Что мешает им спать по ночам: фобии российских звезд

Страх стать жертвой фанатов-сталкеров хорошо знаком селебрити. Но взрыв паники из-за мелкой лягушки или обморок при виде шприца — другое дело… Российские звезды рассказали о фобиях, которые отравляют им жизнь.

Анастасия Мельникова

Анастасия Мельникова, героиня криминального сериала «Улицы разбитых фонарей», в реальной жизни боится вида крови. То, что Мельникова страдает гематофобией выяснилось, когда будущая актриса училась в 10-м классе. Отец-хирург хотел, чтобы дочь продолжила врачебную династию, он привел ее в операционную, где Анастасия едва не упала в обморок, увидев шприц и кровь. Так родители отказались от мечты, позволив дочери стать актрисой. Несмотря на гематофобию, актриса является донором крови, собственным примером призывая людей к участию в нужном и полезном деле.

Глюкоза

Певица Наталья Чистякова-Ионова страдает от иррационального страха смерти. Приступы танатофобии накрывают Глюкозу в моменты счастья. Навязчивые мысли о смерти мужа и детей, страх потерять семью лишает радости, способности здраво мыслить и действовать.

На страничке в соцсетях певица рассказала о навязчивом кошмаре — сне, в котором она живет в холодном доме в полном одиночестве. Дурные сны она стала видеть чаще после рождения младшей дочери. Глюкоза боится, что в будущем за счастье придется платить одиночеством. Чистякова-Ионова не любит оставаться одна, а во время гастролей обязательно созванивается с близкими, чтобы сбить внезапно подступающую панику.

Кристина Орбакайте

Певица Кристина Орбакайте испытывает ужас перед перелетами и высотой. Однажды Орбакайте хотела купить квартиру в Майами, ей предложили роскошный вариант на 12-м этаже. Певице понравились апартаменты, но, когда она вышла на балкон, ее парализовал страх. Кристина не могла сдвинуться с места и едва дышала. В итоге была куплена квартира на 6-м этаже. Известно, что боязнью перелетов или аэрофобией также страдает Алла Пугачева. На гастроли Примадонна отправляется в специально обустроенном железнодорожном вагоне.

Валдис Пельш

В одном из интервью Валдис Пельш признался, что с детства боится двух вещей — глубины и высоты. Чтобы победить аквафобию, телеведущий занялся дайвингом. Каждое погружение — преодоление себя, но Пельш сделал страх своим главным союзником и добился впечатляющих результатов. Телеведущий стал рекордсменом по глубине погружения среди знаменитостей, также профессионально занялся исследованием затопленных кораблей. Пельш признается, что дайвинг помог преодолеть аквафобию, но не смог полностью освободить от иррациональных страхов. Валдис до сих пор не любит погружение на глубину.

Алена Апина

Певица Алена Апина рассказала о демофобии. Боязнь толпы спровоцировала история Дмитрия Маликова. Во время одного из концертов в певца бросили тяжелой стеклянной бутылкой. Мысль о том, что даже в толпе поклонников есть опасные и непредсказуемые люди, превращает каждый выход на сцену в испытание. Описывая собственную фобию, Апина рассказала, что у нее буквально подкашиваются ноги. Мучительное состояние проходит, когда певица ощущает доброжелательное отношение зала.

Анна Семенович

У Анны Семенович есть три главных страха — змеи, темнота и инфекции. Боязнь змей, или одиофобию, спровоцировал случай, произошедший с Анной в детстве. Отдыхая на пляже Азовского моря, девочка не заметила, как к ней подползла змея. К счастью ребенка спас один из отдыхающих, который размозжил голову змеи палкой. Детский испуг перерасти не удалось. Анна до сих пор в деталях помнит эту сцену.

Кроме того, Семенович не может заснуть в темной комнате, у кровати должен гореть ночник. Организаторы гастролей всегда предупреждают персонал, что в гостиничном номере Анны в вечернее время нужно оставлять горящий свет. А привычка постоянно протирать руки влажными салфетками вызвана фобией подхватить инфекцию от предметов, к которым прикасались другие люди.

Дима Билан

Победитель Евровидения 2008 года боится стать объектом преследования. Все началось после телефонных угроз. Злоумышленники шантажировали певца якобы компрометирующими фотографиями. Билан игнорировал угрозы, пока шантажисты не пообещали убить продюсера певца Яну Рудковскую. Дмитрий обратился в полицию. Вымогателей нашли, но страх оказаться заложником чужих требований и подвергнуть жизни близких людей смертельной опасности до сих пор не оставляет певца. Билану даже пришлось обратиться за помощью в лечении неврозов.

Илья Лагутенко

Акарофобией страдает лидер группы «Мумий Тролль». Паническая боязнь клещей у Ильи Лагутенко проявилась после случая на Карибских островах. Во время отдыха на пляже Лагутенко был укушен ядовитым насекомым. Илью лихорадило несколько дней, пришлось обращаться за врачебной помощью. Отдых был испорчен, а певец до сих пор с ужасом вспоминает мучения, вызванные укусом клеща, которого он даже не почувствовал.

Филипп Киркоров

У короля российской эстрады две фобии — тараканы и лягушки. Известно, что один из концертов во время гастролей в Красноярске был сорван из-за того, что Филипп Киркоров увидел в гостиничном номере таракана. Заметив, как насекомое ползет по столу, певец начал кричать и внезапно упал. Филиппа пришлось приводить в чувство всем коллективом.

Вам понравилась статья? Помогите проекту!
Наша команда старается сделать ваше пребывание на сайте удобным и полезным. Мы будем благодарны, если вы поддержите наш проект, это поможет нам сделать его еще лучше!

Страх перед лягушками однажды чуть не сорвал съемки. По сюжету Киркоров должен был появиться в кадре с жабой, но никто не смог заставить Филиппа Бедросовича приблизиться к аквариуму с лягушками.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *

     

  • Adblock
    detector