Звездные родители, которые воспитывают детей с патологиями

Известие о неизлечимой болезни ребенка — это сначала ощущение горя и беспомощности. Некоторые люди избавляются от таких детей, узнав о диагнозе во время беременности. Другие — отказываются от младенцев, обрекая их на существование в специальных учреждениях. Но есть известные личности, которые не забыли о своем родительском долге и стали примерами для подражания.

Ирина Хакамада

Хакамада родила дочь Машу в 1997 году, когда женщине было 42 года. Диагноз «синдром Дауна» поставили на 5 месяце беременности. Ирина была ошеломлена жестоким известием, но муж (Владимир Сиротинский) убедил Ирину, что ребенок с синдромом Дауна — это подарок судьбы, чудо, а во всем мире таких деток называют «солнечными».

В 6 лет Маша Сиротинская перенесла рак крови. Она мужественно сражалась за жизнь и победила. Ирина Хакамада с благодарностью вспоминает четкую профессиональную работу врачей.

Девочка закончила специальную школу, а затем и колледж. Маша поет, танцует, пишет стихи, занимается живописью и керамикой.

Сейчас Мария Сиротинская — актриса театра «Открытое искусство», активно ведет блог в инстаграм, где у нее более 3 тысяч подписчиков. Хакамада участвовала в создании фонда «Ваш выбор», который помогает людям с ограниченными возможностями. Она вместе с дочерью ведет большую работу в этой благотворительной организации.

Эвелина Бледанс

О том, что у них родится ребенок с синдромом Дауна, Эвелина и ее муж Александр Семин узнали на 14 неделе беременности. Врачи предложили женщине сделать аборт, но она категорически отказалась, твердо решив, что ее ребенок будет счастливым несмотря ни на что.

Большое значение Эвелина Бледанс придает социализации малыша. С первых месяцев жизни Семен с мамой участвует в разных многолюдных мероприятиях — светских приемах, рекламных съемках.

Эвелина делится в социальных сетях даже самыми маленькими успехами сына — так она хочет приободрить родителей «солнечных» детей и внушить им оптимизм. Вся история воспитания Семена стала социальным проектом в защиту семей с «особенными» детьми.

Благотворительный фонд Эвелины Бледанс называется «Синдром любви». Задача фонда — создание условий для полноценной жизни людей с синдромом Дауна.

Лолита Милявская

Дочь Лолиты родилась на 6 месяце беременности весом 1200 гр. Еве ошибочно диагностировали синдром Дауна и, пугая аномалиями — аутизмом и умственной отсталостью, которые часто бывают у недоношенных детей, предлагали певице отказаться от ребенка.

Лолита не оставила дочку и решила бороться до конца. Она показала годовалую девочку Андрею Петрухину — детскому неврологу с мировым именем. После обследования выяснилось, что ребенок здоров.

Девочка постепенно догнала сверстников в развитии, отучилась в школе, поступила на факультет филологии филиала Варшавского университета в Москве. Легко освоила английский, немецкий и украинский языки, имеет музыкальные способности. Ева планирует переехать в Польшу для получения дополнительного образования.

Лолита часто оказывает адресную помощь попавшим в беду людям и агитирует своих поклонников поступать так же.

Светлана Бондарчук

Беда не обошла стороной звездную семью Светланы и Федора Бондарчуков. В 1999 году Светлана родила глубоко недоношенную девочку, которой поставили два диагноза — аутизм и ДЦП.

Родители скрывали от общественности Варвару до 13 лет. К сожалению, девочка не смогла ходить даже после длительного лечения и нескольких операций. В настоящее время она находится в зарубежном частном пансионе на медицинском обслуживании. Федор говорит, что в России не нашлось заведения такого уровня, в котором могли бы помочь его дочери.

Варвара передвигается на инвалидной коляске и осваивает навыки самообслуживания. Ее часто навещают и балуют родители и старший брат Сергей. Медики и родственники отмечают незаурядную память девушки.

Федор и Светлана придумывают и осуществляют благотворительные проекты, привлекая людей, неравнодушных к чужим страданиям.

Светлана Зейналова

Во время беременности Светланы у ребенка обнаружили заболевание сердца. Новорожденной девочке сделали операцию и поставили диагноз «аутизм».

Светлана не скрывает, что у нее ушло несколько лет на то, чтобы успокоиться, перестать себя жалеть и обвинять. Она стала действовать: нашла няню для Саши, лечила ребенка, ездила с ним отдыхать и, конечно, при этом много работала.

Телеведущая успешно развивает дочь в разных направлениях — девочка демонстрирует феноменальную память, любит конный спорт, плавание и катание на роликах. Саша учится в обычной школе.

Светлана участвует во многих благотворительных проектах, в том числе в программе спортивной реабилитации «Лыжи мечты», которую основали Наталья и Сергей Белоголовцевы.

Сергей Белоголовцев

Когда в семье Белоголовцевых родилась двойня, началась борьба за нормальную жизнь одного из двойняшек — Жени. Диагноз медиков был неутешительным — неоперабельный порок сердца и ДЦП. В возрасте девяти месяцев малыш перенес серьезную операцию, после которой некоторое время даже не мог самостоятельно дышать.

Семья не сдалась и всю свою любовь направила на реабилитацию ребенка. Сейчас Евгений работает ведущим на телевидении, вместе с отцом продвигает канал на «Ютуб», катается на горных лыжах.

Наталья и Сергей, видя успехи сына, создали организацию «Лыжи мечты», которая помогает восстановиться и развиваться детям с ДЦП.

Анна Нетребко

Сын Анны (Тьяго) болен аутизмом. Звездная мама призывает всех родителей «особенных» детей не отчаиваться и не прекращать борьбу с болезнью. Ребенку диагностировали аутизм только в 3 года, и с тех пор все действия родителей направлены на развитие мальчика и его адаптацию в обществе.

В этом году Тьяго исполнится 12 лет. Он говорит на английском и русском языках, полноценно общается со сверстниками, учится в обычной школе. В прошлом году он вышел на большую сцену, где продемонстрировал хорошие вокальные данные.

Анна Нетребко регулярно дает благотворительные концерты, сборы от которых идут на оказание помощи людям, попавшим в беду, и на поддержку талантливых детей.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *

     

  • Adblock
    detector