6 известных и талантливых актеров с татарскими корнями

Ни для кого не секрет, что в смешанных браках рождаются красивые и талантливые дети. Они делают успехи в разных областях науки и искусства, в том числе в кинематографе. Многие из наших отечественных звезд имеют татарские корни.

Рената Литвинова

Эту актрису все запомнили благодаря ее стилю и манере поведения. Она очень похожа на девушек 30-ых годов. Ее голос и жестикуляция завораживают зрителя.

Артистка родилась в Москве в семье врачей. Рената имеет благородные татарские корни – ее отец принадлежал к древнему княжескому татарскому роду. С детства  она увлекалась искусством – занималась народными танцами, легкой атлетикой, посвящала много времени литературе, плюс ко всему окончила музыкальную школу.

После школы девушка начала учебу во ВГИКе, где сразу же обрела популярность и обратила на себя внимание. Еще во время учебы она участвовала в различных проектах, а после окончания ВГИКа начала уже более серьезно заниматься продвижением своего творчества.

Равшана Куркова

Артистка появилась в семье, где смешалась кровь разных народов – арабов, татар и узбеков. Родители Равшаны учились во ВГИКе, поэтому и она сама рано узнала о закулисной жизни и о съемках в кино. Однако родители были против такой жизни для дочери.

Бабушка девушки воспитывала ее в строгости, когда родителей не было дома – она установила режим прогулок и лимит на телефонные разговоры. Равшана должна была рано возвращаться домой, ложиться спать не позже 10 вечера и все время посвящать учебе.

После переезда в Москву девушка поступила в музыкальную школу, окончила педагогический университет на филологическом факультете и прошла курсы актерского мастерства. Изначально роли в кино доставались незначительные, но после участия в картине «Мертвые дочери» она стала более известна и получила признание среди коллег и поклонников.

Чулпан Хаматова

Родилась будущая звезда в семье инженеров в 1975 году. Она училась в школе с математическим уклоном, а после поступала в Казанский финансово-экономический институт. Однако актриса не проучилась там и дня. Чулпан подала документы как в финансово-экономический университет, так и в театральное училище. Девушка сомневалась в том, что ее примут в вуз актерского мастерства, поэтому подстраховалась, подав документы в два места.

Страхи актрисы не подтвердились, и после выпуска из театрального училища она направила свой путь в ГИТИС. Окончив его, Чулпан Хаматова практически сразу начала играть в театре и получать роли в фильмах.

В 2006 году актриса вместе с Диной Корзун организовала фонд под названием «Подари жизнь». Он помогает детям, которые страдают онкологией. Совсем недавно Чулпан получила звание «Почетный гражданин Казани».

Риналь Мухаметов

Талантливый артист родился в Татарстане в поселке Алексеевское. Риналь учился в Казанском театральном училище и всегда считал, что будет выступать на эстраде в качестве клоуна.

Учась на втором курсе, он получил предложение от педагогов ехать в Москву во МХАТ. Ехать актер боялся – с детства он страдал заиканием, поэтому МХАТ был лишь мечтой. Но, несмотря ни на что, он поехал в столицу и попал в группу Кирилла Серебренникова. После Серебренников создал из своего курса труппу «Седьмая студия» для игры в театре.

Роли Риналя Мухаметова пришлись по душе СМИ и публике. Сейчас актер женат и воспитывает дочь Эвию.

Марат Башаров

Родился актер в Москве в обычной семье, где мама была поварихой, а отец слесарем-сантехником. По национальности Марат – татарин. После школы он поступил в МГУ на юридический факультет.

По совету брата Марат пошел на съемки в спектакль «Кентервильское привидение». Попав в театр, Марат уже не захотел расставаться с ним и подал документы в Высшее театральное училище имени Щепкина.

После окончания училища юный актер отклонил все предложения играть в театре и решил сняться в фильме «Сибирский цирюльник». Дебют вызвал положительные отзывы, и приглашения от режиссеров буквально «посыпались». Но от театра актер все же не отказывался и исполнял на сцене множество ролей.

В прессе очень любят обсуждать его многочисленные романы и пристрастие к алкоголю, который он начал употреблять после успехов в кинематографе.

Роза Хайруллина

Актриса по национальности татарка, родилась в Норильске, куда сослали ее родителей, когда те были еще детьми. С 12 лет Роза жила в Республике Татарстан в городе Зеленодольск. С 3 класса она посещала театральные кружки и занималась в драматических студиях.

После школы поступила в Казанское театральное училище. Еще будучи студенткой, она играла на сцене Камала. 15 лет артистка проработала в казанском ТЮЗе, имела квартиру, родных и близких. Однако все ушло в один момент. ТЮЗ сгорел в 1996 году, и с этого события начался самый переломный момент в жизни Розы. Ее брат был наркоманом, заложил квартиру, а после умер. Квартира ушла за долги. А после в течение нескольких месяцев погибла вся семья актрисы.

Потеряв близких, она не знала, как справиться с горем, по ее словам, жизнь поделилась на «до» и «после», переехала в Самару и работала там в театре. Справиться с потерей женщине помог Константин Богомолов – он перевез ее в Москву, где Роза полностью посвятила себя карьере.

Сейчас в интервью она описывает себя как одинокого человека без семьи, детей и родных.

Популярные актеры и актрисы имеют разные корни. Однако их объединяет то, что все они талантливы и вполне заслуженно нравятся многим зрителям.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *

     

    1 комментарий

      1. Талгат

        Расскажите к какому княжескому роду принадлежит Литвинова?

        Ответить
  • Adblock
    detector