5 знаменитостей, которых сгубило курение

Врачи постоянно предупреждают, что курение опасно для жизни. От болезней, вызванных этой пагубной привычкой, ежегодно умирает около семи миллионов человек. Многие знаменитости и сейчас увлекаются курением. Мы расскажем о российских звездах, которые не справились с губительной тягой и ушли в мир иной из-за любви к сигаретам.

Андрей Миронов

Любимый миллионами актер театра и кино Андрей Миронов умер от инсульта прямо на сцене в возрасте 46 лет. Он не расставался с сигаретой с юношеской поры, когда стал студентом Щукинского театрального училища. Неоднократные попытки актера бросить курить не увенчались успехом, несмотря на предупреждения врачей.

Курение на протяжении многих лет подтачивало здоровье звезды, негативно влияя на работу его сердечно-сосудистой системы. По мнению врачей, напряженный рабочий график и никотин могли стать причиной скоропостижной смерти великого артиста.

Александр Абдулов

Талантливый актер ушел из жизни в возрасте всего лишь 54 лет. Причиной смерти Александра Абдулова стал рак легких, спровоцированный курением на протяжении 40 лет. Кроме того перед смертью врачи диагностировали у актера прободную язву, нарушения работы сердца.

Александр Гавриилович понимал, что ему вредят сигареты, пытался бросить и два года не курил. Однако в интервью он признался, что тяга к никотину победила. Даже в больнице перед смертью он просил дать ему закурить. Смерть звезды стала невосполнимой потерей для близких, молодой жены, маленькой дочери и многочисленных поклонников.

Лев Яшин

Легенда советского футбола Лев Яшин был заядлым курильщиком. Он пристрастился к никотину еще подростком во время войны, когда работал на заводе. Ни спортивный режим, не предупреждения врачей, ни проблемы со здоровьем не заставили заслуженного мастера спорта СССР отказаться от сигарет.

На фоне курения у него развилось заболевание сосудов ног, а в 55 лет одну ему ампутировали. Умер знаменитый вратарь на 60 году жизни от рака легких, так и не бросив курить.

Анна Самохина

Анна Самохина была одной из красивейших актрис советского кино. Ее неожиданный уход поразил общественность, ведь звезда умерла в расцвете сил в возрасте 47 лет от рака желудка.

Врачи считают, что причиной заболевания могла стать страсть к курению и кофе, а также ограничивающие диеты, которыми она себя изматывала.

Олег Ефремов

Великий советский актер и театральный деятель умер в возрасте 72 лет от рака легких. На протяжении всей своей жизни Олег Николаевич не расставался с сигаретой.

Народный артист СССР много и увлеченно работал. Его поглощал творческий процесс, частыми спутниками которого становились алкоголь и никотин. В конце жизни он периодически дышал с помощью дыхательного аппарата, но от курения не так и не отказался.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *

     

    1 комментарий

      1. Zoill

        Все,, рано или поздно, умрём

        Ответить
  • Adblock
    detector