5 людей с инвалидностью смогли добиться успеха и всеобщего признания

Люди способны адаптироваться буквально к любым условиям. Пятеро человек, представленных ниже, являются отличным тому примером. Несмотря на все трудности, через которые пришлось пройти, они не только смогли стать успешными, но и мотивируют других.

Паола Антонини

С моделью произошел несчастный случай — в канун празднования Рождества Паолу сбила машина. Она получила серьезные травмы и находилась в критическом состоянии. Врачи боролись за жизнь Антонини всю ночь и смогли ее спасти. К сожалению, для этого потребовалось ампутировать ногу выше колена.

Помимо сложного послеоперационного периода, девушка находилась в критическом эмоциональном состоянии. Как известно, для модели внешность является ключевым атрибутом и пропуском к высокооплачиваемой работе.

Однако, после длительного курса реабилитации, Паола не только смирилась со своим положением, но и вернулась в индустрию. Вместо одной ноги у модели современный протез, но это теперь не смущает ни ее, ни работодателей. Скорее наоборот, девушка смогла принять свою особенность и даже использовать ее.

Антонини продолжает работу в модельной индустрии, ведет блоги в социальных сетях, а также активно занимается благотворительностью, помогая людям с ограниченными возможностями. Вместе с тем, Паола увлекается спортом, танцами и много путешествует.

Мишель Моффатт

Когда Мишель было 34 года врачи констатировали редкую патологию, результатом которой стало облысение. Болезнь постепенно забрала не только волосы на голове, но и брови, а также ресницы.

На тот момент Моффатт работала медицинской сестрой в интенсивной терапии шотландского города Дамбартон. По началу девушка настолько стеснялась своей внешности, что была вынуждена носить платки и другие головные уборы.

Ситуация кардинально изменилась, когда подруги записали Моффат на конкурс красоты Mrs Bombshell. Удивительно, но женщине удалось побороть непреодолимый страх и принять участие в мероприятии, не прибегая к парикам или другим средствам. Судьи была настолько поражены смелостью красотой Мишель, что удостоили ее почетного второго места и отдельного приза зрительских симпатий.

С того времени Моффат перестала стесняться своей внешности. Она активно ведет страницу в Instagram, где регулярно делится фотографиями. Со слов Мишель, ключевую роль в принятии решения об участии в конкурсе красоты сыграли ее близкие — муж и четверо детей. Семья всячески поддерживала девушку и не давали впасть в депрессию.

Томми Эдисон

В это трудно поверить, но Томми, будучи слепым с рождения, ведет собственную страницу в Instagram. Более того, Эддисон пользуется популярностью, а его творчество имеет множество фанатов по всему миру.

Примечательно, что для хобби мужчине не нужны помощники, за исключением его iPhone. Устройство полностью обеспечивает его потребности для реализации своего увлечения. Томми активно использует так называемые специальные возможности — ассистент Siri помогает ему читать все надписи на экране, а при помощи голосового ввода Томми оформляет текст в своих постах.

Кроме увлечения фотографией, мужчина является довольно успешным кинокритиком. Во время ознакомления с очередной лентой Томми основывается на диалогах, звуках и музыке. Как говорит сам Эдисон, отсутствие зрения обострило другие органы осязания, поэтому ему проще распознать ложь по голосу актеров.

Джессика Руиз

Жительница города Филадельфия родилась с редкой болезнью под названием артрогрипоз. Ее мышцы и суставы неспособны правильно развиваться. Более того, ее руки практически неподвижны. Еще в момент рождения врачи прогнозировали задержку умственного развития, невозможность передвигаться и разговаривать. Впрочем, Джессика не только научилась ходить, но и осуществила мечту.

Девушка-инвалид в свои 26 лет самостоятельно зарабатывает себе на жизнь, исполняя обязанности визажиста. Из-за физических ограничений ей приходится держать кисти и другие инструменты буквально ртом.

Увлечение началось еще в школьные годы. Как нетрудно догадаться, Мишель была объектом издевок со стороны одноклассников. В какой-то момент она решила доказать всем, что «чего-то стоит». Для этого она взяла тушь в руку и, двигая лицом, наносить макияж.

Результат оказался ошеломительным. Накрашенная девушка произвела фурор в школе, но всех обидчиков остановить не удалось. Зато ближе к выпускному одноклассницы просили ее сделать макияж для торжественного мероприятия.

Примечательно, что профессиональные школы визажа отказывали Руиз в обучении. Одни руководствовались нарушением гигиенических норм, другие настаивали на негативном восприятии со стороны клиентов. Разумеется, девушка впала в депрессию, но смогла не только взять себя в руки, но и добиться желаемого результата.

Сегодня у Мишель есть множество постоянных клиентов, а большая часть из них является профессиональными моделями и селебрити.

Мэделин Стюарт

Девушка из Австралии совсем непохожа на моделей, которых можно увидеть в социальных сетях или на страницах глянцевых изданий. Дело в том, что 23-летняя Мэделин родилась с синдромом Дауна.

Её карьера началась в возрасте 18 лет. Тогда девушке удалось заключить два выгодных рекламных контракта c брендом спортивной одежды Manifesta и сумками everMaya. Многие злопыхатели оставляли гневные комментарии в её профиле Instagram, ссылаясь на то, что её работа на этом и закончится. Впрочем, прошло пять лет, а популярность Мэделин только продолжает расти.

Девушка ведет полноценную и насыщенную жизнь — занимается спортом, путешествует, заводит новые знакомства и надеется, что когда-то людей с синдромом Дауна начнут воспринимать иначе.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *

     

  • Adblock
    detector