7 советских и российских знаменитостей, которые родились за границей

Не все знают, но некоторые известнейшие и любимые всеми русские знаменитости родились далеко за пределами российских границ.

Людмила Артемьева

Актриса Людмила Артемьева, известная по роли в сериале «Сваты», родилась 10 февраля 1963 года в небольшом немецком городке Дессау на территории ГДР. Отец ее в то время проходил там службу. На родину девочка попала только спустя 5 лет. Семья поселилась в Ужгороде, после перебралась во Львов.

В Москву будущая актриса попала после окончания школы, удачно поступив в театральное училище. Но слава пришла к ней многим позже, спустя годы обучения и 17 лет работы в театре «Ленком». Главная роль в сериале «Таксистка» стала первым, но главным шагом на пути к всенародной известности.

Наталья Варлей

22 июня 1947 года в крупном портовом городе Румынии на свет появилась будущая звезда советского кино Наталья Варлей. В город Констанца семья попала из-за службы отца, но пробыла там недолго: уже в два года девочка была возвращена на родину, где и провела все свое детство.

Долгое время Варлей жили в Мурманске, затем в 1950-ых перебрались в Москву. Там девушка закончила цирковое училище и несколько лет работала эквилибристкой, пока на одном из выступлений ее не приметил режиссер Юнгвальд-Хилькевич.

Александр Головин

Актер Александр Головин, сын военного летчика Сергея Головина, появился на свет в городе Брно (Чехословакия) 13 января 1989 года во время военной службы отца. Но пробыл там недолго.

Детство его прошло в Москве, где будущий артист вместе с матерью часто посещал различные кастинги. Уже к 12 годам Александр засветился в крупных рекламных проектах и даже получил роль в клипе Найка Борзова. В 2002 начались его съемки в сериях «Ералаша», которые и открыли ему дорогу в мир большого кино.

Владимир Познер

Жизнь известного ведущего и тележурналиста Владимира Познера била ключам уже с самого детства. Родился он 1 апреля 1934 года во Франции, затем долгое время жил в Америке. К 14 годам оказался в Германии и только в совершеннолетнем возрасте прибыл в Москву, где поступил в МГУ на биолого-почвенный факультет.

После обучения была работа у поэта Самуила Маршака, после — журналистика и новостные агентства. Но наибольшую популярность Владимиру Познеру принесла работа ведущим телемостов СССР — США в восьмидесятых.

Марина Александрова

Актриса Марина Александрова, дочь полковника артиллерии, родилась 29 августа 1982 года в Венгрии, в небольшом городе Кишкунмайша. Там девочка прожила первые четыре года жизни. Затем семья перебралась на Байкал, позже — в Тулу и, наконец, осела в Ленинграде в 1987.

Артистка окончила театральное училище им. Щукина, несколько лет работала в театре «Современник», но по-настоящему известной стала после роли принцессы Марии Александровой из сериала «Бедная Настя».

Никита Пресняков

Звездный сын Владимира Преснякова и Кристины Орбакайте родился 21 мая 1991 года в Великобритании, где его бабушка Алла Пугачева и отец работали над новыми альбомами.

Орбакайте призналась, что изначально не планировала рожать ребенка за рубежом. Но все решил случай: в 1991, когда мальчик должен был появиться на свет, на родине наступили тяжелые времена. Сыграл свою роль и уровень медицины в Лондоне.

Анна Ковальчук

Звезда сериала «Тайны следствия» и фильма «Мастер и Маргарита» родилась в ГДР 15 июня 1977 года в городе Нойштрелиц. Отец ее работал там учителем, мать заведовала детским садом.

Семья переехала в Ленинград, когда Анна была еще ребенком. В этом городе девочка провела свое детство, получила образование в Ленинградском институте театра и стала главной актрисой Театра имени Ленсовета. Но судьбоносная роль следователя Марии Швецовой нашла женщину уже в Петербурге.

Филипп Киркоров

30 апреля 1967 года в болгарском городе Варна на свет появился Филипп Киркоров, будущая звезда русской эстрадной сцены. Рождение его в этом городе не случайно: Варна была исторической родиной отца Филиппа, Бедроса Филипповича.

В Москву семейство переехало, когда Киркоров был еще ребенком. С 5 лет мальчик сопровождал отца на гастролях, но музыкальную карьеру выбрал для себя только после провального поступления в театральный.

Вам понравилась статья? Помогите проекту!
Наша команда старается сделать ваше пребывание на сайте удобным и полезным. Мы будем благодарны, если вы поддержите наш проект, это поможет нам сделать его еще лучше!

В мире, в котором все моднее становится уезжать за границу, вдвойне приятно видеть талантливых артистов, самолично связавших свою жизнь и карьеру с Россией.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *

     

  • Adblock
    detector