Кто мог сыграть Таню Зайцеву в «Интердевочке» вместо Елены Яковлевой

Вышедший на экраны страны в 1989 году фильм «Интердевочка» моментально стал популярным, а сыгравшая главную героиню актриса Елена Яковлева проснулась знаменитой. Кажется, что только ей под силу было идеально вписаться в этот противоречивый образ. Хотя изначально на эту роль Тодоровский Елену даже не рассматривал.

Почему Тодоровский не хотел брать в фильм Яковлеву

Режиссер считал, что главная героиня картины должна быть дамой с формами. Он был уверен, что ни один иностранец не будет платить за секс с худосочной девицей.

На главную роль пробовались товарки Тани Зайцевой по фильму — Ингеборга Дапкунайте, Любовь Полищук, Ирина Розанова. По формам и внешности они были куда ярче и эффектнее Яковлевой. Тодоровскому на тот момент казалось, что Елена недостаточно выразительная и соблазнительная.

К тому же она была настолько худенькая, что на съемках приходилось подкладывать под нижнее белье поролон. Когда актрисе приходилось поворачиваться, он предательски съезжал со стратегических мест.

Кого Тодоровский видел в роли Тани Зайцевой

Когда писалась повесть, автор Владимир Кунин держал в голове образ Татьяны Догилевой. Однако Тодоровскому Татьяна не казалась идеальной кандидатурой на роль медсестры с эротическим уклоном.

Отказать писателю он не мог, и после просмотра нескольких актрис, позвал на пробы Догилеву. Актриса не поехала, а после того, как посмотрела картину на экране поняла, что эта роль совершенно не для нее.

В то же время Тодоровский делал ставку на Наталью Андрейченко. Он уже снимал ее в «Военно-полевом романе» и знал, на что способна эта актриса. Ей всегда удавалось передать психологический настрой женщины с надломом. Однако во время проб режиссер не смог разглядеть в ней интердевочку.

Поиски главной героини фильма завели в Польшу. Имидж Катажины Фигуры стойко ассоциировался с женщинами, которые взмахом ресниц сводят всех мужчин с ума. Но пробы не состоялись — с актрисой не удалось договориться.

О главной роли в «Интердевочке» так же грезила Лариса Гузеева. Ей казалось, что у нее было все, чтобы сделать образ Зайцевой достоверным: Лариса была необычайно красивой и невероятно притягательной. Но Тодоровский не разделил мнения Гузеевой по поводу ее манкости, и все-таки выбрал Яковлеву.

Как Яковлева все же попала в «Интердевочку»

Во время проб Елена Яковлева настолько убедительно показала образ противоречивой Тани Зайцевой, которая днем работала медсестрой, а ночами обслуживала клиентов в Интуристе, что сама жена режиссера, Мира, склонила его к тому, чтобы он сделал выбор в пользу никому не известной артистки. И она не прогадала.

Вам понравилась статья? Помогите проекту!
Наша команда старается сделать ваше пребывание на сайте удобным и полезным. Мы будем благодарны, если вы поддержите наш проект, это поможет нам сделать его еще лучше!

Спустя много лет кажется, что никто лучше Яковлевой не мог бы передать характер героини и ее внутренние метания, настолько правдоподобно и искренне она сыграла эту роль.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *

     

  • Adblock
    detector