Известные российские актрисы, у которых есть польские корни

«Ах, королева, вопросы крови — самые сложные вопросы в мире! …Как причудливо тасуется колода! Кровь!» — цитаты булгаковских героев перекликаются с жизнью пяти знаменитых российских актрис, в происхождении которых есть польские корни.

Анна Чиповская

Звезда российского кино Анна Чиповская рассказала о поляках в своей родословной в ходе съемок фильма «Уланская баллада». В кинокартине она сыграла польскую княжну. Анна отметила, что для нее эта роль особенно значима, так как по материнской линии среди предков были поляки.

Чиповская всегда радуется, навещая историческую родину, хотя из-за загруженности рабочего графика удается это нечасто. Поэтому особым удовольствием для актрисы стало также и то, что «Уланская баллада» снималась в Польше.

Светлана Ходченкова

В генеалогии талантливой актрисы Светланы Ходченковой тоже есть польские корни. Ее прабабушка была родом из Польши и в семье сохранилась память о культуре и традициях народа.

Эти знания пригодились Светлане во время съемок в фильме «Малая Москва». Сюжет фильма основан на реальной истории любви польского офицера и русской девушки. Специально для кинокартины Светлана записала песню из репертуара Евы Демарчук.

Фильм «Малая Москва» получил несколько наград на фестивале художественного кино в Гдыне. А Ходченкова была отмечена в номинации «Лучшая женская роль».

Ингрид Олеринская

Ингрид Олеринская не получила классического актерского образования. Но она буквально ворвалась в мир кино, сыграв школьницу-бунтарку Кристину в фильме «Неадекватные люди». Позже Олеринская призналась, что из всех уже сыгранных героинь, Кристина наиболее близка ей по духу. Она такая же своенравная, упрямая и прямолинейная.

Необычное имя Ингрид популярная актриса получила от отца, также, как и польское наследие в родословной. Олеринская родилась в Рязани, в семье резчика по дереву и журналистки. Отец Ингрид рано ушел из жизни, ему было всего 44 года.

Алена Левкович

В семейном архиве Алены Левкович хранится трагическая история любви прабабушки-польки и русского прадеда. Ради того, чтобы быть вместе с любимой, прадед пересек советско-польскую границу. За это он был позже осужден и сослан в Сибирь.

Прабабушка с дочерьми пыталась разыскать мужа. Ради этого приехала в Красноярск, где и осталась. Мужа найти не удалось, о его судьбе семья узнала только в 2002 году. Оказалось, что еще в 1937 он был расстрелян как враг народа.

Сейчас семья Анны пытается найти в Польше оставшихся родственников. Этого очень хотела бабушка, узнав правду о смерти отца из архивных документов.

Олеся Судзиловская

«Благородство в крови», — сказал однажды историк моды Александр Васильев об Олесе Судзиловской, и был прав. Актриса знала, что у нее в роду есть польские корни. Однако долгое время считала, что предками были крестьяне. Так гласило семейное предание.

Вам понравилась статья? Помогите проекту!
Наша команда старается сделать ваше пребывание на сайте удобным и полезным. Мы будем благодарны, если вы поддержите наш проект, это поможет нам сделать его еще лучше!

Но, как выяснилось с помощью историков, родословная актрисы восходит к древнему роду польских дворян Судзиловских. Удалось даже разыскать фамильный герб. Так что Олеся Судзиловская, будучи законной наследницей, сможет вернуть его в семью.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *

     

  • Adblock
    detector