Актеры, которых сложно узнать в кино

Работа гримера очень сложная и кропотливая, но результат может поразить своей реалистичностью. Непростой образ супергероя или роль персонажа другого пола могут сбить с толку зрителя. Иногда любимого актера можно узнать только из титров. Примеры таких ролей ждут вас далее.

Константин Лавроненко и Елена Яковлева

Трудно найти актрису, похожую на Бабу Ягу. И здесь на помощь приходят гримеры. Они-то и добавили седых волос, морщин да злобную ухмылку Елене Яковлевой.

Ну и какая сказка без Кощея Бессмертного, роль которого блестяще исполнил Константин Лавроненко. Процесс преображения длился около трех часов, но результат того стоил.

Эти отрицательные персонажи в фильме «Последний богатырь» получились достаточно обаятельными и даже очаровательными.

Сергей Безруков

Для подготовка главного актера киноленты «Высоцкий. Спасибо, что живой» использовали не только грим, но и специальную маску для лица. Сергею Безрукову приходилось носить ее постоянно во время съемок.

Благодаря хорошей работе гримеров, актер в фильме как две капли воды похож на Владимира Высоцкого. Безрукову настолько понравилась эта роль, что он стал исполнять песни маэстро под гитару.

Елена Яковлева

imagetools2.jpg

Сериал «Вангелия» посвящен известной болгарской предсказательнице Ванге.

Сложная подготовка к съемочному процессу Яковлевой занимала около пяти часов в день. Схема такова: детали пластической маски наносятся на лицо слой за слоем — скулы, нос, лоб. Лицо при этом остается живым, подвижным, сохраняется мимика.

Андрей Смоляков, Ольга Зайцева

В фильме «Вий» Андрей Смоляков сыграл отца Паисия. Под церковной рясой и длинными волосами сложно разглядеть брутального актера. Ольга Зайцева сыграла Панночку, но в ленте она больше похожа на девочку из фильма «Звонок», чем на себя.

Кирилл Плетнев

imagetools7.jpg

Гримеры превратили актера в настоящего древлянского князя Олега. Для большей правдоподобности образа во время съемок Кирилу делали пластический грим: под лобную накладку накачивали искусственную кровь, благодаря чему рассечение получалось натуралистичным. Также актеру приклеивали настоящие бороду и усы, сделанные из отдельных волосков. Такая процедура занимала около полутора часа.

Александр Петров

imagetools5.jpg

Узнать Александра Петрова в образе Гоголя в одноименном фильме можно разве по его фирменной ухмылке. Когда же у него серьезное выражение лица — вылитый писатель. Грим сыграл в этом немаловажную роль. Каждый день по два часа кожу Петрова выбеливали, ведь известный писатель славился своей бледностью. Для воссоздания правдоподобного образа были созданы два парика, а вот усы Александр отрастил собственные.

Виктория Мирошниченко

Вам понравилась статья? Помогите проекту!
Наша команда старается сделать ваше пребывание на сайте удобным и полезным. Мы будем благодарны, если вы поддержите наш проект, это поможет нам сделать его еще лучше!

Чтобы сыграть в фильме «Дылда» девушку Ию, актрисе пришлось полностью поменять свой стиль. Девушка без сожаления рассталась с длинными локонами, а также выкрасила в белый цвет брови.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *

     

  • Adblock
    detector