Заложницы амплуа: известные актрисы, которые запомнились зрителям по одной роли

Иногда даже небольшие роли в сериалах могут навсегда изменить карьеру звезды. Эти актрисы играют в кино, у них роли на сцене, но поклонники знают и узнают их только по одной единственной роли в мыльной опере. Они стали заложницами амплуа – выйти из образа так и не получается.

Мария Берсенева

Мария – модель, актриса, бизнесвумен. Хотя большинство знает ее по роли Марго в сериале «Маргоша». До этого она снялась в популярном сериале «Петя Великолепный», но такого фурора роль не произвела. Зато помогла ей пройти кастинг на роль Марго.

Кроме того, она сыграла в «Дочки-матери», «Кто в доме хозяин», «Анатомия убийства». Но ни один персонаж, кроме Маргоши, не остался в памяти зрителей. А жаль, ведь кроме мыльных опер Мария играет в театре, развивает свой бизнес, выходит на подиум.

Елена Бирюкова

Снялась в 20 с лишним фильмах, играла в театре, получала громкие роли. Но мы знаем ее, как Машу, супругу Саши из сериала «Саша+Маша». Даже фамилию сериальной Маши мало кто может вспомнить. Мини-зарисовки из жизни пары показывали с 2003 по 2005 год.

На счету Елены несколько смелых и непростых героинь. Например, она сыграла по постановке Ж-П. Сартра «Другие» – Инес Серано и Эстель Риго. Амброджию в «Декамероне», Розалинду по Шекспиру. Но только роль Маши сделала ее узнаваемой.

Валентина Рубцова

Валентина сыграла Таню Сергееву в «Универе». В общей сложности с 2008 по 2018 год Валентина играет Таню. Неудивительно, что зрители не воспринимают ее в других амплуа, хотя девушка снимается в кино.

«Универ» и продолжение затянулись на 10 лет, теперь Валентине будет сложно выйти из образа и доказать, что она способна играть и других драматических героинь. Хотя, можно продолжить карьеру в комедийных сериалах.

Светлана Пермякова

Мало кто помнит, что свою карьеру Светлана начинала еще в команде КВН «Парма». Сегодня она ДЖ на радио, была телеведущей «О самом главном». Но Светлана Пермякова для многих остается старшей медсестрой Любой из «Интернов».

Читайте еще:   Как с годами менялся стиль и внешность Веры Брежневой

Она много где снималась, это чисто комедийные героини. Но Люба из «Интернов» – так ее запомнили и полюбили зрители.

Юлия Такшина

Юлии настолько удалась роль  Виктории Клочковой, что ее ассоциировали только с этим персонажем. Лживая, завистливая, готовая на все секретарша Вика – вот такой ее и знают поклонники «Не родись красивой».

Много раз в действительности люди менялись в лице, когда видели ее. Юлии даже приходилось объяснять, что она – актриса Юлия Такшина, а Виктория – это роль в кино. На деле она милая, добрая и вовсе не такая, какой мы ее привыкли считать.

Немного обидно, но сериальная слава – она такая. Кроме кино Юлия занимается профессионально танцами, играет в театре, снялась почти в 50 фильмах и сериалах.

Екатерина Волкова

Екатерина Волкова – это же Вера из «Ворониных». Домохозяйка, мама малышей, верная жена. Вы можете себе представить, что Екатерина снялась более, чем 50 фильмах. Она сыграла главного врача в российской «Скорой помощи». Кроме кино, Катя – певица. Она дает концерты по всей России и не только.

Ольга Прокофьева

Зрители привыкли относиться к Ольге насмешливо и слегка пренебрежительно, ведь ее героиня Жаба – Жанна Аркадьевна – всегда немного проигрывает няне Вике. Красавец-мужчина уходит к Вике, дети ее не любят, даже дворецкий строит козни и насмехается.

Сколько лет прошло, а Ольгу до сих пор при встрече поклонники называют Жанной Аркадьевной. Да, персонаж непростой, но Ольге хотелось бы более серьезных драматических ролей. Мало кто знает, что Прокофьева – заслуженная артистка России, актриса театр им. Владимира Маяковского.

У нее более 30 ролей в театре, около 40 ролей в кино. Ольга получила несколько престижных кинопремий. И все равно, как только она появляется на экране, мы думаем «О, это же Жанна Аркадьевна!».

Анастасия Заворотнюк

С 2004 по 2009 мы знали ее, как няню Вику из сериала «Моя прекрасная няня». Но Заворотнюк может похвастаться 37 ролями в фильмах и сериалах.

Роль находчивой и жизнерадостной Вики Прутковской стала глобальной в жизни Анастасии. После популярного комедийного сериала ей уже не удалось построить блистательной карьеры в кино, как это часто бывает.

Читайте еще:   Tatarka FM разводится

По слухам, Настя попала в проект по протекции своего мужа – Дмитрия Струкова. Зрители полюбили няню Вику, но принять Заворотнюк, как актрису для серьезных проектов, так и не смогли.

Елена Корикова

Телепроект «Бедная Настя» имел большой успех. Все девушки мечтали быть похожими на миловидную, непритязательную Настю с волшебными глазами. Роль была настолько глобальной в судьбе Елены, что после окончания сериала ей было сложно найти себя снова.

Она продолжает играть в кино, на счету актрисы есть и театральные постановки. Такого же успеха добиться больше не получилось. Несколько лет назад публика была в шоке – у Елены начались проблемы с алкоголем. От той красавицы из «Бедной Насти» и следа не осталось. Роль буквально ее поглотила.

Комедийные сериалы способны изменить жизнь и творческий путь актера, это очевидно.

Оцените статью
Пабли

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

 

1 комментарий

    1. Игорь

      А как же “Барышня-крестьянка”? По моему мнению – это её лучшая роль!

      Ответить