Российские знаменитости – католики по вероисповеданию

Среди российских знаменитостей много католиков. Некоторые не афишируют этого, другие, наоборот, прямо говорят о своей принадлежности к католицизму.  Российские звезды, для которых католичество ближе.

Кристина Орбакайте

Кристина – дочь примадонны российской эстрады Аллы Пугачевой и артиста цирка Миколаса Орбакаса. По происхождению отец Кристины литовец. В дошкольном возрасте девочка много времени провела в Литве у родителей Миколаса, где преобладает католицизм.

Певица разделяет религиозные убеждения отца и осознано приняла католичество. В этой же традиции она воспитывает свою младшую дочь Клавдию.

Лайма Вайкуле

Знаменитая певица является латышкой по происхождению. Прийти к вере и стать католичкой ей помогла родственница-монашка. С помощью веры в Бога Лайма смогла преодолеть трудности, которых было немало в ее жизни.

Христианство научило звезду с любовью и добром относиться к миру. В своих молитвах она просит мира и здоровья для всех людей.

Эдита Пьеха

Эдита Станиславовна родилась на севере Франции в польской семье, которая придерживалась католической веры, и тщательно соблюдала ее традиции. Девочка на первое причастие в подарок получила образок Ченстоховской Богоматери и молитвенник. Эти реликвии певица хранит всю жизнь и считает, что они помогают ей.

Из-за узнаваемости знаменитость редко посещает костел. Она молится дома, призывая на помощь Бога, благодарит его за все, в чем он ей помогает.

Повилас Ванагас

Неоднократный призер чемпионата Европы и мира по фигурному катанию Повилас Ванагас родился в Литве в городе Шяуляе. Он исповедует католицизм, а его жена популярная фигуристка Маргарита Дробязко — православная христианка. Хотя супруги и обвенчались в православном храме, вероисповедание Повилас менять не собирается.

Владимир Машков

Знаменитый российский актер, народный артист РФ, многократный лауреат премий «Ника», «Золотой орёл», «ТЭФИ» также разделяет католические взгляды. Он унаследовал их благодаря матери, так как бабушка по материнской линии была итальянкой.

Артист не любит обсуждать религиозные темы, но с интересом относится к проектам духовной направленности. Так, например он участвовал в сериале режиссера Владимира Хотиненко «Паломничество в вечный город». Этот увлекательный документальный фильм рассказывает о христианских ценностях Рима, о судьбах первых подвижников христианской веры, которые стали святыми.

Ольга Шелест

Популярная теле- и радиоведущая призналась, что принадлежит к католической конфессии. Крещенная в детстве в православии, она обратилась в католицизм осознано в 18 лет. Кроме того, шоувумэн является вегетарианкой и выступает против любой эксплуатации животных.

Владимир Познер

Мэтр российской журналистики родился в Париже. Его мать Жеральдин Люттен была француженкой. Она крестила маленького Володю по католическому обряду в соборе Парижской Богоматери.

Сегодня популярный 85-летний журналист говорит, что далек от какой либо религии и является атеистом.

Митя Фомин

Экс-солист популярной группы Hi-Fi стал католиком в 16 лет. На его выбор оказала влияние сестра. Она исполняла классические музыкальные произведения в католическом приходе Новосибирска. Будущую звезду завораживала музыка и атмосфера в храме. Он регулярно посещал костел, присутствовал на мессах.

Музыкант рассказывает, что какое-то время был заядлым прихожанином. Несмотря на то, что сегодня религиозный пыл у него угас, он все равно старается придерживаться католических традиций.

Валдис Пельш

Музыкант, актер и телеведущий популярных программ российского телевидения, среди которых «Угадай мелодию», «Русская рулетка», «Розыгрыш» также является католиком. Он родился в Риге, по отцу у звезды латышские корни. Только в зрелом возрасте звезда телевидения определился с религиозными взглядами и принял католическое крещение.

Отец телеведущего считает, что тем самым Валдис решил поддержать духовные традиции его предков. Свою дочь Илву от второго брака он крестил также в католичестве с согласия православной жены Светланы.

Ирина Понаровская

Очаровательная эстрадная певица сделала выбор в пользу католического христианства будучи взрослой. Ей нравится посещать костел, она отмечает католические праздники.

Однако, звезда считает, что православные не должны праздновать день святого Валентина, так как этот святой канонизирован в католической традиции.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *

     

  • Adblock
    detector