Советские миллионеры: знаменитости, заработавшие огромное состояние во времена СССР

Быть миллионером в СССР – это что-то за гранью фантастики. Тогда люди были равны между собой, однако рассказы о единстве и экономическом равенстве классов на самом деле лишь миф: творческие люди всегда, даже в Советском Союзе, зарабатывали больше простых граждан страны.

Людмила Зыкина

Великая Людмила Георгиевна – всенародная певица. Женщина трудилась не покладая рук: вся ее жизнь прошла в череде бесконечных гастрольных выступлений. Объехав более 60 стран и выпустив 6 миллионов пластинок, талантливая звезда СССР сколотила огромное состояние.

Зыкиной лично дарили подарки такие политики, как Леонид Брежнев, Ким Ир Сен и Гейдар Алиев. По слухам, только одна ее коллекция стоила 163 миллиона рублей.

Лидия Русланова

Лидия Андреевна – самая высокооплачиваемая артистка СССР. Судьба певицы не так уж и легка: в 4 года девочка осиротела, но по воле случая она без образования смогла поступить в саратовскую консерваторию и позднее покорить Москву.

Исполнительница русских народных песен получала очень хорошие деньги за выступления, на которые позволяла себе покупать драгоценности и бриллианты. В 1949 году Русланову вместе с мужем арестовали, а из ее дома изъяли несметное количество драгоценных вещей, меховых изделий, антиквариата и множество картин знаменитых художников.

Сергей Михалков

Автор текста гимна Российской Федерации также был миллионером: доходы публицистов в советское время оплачивались с выручки каждого тиража, а выпуски Михалкова всегда издавались большими партиями.

Сергей Владимирович – член Союза писателей России и главный редактор журнала «Фитиль». В узких кругах шутили о том, что писатель имел такую кучу денег, что в банке по «открытому» счету он мог получать любые суммы без ограничений. Однако сам Михалков опровергал подобные заявления.

Анатолий Карпов

Лучший шахматист в СССР, многократный чемпион мира, способный победить практически любого соперника. Анатолия Евгеньевича временами спрашивали: «Можно ли вас назвать миллионером?». Ответ был прост и лаконичен: «Да».

Кроме того, Карпов – крупный филателист. Свою первую коллекцию почтовых марок он начал собирать еще в детстве и продолжал этим увлекаться в зрелом возрасте. Редчайшие экземпляры его марок бережно охраняются банком, а вся коллекция Карпова оценивается экспертами в 13 миллионов долларов.

Юрий Антонов

Юрий Михайлович – советский композитор, певец, музыкант и актер. Известный на всю страну талантливый мужчина получал зарплату в 15000 рублей (при среднем окладе 120 рублей).

Юрий Михайлович никогда не страдал от отсутствия денег, особенно после женитьбы на югославке Мирославе Бобанович. Этот брак принес ему неплохие способы заработка. Так Антонов начал привозить из-за рубежа аппаратуру для музыкантов, которая в Советском Союзе была в дефиците, и продавать на Родине.

Наталья Дурова

Вам понравилась статья? Помогите проекту!
Наша команда старается сделать ваше пребывание на сайте удобным и полезным. Мы будем благодарны, если вы поддержите наш проект, это поможет нам сделать его еще лучше!

Советская актриса цирка, укротительница тигров, продолжившая династию дрессировщиков, была лучшей из лучших в своей профессии. Актриса зарабатывала баснословные деньги, на которые могла купить уникальные голубые бриллианты Екатерины Великой, квартиры в Москве, Париже и многие другие ценности.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *

     

  • Adblock
    detector