Кому из знаменитых актеров пришлось перевоплотиться в женщину и что из этого вышло

В самом начале истории театра участие в постановках могли принимать только мужчины. Сейчас театральные подмостки доступны и актрисам. Но зачастую режиссеры приглашают актеров-мужчин для исполнения персонажей противоположного пола: только так образ становится изюминкой всей постановки.

Олег Табаков

В фильме «Мэри Поппинс, до свиданья!» Олег Табаков потрясающе сыграл суровую няню – мисс Эндрю. Гениальная актерская игра и особый настрой на персонажа создали именно ту злую леди, которая запомнилась не одному поколению зрителей.

Табакову настолько полюбился образ вредной мисс, что ради него он дал согласие на маникюр и побрил ноги. Актер старался сделать свою героиню более выразительной и просто фонтанировал новыми идеями. Ради мисс Эндрю мэтр научился ходить на каблуках.

Мало кому известно, что первая женская роль была сыграна Табаковым в 1965 году в спектакле «Всегда в продаже» театра «Современник». Здесь актер перевоплотился в циничную и равнодушную буфетчицу Клавдию Ивановну.

Будучи большим любителем розыгрышей, Олег Павлович в гриме буфетчицы (в парике, с накладной грудью и макияжем) шел в кабинет и с непроницаемым лицом принимал посетителей, искренне удивляясь их смущению.

Савелий Крамаров

В легендарной киноленте «Джентльмены удачи», подарившей нам массу афоризмов, Савелий Крамаров, обладающий своеобразной внешностью, сыграл свою самую большую роль: вора-рецидивиста Федю Ермакова.

По сюжету перевоплотиться в женщину ему пришлось вместе со своими коллегами: Евгением Леоновым и Георгием Вициным. Вряд ли кто не вспомнит колоритных беспардонных дамочек, оккупировавших мужскую уборную, а позже сражающихся во время пожара за спрятанный червонец.

Александр Калягин

Самая эксцентричная женщина советского кино – несомненно, донна Роза из Бразилии в блестящем исполнении Александра Калягина в фильме «Здравствуйте, я ваша тетя!».

Вспоминая об этой роли, актер говорил, что его первоочередной задачей было показать то, как выглядит женщина в глазах простого мужчины.

Александр Александрович так вжился в образ, что, приходя в гриме тетушки Чарли в буфет Останкино, ловил на себе заинтересованные мужские взгляды.

Стоит всего лишь раз посмотреть эту комедию и не мечтать о такой экзотической тетушке уже будет невозможно.

Арнольд Шварценеггер

Сложно было представить, что один из самых брутальных и характерных актеров фабрики грез отважится сыграть в ленте «Джуниор» чудом забеременевшего мужчину – доктора Алекса Хессе. Мало того, для сокрытия беременности еще и переоденется в женское платье.

У Алекса, которому поместили зародыш в брюшную полость, в течение фильма развиваются материнские инстинкты, происходит постоянная смена настроения, появляется беспричинная раздражительность, проявляются типичные симптомы беременной женщины.

Мнения поклонников по поводу перевоплощения Арни разделились: одни пребывали в восторге, что Шварценеггер не побоялся разрушить стереотипы и попробовал себя в таком жанре, другие называли фильм дурацким, а роль актера – низкопробной.

Критики же сошлись в том, что картина удачно освещает актуальные проблемы бесплодия и искусственного оплодотворения.

Джеки Чан

Блистательный Джеки Чан в комедии «Городской охотник» примерил на себя множество образов, одним из которых был образ женщины-персонажа видеоигры «Стрит Файтер» Чунь Ли.

Бесподобный Джеки мастерски исполнил роль выносливой девушки, обладающей самыми сильными и быстрыми ударами, являющейся экспертом боевых искусств Китая.

Джон Траволта

Когда режиссер Адам Шенкман пригласил Джона Траволту в мюзикл «Лак для волос» на роль жизнерадостной пышки Эдны Тернблад, актер долго сомневался. Его смущали габариты, а также тяжелый и неудобный костюм главной героини.

Но профессиональное любопытство взяло верх, и красавец Джон решился на эксперимент с перевоплощением. Его героиня – прачка, комплексующая из-за лишнего веса и 10 лет не покидающая свой дом. Сказать, что увидеть мужественного Траволту в этой роли было неожиданно, – не сказать ничего.

Зрителям Эдна пришлась по душе, она покорила их сердца и поставила под сомнение привычные идеалы красоты.

Траволта после окончания съемок признался, что это был великолепный опыт и одна из лучших его ролей.

В 2008 году Джона за роль в мюзикле номинировали на премию «Золотой глобус» как лучшего актера второго плана.

Чарли Чаплин

Несравненный Чарли Чаплин на заре своей карьеры снялся в короткометражном фильме «Беспокойный день», где сыграл жену, разыскивающую изменника-мужа на городском празднике. В экстравагантных выходках героини уже заметны трюки и приемы, которые в будущем прославят Чаплина на весь мир.

Через год Чарли повторил опыт перевоплощения в героя противоположного пола в картине «Женщина», где блистал в образе Норы Неттлрэш, подруги главной героини.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *

     

    1 комментарий

      1. Штирлиц

        Ещё: Дастин Хоффман («Тутси»), Александр Калягин («Здравствуйте, я Ваша тётя!»), Евгений Леонов и Георгий Вицин («Джентльмены удачи»), Георгий Милляр (во многих фильмах сыграл Бабу-Ягу), Михаил Ефремов и Дмитрий Харатьян («Супертёща для неудачника»), Дмитрий Харатьян («Гардемарины, вперёд!», «Виват, гардемарины!»), Андрей Миронов («Трое в лодке, не считая собаки»).

        Ответить
  • Adblock
    detector