Российские артисты, которые делали перерыв в карьере

Знаменитости – тоже люди, которые также устают, болеют и иногда хотят побыть в одиночестве. Кто-то не выдерживает испытания славой и уходит из профессии совсем, а некоторые все же возвращаются.

Марк Горонок

Когда Марку было 3 года, его отец оставил семью и ушел к другой женщине. Мальчик ревновал родителя и противился игре на скрипке, которой тот пытался его обучить. В знак протеста Марк разбил инструмент и записался в секцию бокса, откуда был отчислен за драку. Вскоре юноша стал проводить время в плохой компании и был осужден за хулиганство. Благодаря усилиям отца, вышел из колонии через 9 месяцев.

В 1992 году Горонок был зачислен на курс Дмитрия Астрахана в ЛГИТМИК и получил свою первую роль в ленте «Ты у меня одна». Известность актеру принес фильм «Все будет хорошо». Он стал злоупотреблять алкоголем и поссорился с Астраханом.

Горонка приняли в штат Ленкома. Пытаясь вылечить давний псориаз, актер решился на переливание крови, во время которого ему занесли инфекцию. На восстановление ушло 1,5 года. Из театра Марка отчислили, что усугубило его проблемы с алкоголем.

Горонок работал таксистом и остеклял лоджии. В 2002 году был принят в театр «Буфф», но ушел, разругавшись с режиссером. В 2006 году открыл агентство, организующее праздники.

Первыми работами после перерыва стали съемки в сериалах «Чужое лицо» и «Реализация». Сейчас актер восстанавливается после серьезной аварии, в которую попал осенью 2019 года.

Дмитрий Жулин

В 1999 году Дмитрий получил диплом знаменитой «Щепки», где обучался на курсе четы Соломиных. Отслужив на флоте, Жулин поступил в штат Малого театра, где проработал до 2005. Непродолжительное время вел теле-лотереи.

Путь в кино начал в 2002 году, снявшись в эпизоде в сериале «Деньги».

Слава обрушилась на Жулина после премьеры сериала «Александровский сад», где он сыграл Алексея Казарина, образ которого воплотил и в продолжениях этого цикла. В мае 2008 года сразу после окончания съемок сериала «Охота на Берию», Дмитрий сообщил, что уходит в монастырь. Его решение поразило друзей и поклонников.

На протяжении длительного времени о Жулине не было ничего известно.

Неожиданно для всех в 2015 году Дмитрий вернулся в профессию и снялся в сериале «Ботаны». Затем последовали съемки еще в двух лентах.

Сейчас Дмитрий ведет закрытый образ жизни и не дает интервью.

Ольга Фадеева

С детства Ольга мечтала связать свою жизнь с искусством и поступила в театральный лицей. В 90-х училась в Белорусской академии искусств, параллельно снимаясь в музыкальных клипах.

На сцене Фадеева дебютировала в главной женской роли в спектакле Театра имени Горького «Гамлет». В 1999 году актрису приняли в Национальный академический театр им. Янки Купалы.

Почти сразу Ольга попробовала себя в кино, сыграв учительницу в фильме «Зорка Венера».

Стала популярна в 2004 после исполнения роли сержанта Пылеевой в сериале «Солдаты». Актриса сотрудничала с украинскими режиссерами, успешно снимаясь в их фильмах. В 2013 году воплотила образ Валентины Толкуновой в фильме «Она не могла иначе», а затем сыграла главную роль в комедии «Кровь с молоком».

После этого в карьере Фадеевой наступило затишье, которое ни она, ни ее близкие не комментируют.

Сейчас Ольга вернулась на экраны: в 2017 году в сериале «Каждому свое» сыграла главную роль, и снялась в сериале «Ласточка».

Кроме кинокарьеры Фадеева работает в благотворительном фонде и поисково-спасательном отряде.

Ирина Чериченко

В Театральное училище им. Б. Щукина Ирина поступила со второй попытки. Она была зачислена на курс Евгения Симонова. В 1987 году девушка проснулась знаменитой после выхода на экраны фильма «Завтра была война», где дебютировала в главной роли Искры Поляковой.

Она трудилась в труппе Евгения Симонова, затем – в Новом драматическом театре. В 25 лет Ирина устала от суеты и поступила послушницей в Пюхтицкий монастырь. Прожив там несколько месяцев, ушла и вернулась к работе.

Из-за нехватки денег в составе танцевального коллектива полетела на гастроли в Испанию. Там согласилась перевезти груз, не предполагая, что это наркотики. Актриса оказалась в испанской тюрьме, но позже смогла доказать свою непричастность.

Вернувшись в Россию, стала заниматься бизнесом и достигла финансового благополучия. В 2003 бросила бизнес и продолжила карьеру актрисы, успешно снимаясь в фильмах и сериалах и играя в театре. Первой театральной работой после перерыва стал спектакль «Койка».

Чериченко владеет приличным состоянием и престижной недвижимостью.

Денис Рожков

Решение стать актером Денис принял еще в школе. На одном из конкурсов театра-студии «Зеркало», куда ходил юноша, на него обратила внимание руководитель ЦДЮТ Наталья Ганыш.

После школы Рожков подал документы во многие театральные вузы, но никуда не поступил. Он стал посещать подготовительные курсы школы-студии МХАТ, где его заметил Олег Табаков. Рожков был принят в мастерскую мэтра.

В 1998 после окончания учебы актер работал в Русском реалистическом театре, играл в спектакле «Чистая правда в «Дебют-центре», подрабатывал телеведущим, на корпоративах и детских утренниках.

С 2003 года Рожкова начали снимать в эпизодах, что не устраивало честолюбивого исполнителя. Он уже хотел прощаться с профессией, когда в 2008 его пригласили на главную роль в сериал «Глухарь». Образ Дениса Антошина принес Рожкову небывалую популярность и приглашения в новые проекты.

В 2011 году Рожков исполнил роль летчика в военной ленте «Чужие крылья», а в 2012 – работал в сериалах «Чужой район» и «Отпуск», затем – в «Карпове» и «Пятницком».

С 2016 года в карьере актера возникла пауза. В 2017 он стал играть на трубе в музыкальной группе «Итака», а через год участвовать в антрепризах.

17 октября 2018 года на YouTube состоялась премьера web-сериала «Клуб Анонимных Лжецов» с участием Рожкова.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *