Российские актеры, которые ради роли перевоплотились в женщин

Можно вспомнить немалое количество актеров, которые в силу профессии перевоплощались в женщин в кино. Некоторых при этом совершенно невозможно было узнать. Вот несколько отечественных знаменитостей, не побоявшихся примерить на себя женский образ.

Гоша Куценко

Брутальный герой Гоши Куценко, Андрей Голубев в комедии «Любовь-морковь» однажды утром проснулся в женском теле, а точнее — в теле своей жены Марины (Кристина Орбакайте). Супруги мистическим образом поменялись телами.

Чтобы сыграть свою роль правдоподобно, Гоша Куценко наблюдал за женщинами: за их манерой поведения, копировал походку, мимику. Некоторые жесты он перенял у женщин-коллег по съемочной площадке. Так, например, многие движения его персонаж позаимствовал у Кристины Орбакайте.

Георгий Милляр

Знаменитая и всеми любимая Баба-Яга — это Георгий Милляр. Именно он создал этот узнаваемый образ: лохмотья, нос крючком, торчащие снизу клыки и нечесаные седые волосы.

Однако это не единственная женская роль Милляра. В юности будущий актер работал в театре бутафором. Однажды там ставили спектакль «Золушка», как вдруг внезапно заболела исполнительница главной роли. Георгий вызвался заменить заболевшую актрису — он часто присутствовал на репетициях и знал ее роль наизусть.

Режиссер дал согласие и Милляр блестяще сыграл Золушку. Зрители даже не догадались, что перед ними выступал юноша.

Павел Деревянко

В фильме «Ржевский против Наполеона» актеру Павлу Деревянко пришлось носить женские парики, каблуки и тугие корсеты.

Французский император со своей армией вплотную подошел к Москве и хочет захватить Россию. Чтобы он на время позабыл о своих планах, было решено подсунуть ему роковую красавицу — переодетого в женское платье поручика Ржевского.

Зрителям понравился Павел Деревянко в образе графини. Сам артист признается: он хоть и не в восторге от того, что ему пришлось носить женские наряды, он все же сумел получить удовольствие от работы.

Марат Башаров

В сериале «Думай как женщина» 2013 года герой Марата Башарова перевоплощается в даму средних лет. Его героиня — сильная и смелая женщина.

Для создания этого образа, актер был вынужден привыкать к накладным ресницам, длинным ногтям, и учиться уверенно держаться на каблуках.

Илья Глинников, Александр Головин и Александр Ведменский

В комедии «В спорте только девушки» Илья Глинников, Александр Ведменский и Александр Головин сыграли трех друзей-сноубордистов. Попав в опасную переделку, они решают «затеряться» среди девушек-спортсменок.

Артисты признаются, что при создании женского образа самым сложным и неприятным для них был процесс коррекции бровей. Кроме того, им приходилось бриться по 2-3 раза в день.

Накладная грудь, каблуки и колготки — все это доставляло ужасный дискомфорт, поэтому, после окончания съемок актеры радовались тому, что вновь могут чувствовать себя мужчинами.

Александр Демидов

В фильме «Быстрее, чем кролики» Александр Демидов предстал перед нами в образе экстравагантной мадам Жюли. Актер каждое утро приезжал на съемочную площадку на пару часов раньше остальных — ему предстояло «наводить марафет».

Чтобы было удобнее носить пышный парик, Александру пришлось подстричься. Актер признается, что непривычная одежда, аксессуары, обувь на каблуках — все это было для него настоящим испытанием на съемках.

Михаил Ефремов и Дмитрий Харатьян

Михаилу Ефремову и Дмитрию Харатьяну пришлось переодеться в женские платья в комедии «Супертеща для неудачника».

Михаил Ефремов рассказал, что самые большие трудности у него возникли с бюстгальтером — он натирал и явно мешал актеру: «Девушки, не понимаю, как вы его носите?!» Даже высокие каблуки не доставили артисту такого дискомфорта, как неудобный элемент женского гардероба.

Дмитрию Харатьяну на съемках тоже пришлось несладко. По сценарию его герой, спасаясь от бандитов, переодевается в беременную женщину, поэтому актер вынужден был носить накладной живот. Артист рассказал, что изображать «будущую маму» было очень непросто. «Бутафорский живот носить крайне неудобно, а для актера-мужчины — это особый труд», — признался Харатьян.

Олег Табаков

Для роли мисс Эндрю в фильме «Мэри Поппинс, до свидания» Олегу Табакову гримеры делали скромный, неброский макияж. Актер уверял: для того, чтобы убедительно сыграть женщину, нужны не горы косметики, а особое настроение и понимание характера своей героини.

Александр Калягин

Эксцентричную донну Розу в исполнении Александра Калягина, безусловно, полюбили многие зрители, а кинофильм «Здравствуйте, я ваша тетя!» стал одним из самых популярных советских комедий.

Вам понравилась статья? Помогите проекту!
Наша команда старается сделать ваше пребывание на сайте удобным и полезным. Мы будем благодарны, если вы поддержите наш проект, это поможет нам сделать его еще лучше!

Калягин признавался: его донна Роза — это собирательный образ. Актер вложил в нее черты тех женщин, которых он когда-либо знал, и даже тех, которых видел мельком. Чтобы максимально вжиться в женский образ, Калягин продолжал носить костюм тетушки Розы даже в перерывах между съемками.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *

     

  • Adblock
    detector