хотела навсегда бросить кино. Но после этой роли она была замечена режиссерами и начала получать приглашения на более привлекательные роли.

Сегодня фильмография актрисы включает порядка 80 работ, в том числе, главные и заметные роли в таких культовых фильмах, как «Начало», «Неуловимые мстители», «В огне брода нет», «Тот самый Мюнхгаузен», «Васса», «Курьер», «Ширли-мырли», «Страна Оз» и других.

Галина Петрова

С детства Галине Петровой даже собственный отец говорил о том, что красавицей девочка не уродилась.

Но Галина решила бороться с заниженной самооценкой — еще в школе записалась в драмкружок и твердо решила стать актрисой.

В театре Галина Петрова быстро нашла «своего» зрителя, в «Современник» стали ходить, в том числе, «на Петрову».

В кино же артистка оставалась незаметна.

Сегодня Галина Петрова любима и узнаваема, стала популярна, благодаря участию в сериалах.

Римма Маркова

Большая и запоминающаяся Римма Маркова стала знаменитой в театральной Москве уже после своей первой работы в театре «Ленком». Весть о молодой талантливой артистке разлетелась по Москве мгновенно.

В кино же главных ролей у Риммы Марковой почти не было. Но зато ее считают поистине королевой эпизода. Снявшись в более чем 100 фильмах в небольших второстепенных ролях, она сумела создать такие запоминающиеся и колоритные образы, что влюбляла в себя и не оставляла зрителя равнодушным.

Рина Зеленая

Женщина, имитирующая детские голоса и склонная к импровизации, с неповторимой мимикой и чувством юмора Рина Зеленая в театральное училище поступила, как сама она утверждала, случайно.

Индивидуальность и талант актрисы были настолько очевидны, что внешность в ее случае не имела никакого значения.

Рина Зеленая стала любимицей публики, выступала на эстраде, писала сценарии, обожала кинематограф и соглашалась на любые роли. Ей всегда позволяли импровизировать на сцене и в кадре, благодаря чему рождались крылатые фразы и знаменитые выражения.

Ольга Волкова

Ольга Волкова никогда не отличалась яркой запоминающейся внешностью, но с детства обладала чувством юмора и талантом пародиста.

Наверное, нет на всем постсоветском пространстве зрителя, которому было бы незнакомо лицо Ольги Волковой.

«Вокзал для двоих», «Забытая мелодия для флейты», «Небеса обетованные» — фильмы с ее участием любят и пересматривают.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *

     

  • Adblock
    detector